Одно из популярнейших современных блюд — это роллы. Мы уже готовили вегетарианские роллы, об этом вы можете прочитать в статье «Вкуснейшие вегетарианские роллы. Готовим дома». А в этой статье у нас спринг роллы рецепт. Хоть они и называются роллами, но далеки от них, это совершенно иное блюдо, главным ингредиентом которого является специальная рисовая бумага, в которою, как в блинчик, заворачивается самая разная начинка. Наши спринг роллы будут экзотическими — с фруктовой начинкой внутри.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Спринг роллы рецепт
Для приготовления спринг роллов необходимы следующие ингредиенты:
— рисовая бумага
— спелые сладкие фрукты: манго, киви, банан.
Для начала распакуем рисовую бумагу и подготовим необходимое количество штук.
Подготовим фрукты — моем и очищаем от шкурки.
Режем фрукты длинной соломкой.
В удобное широкое блюдо наливаем воду, в нее мы будем погружать рисовую бумагу.
Кладем рисовый блинчик на 10-15 секунд. Дольше этого времени рисовую бумагу лучше не держать, иначе она совсем размякнет.
Затем достаем его из воды и кладем на мягкое чистое полотенце — так его легче будет заворачивать.
На середину прозрачного рисового блинчика мы выкладываем фруктовую начинку, стараясь выложить каждый фрукт в свою линию.
Затем начинаем заворачивать рисовую бумагу со всех сторон — снизу, по бокам, а потом сверху — этакий рисовый конвертик!
Получаются вот такие забавные прозрачные батончики, напоминающие полиэтиленовые свертки. По идее они готовы к употреблению, рисовая бумага, впитав в себя воду становится мягкой и съедобной. Но чтобы они стали вкуснее, мы немного обжарим их на тефлоновой сковороде, не используя масла, как бы немного подрумяним их.
Спринг роллы после обжаривания приобретают золотистую хрустящую корочку.
И вот теперь они готовы к употреблению. Выкладываем на тарелку, украшаем фруктами или ягодами. Подавать их можно с медом или другим сладким натуральным соусом.
Надеюсь, спринг роллы рецепт пришелся вам по душе! Как вы сами догадались, начинка у этих милых рисовых блинчиков может быть совершенно любой, единственное замечание — она не должна быть жидкой или очень влажной, иначе в процессе термообработки готовые спринг роллы просто расплывутся и потеряют форму!
Желаю вам успеха в вашем кулинарном творчестве, о своих результатах пишите в комментариях под статьей!
Если вам интересна тема необычных оригинальных десертов, то советую вам попробовать «Десерт из хурмы с агар-агаром».
Рекомендую Вам:
Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.
Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости рекомендую заказывать в магазине «Сыроедов»
Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!
Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!
Добавить комментарий