Мини кексы в формочках. Фирменный рецепт из нутовой муки!

мини кексы в формочках

Недавно наша семья открыла для себя новый и очень интересный продукт — нутовую муку. Мы уже успели приготовить из неё невероятно вкусный и питательный омлет без яиц и молока на завтрак, и вот решили ещё поэкспериментировать и показать Вам, дорогие читатели, как приготовить по нашему фирменному рецепту мега-вкусные мини кексы в формочках. Естественно, готовить мы их будем из нутовой муки!


❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru


 

Начну с того, что мы уже давно экспериментируем с различными видами муки, дабы наглядно убедиться, что полноценная замена современной белой пшеничной муке, к которой мы все так привыкли, существует, просто никто не хочет особо ничего менять!  А менять надо! Причём чем быстрее, тем лучше! Если не верите или не знаете почему, рекомендую прочитать вот эту статью, там о муке всё подробно расписано! Помимо всего этого, нутовая мука содержит целый спектр витаминов и микроэлементов и является отличным дополнением для меню людей-вегетарианцев, тем самым ещё раз развевая миф о том, что рацион вегетарианцев и веганов крайне беден витаминами и другими питательными веществами.

Так же хотелось бы обратить Ваше внимание, что нутовая мука достаточно сильно отличается друг от друга в зависимости от производителя и от вида первоначального сырья! Об этом в ближайшее время мы напишем отдельную статью-сравнительный анализ, так что подписывайтесь на наши обновления — в конце статьи есть забавная форма подписки:) В будущей статье мы так же рассмотрим самостоятельный способ приготовления нутовой муки дома при помощи аппарата, который должен быть на каждой «живой кухне» — кофемолки. Себестоимость такой муки будет в разы меньше, ну а что ещё из этого получится, читайте сами!

Ну а теперь, собственно, давайте готовить мини кексы в формочках по нашему фирменному рецепту!

мини кексы в формочках

Мини кексы в формочках. Ингредиенты:

Томат — 30 гр.

Болгарский перец -30 гр

Огурец — 30 гр.

Нутовая мука — из нее делаем тесто, смешивая с водой, чтобы по консистенции напоминало тесто для блинов или чуть гуще.

Для легкого салатика на гарнир — томаты-черри, огурчик, черешковый сельдерей, красный лук. Овощи порезать и сбрызнуть облепиховым маслом.

мини кексы в формочках

Готовим мини кексы в формочках:

Режем мелким кубиком овощи, перемешиваем, можно их сразу посолить.

мини кексы в формочках

Закладываем равномерно в силиконовые формочки (можно использовать и металлические и бумажные, но мне нравится именно силиконовые, т.к. они многоразовые и из них удобно вынимать готовые изделия).

мини кексы в формочках

Заливаем готовым тестом, чтобы тесто занимало 2/3 высоты формы, тесто в процессе жарки не поднимается, но я не стал делать кексы высокими, т.к. побоялся, что не пропекутся. В итоге готовые кексы получились высотой где-то 4-4,5 сантиметра

мини кексы в формочках

Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Вы всегда можете проверить готовность Ваших мини кексов, проткнув их деревянной шпажкой или зубочисткой — если на ней следы от прилипшего теста, надо снова отправлять в духовку, ну а если зубочистка чистая — можно доставать. Но в данном случае мне захотелось сделать красивую, румяную корочку, поэтому я переставил мини-кексы в формочках в духовке повыше и оставил под грилем ещё на 4-5 минут.

мини кексы в формочках

Пока кексики поджаривались под грилем, я приготовил лёгкий овощной салатик на гарнир. Затем достал слегка подрумянившиеся формочки из духовки:) и вуаля — мини кексы в формочках по фирменному рецепту из нутовой муки готовы!

мини кексы в формочках

Стоит так же отметить, что такие кексы весьма съедобны и в холодном виде, таким образом являясь отличным вариантом для правильного и здорового перекуса! Приятного Вам аппетита!

 

 


Комментарии

Один комментарий на ««Мини кексы в формочках. Фирменный рецепт из нутовой муки!»»

  1. Аватар пользователя Александр
    Александр

    Спасибо за хороший рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *