Пирожное Картошка без вреда для здоровья. Рецепт с фото

пирожное картошка без

Один раз, посещая крупный продуктовый магазин, на полке в прозрачной упаковке лежало пирожное Картошка, так всеми знакомое с детства. Рука сама потянулась к нему, я твердо решила попробовать его не смотря ни на что! После же, попробовав это пирожное, меня посетило горькое разочарование — вкус был просто пластиковый! Скрепилось мое разочарование и угрызением совести после прочтения состава этого пирожного! Теперь же я знаю, что в домашних условиях можно приготовить все что угодно из натуральных компонентов! Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить пирожное Картошка без вреда для собственного здоровья.

Пирожное Картошка без вреда для здоровья

пирожное картошка без

Для приготовления домашнего пирожного вам потребуется блендер и следующие ингредиенты:

Мелкая сухая кокосовая стружка или кокосовая мука — 3\4 чашки (чашка 300 мл). Кстати, очень хорошая кокосовая стружка продаётся в магазине, в котором я закупаю специи — ссылку Вы можете найти в конце статьи;

пирожное картошка без

Отварная свекла — 1 штука, лучше всего подойдет сладкая свекла, из нее необходимы нам 1\3 чашки свекольного пюре;

пирожное картошка без

Какао-порошок — 1\5 чашки;

пирожное картошка без

Финики — 20 штук средних фиников;

пирожное картошка без

Миндадьное молоко — 3-4 столовые ложки, возможно и другое молоко. Как приготовить миндальное молоко читайте в нашей статье «Домашнее миндальное молоко рецепт».

Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Тыквенные семечки — для украшения.

Итак, начнем.

1. Высыпаем кокосовую стружку в удобную глубокую емкость.пирожное картошка без

2. К кокосовой стружке добавляем какао-порошок.

пирожное картошка без

3. Все тщательно перемешиваем.

пирожное картошка без

4. Пюрируем блендером свеклу до однородного состояния. Нам необходимо только 1\3 чашки готового пюре.

пирожное картошка без

⚠ Кстати, пирожное Картошка можно приготовить и из других натуральных ингредиентов. Об этом читайте в статье «А вы знаете как сделать пирожное Картошка из нута?».

5. Добавляем свекольное пюре к сухим компонентам.

пирожное картошка без

6. Финики очищаем от косточек, кладем в блендер, добавляем миндальное молоко. Молоко поможет размягчить финики.

пирожное картошка без

7. Пробиваем финики с молоком до однородной консистенции и добавляем к остальным ингредиентам.

пирожное картошка без

8. Добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем. Получаем густую плотную массу.

пирожное картошка без

9. Тесто для пирожных готово. Лепим из него аккуратные «картошинки» в стиле традиционного пирожного Картошка. Параллельно с этим немного обжариваем тыквенные семечки до золотистого цвета.

пирожное картошка без

10. Украшаем «Картошку» тыквенными семечками и убираем на некоторое время морозильную камеру, это скрепит все ингредиенты, пирожное приобретет однородный вкус. Хранить пирожное так же лучше всего в холодильнике.

пирожное картошка без

11. Завариваем ароматный иван-чай и пробуем вкуснейшее пирожное Картошка без вреда для здоровья.

⚠ О том как правильно заготовить Иван-чай читайте в нашей статье «Ферментирование Иван-чая в домашних условиях».

☘Добро пожаловать в наш магазин здоровья☘

Дорогие друзья, мы долго искали полезные продукты в самых разных магазинах на просторах интернета и даже рекомендовали лучшие из магазинов нашим читателям. 

 

Но в конце-концов поняли, что по-настоящему здоровые товары можно и нужно отбирать и производить только самим!

 

Поэтому мы открыли для Вас «Магазин Здоровья Монаховых» в котором Вы сможете найти только качественные, проверенные, заслуживающие Вашего внимания товары.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев ( 6 )

  1. ReplyТатьяна

    Добрый день! Получились очень вкусные пирожные. У меня не было миндального молочка, а был замоченный фундук. Пирожные делала с фундуковым молочком. Остальное по предложенному рецепту. Красиво, необычно и вкусно! Спасибо!

    • ReplyАнастасия

      Добрый день, Татьяна! Спасибо за комментарий, я рада, что пирожные у вас удались!

  2. ReplyТатьяна

    Вечер добрый! Дополню предыдущий комментарий. Пирожных получилось около 20 штук. Все быстро съесть не получилось. Оставшимся я предала вид печенья, расплющив пирожное, и засушила в дегидраторе при температуре 40 градусов. Печеньки получились жестковаты, но тоже вкусные. И хранить их можно подольше. В следующий раз делала пирожные без свеклы. Тоже вкусно. И тоже засушивала. Ещё раз, спасибо за рецепт!

    • ReplyАнастасия

      Татьяна, спасибо за полезный комментарий! Здорово вы придумали с дегидратором! Замечательно, когда приготовление еды - такой творческий процесс!

  3. ReplyЕлена

    Такие пирожные можно хранить в морозилке до 2 недель. Спасибо за рецепт! Делаю не первый раз, всегда импровизирую, получается шикарно.

    • ReplyАнастасия

      Елена, спасибо! Отличная идея с хранением в морозилке! Очень удобно, когда полезные сладости у тебя под рукой!

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт