Рецепт банановых маффинов — проще простого!

банановые маффины рецепт10

Скажите, кто не любит аппетитные кексы или маффины?! Наверное, таких людей очень мало! А если эти маффины будут приготовлены из полезных и натуральных компонентов, то цены такому десерту не будет! Рецепт банановых маффинов — у нас сегодня на повестке дня!

Рецепт банановых маффинов:

рецепт банановых маффинов

Эти маффины подойдут как вегетарианцам, так и веганам, и просто тем, кто не употребляет сахар. Для приготовления маффинов (12 штук) потребуются следующие ингредиенты:

  1. бананы — 6 штук, подойдут спелые, а еще лучше перезрелые бананы, чем спелее бананы, тем слаще будет тесто, поэтому выбирайте самые темненькие бананчики;
  2. мука овсяная — 24 столовые ложки, берем готовую или готовим собственноручно из геркулеса, я приготовила овсяную муку с помощью кофемолки;
  3. корица молотая — 1\2 чайной ложки;
  4. орешки или семечки для посыпки маффинов — горсточка любых.

Всю работу по приготовлению теста для маффинов я «поручила» моему верному помощнику на кухне — комбайну Мулинекс Мастершеф. С тех пор как этот комбайн появился на нашей кухне, работы у меня сильно поубавилось. Мастершеф — это действительно уникальная линейка кухонных комбайнов от компании Мулинекс! Вы можете сами убедиться в этом, прочитав наш подробный обзор обо всех достоинствах и недостатках комбайна Мастершеф.

Очищаем бананы от шкурок, режем на дольки и помещаем  их в блендер для коктейлей.

рецепт банановых маффинов

Включаем комбаин и получаем ароматное банановое пюре — основу нашего теста.

рецепт банановых маффинов

Затем содержимое блендера мы аккуратно переливаем в другую часть комбайна — тестомес, где будем замешивать тесто для маффинов.

рецепт банановых маффинов

Постепенно добавляем к банановому пюре овсяную муку, постоянно размешивая ее до получения однородного теста. Благодаря комбайну это получается очень быстро и просто.

рецепт банановых маффинов

Готовое тесто с помощью ложки мы раскладываем в силиконовые формочки для маффинов. Силиконовые формочки удобны во всех отношениях, я думаю, вы их уже тоже оценили по заслугам и используете у себя на кухне!

рецепт банановых маффинов

Сверху наши маффины мы посыпаем измельченными семечками (орешками) и отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

рецепт банановых маффинов

Вынимаем маффины через 40 минут и даем остыть. Горячими лучше не вынимать, иначе кексы вынутся не полностью, прилипнув к стенкам формочек!

рецепт банановых маффинов

После полного остывания вынимаем маффины из форм и пробуем!

рецепт банановых маффинов

Наслаждаемся нежнейшим вкусом маффинов! Лучше всего это делать с горячим чаем или какао. Как приготовить вкуснейшее какао без сахара вы можете узнать из моего рецепта.

рецепт банановых маффинов

Приятного вам аппетита!

Если вам по душе такая выпечка, то наверняка Вы будете в восторге от маффинов с апельсином.  И как всегда, жду ваших отзывов и предложений в комментариях к статье.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев ( 3 )

  1. ReplyОльга Суворова

    С удовольствием воспользуюсь вашим рецептом! Никогда не пекла изделия из овсяной муки, теперь вот попробую, уж очень простой и вкусный рецепт!

  2. ReplyСергей

    А мы вот изделия из бананов никогда не делали. А тут ещё можно тыквенными семечками присыпать, будет вкусно.

    • ReplyАнтон

      Сергей, спасибо за комментарий! Обязательно попробуйте, не пожалеете! Тыквенные семечки, как вариант, тоже можно. Они хороши, когда немного подсушены духовкой, приобретают приятный вкус и похрустывают:)

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт