Спринг роллы рецепт с фруктовой начинкой

Одно из популярнейших современных блюд — это роллы. Мы уже готовили вегетарианские роллы, об этом вы можете прочитать в статье «Вкуснейшие вегетарианские роллы. Готовим дома». А в этой статье у нас спринг роллы рецепт. Хоть они и называются роллами, но далеки от них, это совершенно иное блюдо, главным ингредиентом которого является специальная рисовая бумага, в которою, как в блинчик, заворачивается самая разная начинка. Наши спринг роллы будут экзотическими — с фруктовой начинкой внутри.


❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru


 

Спринг роллы рецепт

спринг роллы рецепт

Для приготовления спринг роллов необходимы следующие ингредиенты:

— рисовая бумага

— спелые сладкие фрукты: манго, киви, банан.

спринг роллы рецепт

Для начала распакуем рисовую бумагу и подготовим необходимое количество штук.

спринг роллы рецепт

Подготовим фрукты — моем и очищаем от шкурки.

спринг роллы рецепт

Режем фрукты длинной соломкой.

спринг роллы рецепт

В удобное широкое блюдо наливаем воду, в нее мы будем погружать рисовую бумагу.

спринг роллы рецепт

Кладем рисовый блинчик на 10-15 секунд. Дольше этого времени рисовую бумагу лучше не держать, иначе она совсем размякнет.

спринг роллы рецепт

Затем достаем его из воды и кладем на мягкое чистое полотенце — так его легче будет заворачивать.

спринг роллы рецепт

На середину прозрачного рисового блинчика мы выкладываем фруктовую начинку, стараясь выложить каждый фрукт в свою линию.

спринг роллы рецепт

Затем начинаем заворачивать рисовую бумагу со всех сторон — снизу, по бокам, а потом сверху — этакий рисовый конвертик!

спринг роллы рецепт

Получаются вот такие забавные прозрачные батончики, напоминающие полиэтиленовые свертки. По идее они готовы к употреблению, рисовая бумага, впитав в себя воду становится мягкой и съедобной. Но чтобы они стали вкуснее, мы немного обжарим их на тефлоновой сковороде, не используя масла, как бы немного подрумяним их.

спринг роллы рецепт

Спринг роллы после обжаривания приобретают золотистую хрустящую корочку.

спринг роллы рецепт

И вот теперь они готовы к употреблению. Выкладываем на тарелку, украшаем фруктами или ягодами. Подавать их можно с медом или другим сладким натуральным соусом.

спринг роллы рецепт

Надеюсь, спринг роллы рецепт пришелся вам по душе! Как вы сами догадались, начинка у этих милых рисовых блинчиков может быть совершенно любой, единственное замечание — она не должна быть жидкой или очень влажной, иначе в процессе термообработки готовые спринг роллы просто расплывутся и потеряют форму!

Желаю вам успеха в вашем кулинарном творчестве, о своих результатах пишите в комментариях под статьей!

Если вам интересна тема необычных оригинальных десертов, то советую вам попробовать «Десерт из хурмы с агар-агаром».

Рекомендую Вам:

Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.

Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости рекомендую заказывать в магазине «Сыроедов»

Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!

Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *