Уже давно у нас с женой живёт идея приготовить настоящий, вкусный и что самое главное натуральный хумус. И вот наконец то руки дошли до реализации этой вкуснейшей идеи и мы закупили необходимые для хумуса продукты. Те, кто не знаком с этим восточным блюдом очень рекомендую прочитать наш пошаговый рецепт, который совсем скоро появится на страницах нашего блога, а пока расскажу предысторию про то, как появилось на свет сегодняшнее блюдо — нут с овощами по-вегански!
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
На самом деле всё просто — мы просто сварили немного больше нута, чем требовалось для приготовления хумуса. А ещё как раз в тот самый момент, когда мы размышляли, что же делать с излишками турецкого гороха, наши дети-вегетарианцы попросили что-нибудь перекусить, но что-нибудь не совсем стандартное…:)
Надо было спасать ситуацию и что-то быстро придумать! В набор продуктов, который имелся под рукой в тот самый момент входили:
1. Цукини небольшого размера — 2 шт;
2. Баклажан небольшого размера — 2 шт;
3. Перец болгарский или ласточка — 0,5 шт;
4. Небольшой томат — 1 шт;
5. Немного краснокочанной капусты;
6. Половина стакана отварного нута;
Причём перекус должен быть не только вкусный, но и сытный! В этой ситуации отличным решением было приготовить нут с овощами и подать его в печёных овощных лодочках!
Нут с овощами готовится за считанные минуты и получается ну очень вкусно!
Принимаемся за дело! Вся готовка заняла порядка 15-20 минут.
1. Режем 1 баклажан и 1 цукини пополам в длину и вынимаем из них мякоть. Делайте это так, что бы стенки у баклажана и цукини после того, как вы убрали сердцевину были около сантиметра толщиной. В противном случае в печёном виде они станут слишком мягкие и не смогут держать форму лодочек.
2. Следующим этапом будет приготовление начинки для наших лодочек. Начинкой как раз и будет нут с овощами. Его фактически нужно приготовить до полной готовности на сковороде.
Ставим сковороду нагреваться, добавляем немного оливкового масла, ждём пока оно нагреется и добавляем по очереди овощи — перец, цукини, томат, красную капусту.
Все овощи режем средним кубиком, но не очень мелко, чтобы сохранить форму после обжарки. Капусту строгаем тонкой соломкой.
Когда овощи станут мягкими добавляем отварной нут.
Держим на огне ещё 2-3 минуты и выключаем. Нут с овощами для нашей начинки готов!
3. Наша закуска уже почти готова и осталось лишь напечь её в духовке. Выкладываем нут с овощами в наши лодочки и добавляем секретный ингредиент благодаря которому блюдо приобретает не только восхитительный аромат, но и неземной вкус — чесночное масло (подробный фото-рецепт приготовления чесночного масла Вы можете найти вот здесь) — немного сбрызгиваем им сверху наши овощные лодочки. И отправляем всё это в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
4. После того, как достали готовые овощные лодочки из духовки, необходимо дать им немного остыть, но к столу их всё же необходимо подавать горячими! Каждый ест их по-своему: кто-то сначала ложечкой ест нут с овощами, а потом с помощью ножа и вилки закусывает печёными овощами (сами лодочки), а ещё можно взять овощную лодочку в руку и откусывать прям от неё.
Если вы едите сыр, то можно усовершенствовать рецепт и посыпать овощные лодочки сверху сыром, который хорошо плавится, например моцареллой. Тогда смело можете назвать это блюдо овощной пиццей:)
А ещё на нашем блоге Вы можете найти обалденный рецепт приготовления нута по-азиатски! Приятного всем аппетита и отличного настроения!
А вот и обещанный рецепт домашнего хумуса.
Рекомендую Вам:
Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине настоящих индийских товаров Gandhari.ru — качество товаров всегда отменное!
Очень много уникальных и очень качественных товаров для здорового питания и здорового образа жизни мы покупаем на iHerb
Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — цена и качество отличное!
Правильные сухофрукты, свежие орехи и некоторую другую бакалею я заказываю на сайте Орешкофф.рф — рекомендую и Вам.
Добавить комментарий