Жареный тофу с цветной капустой и проростками

жареный тофу

Ну вот и пришло время горячего! — горячего блюда из цветной капусты. Мы уже готовили и салат, и первое из этого замечательного продукта, а вот завершающим штрихом к нашей композиции послужит жареный тофу с цветной капустой и проростками! Такая знаете ли а-ля Азия, ещё одно воспоминание о зимовке в Таиланде.


❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru


 

Без лишних слов, сразу же начнём с ингредиентов для нашего горячего:

жареный тофу

— перец болгарский — 80 гр;

— сыр тофу — 80 гр;

— цветная капуста — 80 гр;

проростки пшеницы — 20 гр;

— лук красный — 30 гр;

— чеснок — 2 зубчика;

— соль, перец, вегетарианские специи — по вкусу;

— зелень для украшения.

жареный тофу

Теперь собственно давайте перейдём к тому, как готовить жареный тофу с цветной капустой и проростками:

Сковороду смазываем топлёным маслом Гхи, лучше смазывать силиконовой кисточкой, так будет и масла меньше в готовом блюде, и экономнее оно будет расходоваться!:)

Режем цветную капусту на четверти или на 6 частей, болгарский перец можно порезать достаточно крупно и в произвольном порядке, лук режем дольками, как на картинке. Выкладываем на сковородку и пассируем 4-5 минут на среднем огне, иногда помешивая. За это время капуста приобретёт лёгкий румяный цвет, а перец и лук станут более мягкими.

жареный тофу

Следующий этап — добавляем в сковороду сыр тофу, который предварительно нарезаем крупно. Обжариваем ещё несколько минут до появления поджаристой корочки на сыре тофу. К этому времени капуста так же приобретёт хороший колер, а овощи станут мягкими.

жареный тофу

Теперь самое время добавлять проростки пшеницы (кстати, их необязательно  покупать в магазине, очень быстро и совсем просто сделать это дома с помощью нашей инструкции, отдельно порадует и то, что дорогой проращиватель для этого совсем не нужен!). Очень важно добавлять их в конце готовки, чтобы исключить их длительную тепловую обработку!

жареный тофу

Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем, и можно подавать. Ну вот и всё, жареный тофу с цветной капустой и проростками готов. Очень быстро, очень вкусно и очень красиво! До новых встреч на страницах нашего блога.

жареный тофу

 


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *