Скажите, а что вы едите на завтрак? «Омлет» — теперь такой ответ можно услышать и от вегетарианца, и даже от вегана! А все потому, что есть такой замечательный продукт, как нут. Из него готовятся сотни вкуснейших блюд вегетарианской кухни. Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом — это омлет без яиц и молока. Готовится он из нутовой муки. Нутовый омлет очень вкусный, мало того, он сытный и питательный, а готовится он совсем быстро, поэтому может стать вашим утренним блюдом.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Вегетарианский омлет без яиц и молока:
Для приготовления омлета на одну порцию вам потребуется:
Нутовая мука — 3 столовые ложки, можно побольше. Мука есть в продаже уже готовая, но можно ее приготовить и в домашних условиях;
Питьевая вода — 50 мл;
Соль морская или любой другой продукт, заменяющий соль — 1/3 чайной ложки;
Кориандр молотый — 1/4 чайной ложки;
Куркума — 1/4 чайной ложки.
Овощи: помидор, болгарский перец, сельдерей — понемногу.
Итак, мы берем удобную емкость, кладем туда нутовую муку, заливаем ее водой и тщательно размешиваем, консистенция должна быть примерно такая как на блины. Добавляем туда специи и так же хорошо размешиваем. Куркума придаст тесту золотистый цвет, что даст еще большее сходство с традиционным омлетом. Специи вы можете использовать на свой вкус, хорошо в таком омлете будет черный молотый перец, а так же немного сушеного чеснока, либо асафетиды.
Овощи моем и режем маленькими кусочками или дольками. Вы можете использовать любые овощи, но лучше всего в этом омлете получается томат. В моем случае это помидора черри.
Разогреваем сковороду. У меня это тефлоновая блинница, диаметром 20 см. Масло для жарки я не использую, благодаря такой сковороде нутовый блинчик хорошо прожаривается и легко отстает от поверхности сковороды. Наливаем на разогретую сковороду нутовое тесто.
Сверху в течение минуты выкладываем на него заранее подготовленные овощи.
Даем ему пропечься примерно в течение 5 минут. Затем очень аккуратно переворачиваем омлет на другую сторону, точно так же как готовим блины. Главное, чтобы овощи остались на прежнем месте. Второй вариант, оставить омлет в таком виде, дав ему еще немного попечься на сковороде. Можно так же сложить его пополам перед подачей, таким образом, чтобы овощи оказались внутри.
Удивительно, но нутовый омлет без яиц вкусен в любом виде — как пропеченный, так и не пропеченный до конца. В последнем случае он больше похож на традиционный омлет. А что бы сходство было абсолютно разительным, вы можете перед подачей посыпать омлет черной индийской солью (Kala Namah), которая всем известна своим яичным запахом. Уверена, если вы подадите такой омлет не вегетарианцу, он будет в замешательстве!
Ну вот и все, наш вегетарианский омлет без яиц и молока уже готов. Если вы еще никогда его не пробовали, то поверьте, это стоит сделать в ближайшее время.
Подать омлет без яиц можно, украсив кольцами салатного лука, либо другими овощами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий