Пирожное Картошка без вреда для здоровья. Рецепт с фото

пирожное картошка без

Один раз, посещая крупный продуктовый магазин, на полке в прозрачной упаковке лежало пирожное Картошка, так всеми знакомое с детства. Рука сама потянулась к нему, я твердо решила попробовать его не смотря ни на что! После же, попробовав это пирожное, меня посетило горькое разочарование — вкус был просто пластиковый! Скрепилось мое разочарование и угрызением совести после прочтения состава этого пирожного! Теперь же я знаю, что в домашних условиях можно приготовить все что угодно из натуральных компонентов! Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить пирожное Картошка без вреда для собственного здоровья.

1 бол

Пирожное Картошка без вреда для здоровья

пирожное картошка без

Для приготовления домашнего пирожного вам потребуется блендер и следующие ингредиенты:

Мелкая сухая кокосовая стружка или кокосовая мука — 3\4 чашки (чашка 300 мл). Кстати, очень хорошая кокосовая стружка продаётся в магазине, в котором я закупаю специи — ссылку Вы можете найти в конце статьи;

пирожное картошка без

Отварная свекла — 1 штука, лучше всего подойдет сладкая свекла, из нее необходимы нам 1\3 чашки свекольного пюре;

пирожное картошка без

Какао-порошок — 1\5 чашки;

пирожное картошка без

Финики — 20 штук средних фиников;

пирожное картошка без

Миндадьное молоко — 3-4 столовые ложки, возможно и другое молоко. Как приготовить миндальное молоко читайте в нашей статье «Домашнее миндальное молоко рецепт».

Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Тыквенные семечки — для украшения.

Итак, начнем.

1. Высыпаем кокосовую стружку в удобную глубокую емкость.пирожное картошка без

2. К кокосовой стружке добавляем какао-порошок.

пирожное картошка без

3. Все тщательно перемешиваем.

пирожное картошка без

4. Пюрируем блендером свеклу до однородного состояния. Нам необходимо только 1\3 чашки готового пюре.

пирожное картошка без

5. Добавляем свекольное пюре к сухим компонентам.

пирожное картошка без

6. Финики очищаем от косточек, кладем в блендер, добавляем миндальное молоко. Молоко поможет размягчить финики.

пирожное картошка без

7. Пробиваем финики с молоком до однородной консистенции и добавляем к остальным ингредиентам.

пирожное картошка без

8. Добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем. Получаем густую плотную массу.

пирожное картошка без

9. Тесто для пирожных готово. Лепим из него аккуратные «картошинки» в стиле традиционного пирожного Картошка. Параллельно с этим немного обжариваем тыквенные семечки до золотистого цвета.

пирожное картошка без

10. Украшаем «Картошку» тыквенными семечками и убираем на некоторое время морозильную камеру, это скрепит все ингредиенты, пирожное приобретет однородный вкус. Хранить пирожное так же лучше всего в холодильнике.

пирожное картошка без

11. Завариваем ароматный иван-чай и пробуем вкуснейшее пирожное Картошка без вреда для здоровья.

О том как правильно заготовить Иван-чай читайте в нашей статье «Ферментирование Иван-чая в домашних условиях».

Рекомендую Вам:

Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.

Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости рекомендую заказывать в магазине «Сыроедов»

Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!

Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев ( 6 )

  1. ReplyТатьяна

    Добрый день! Получились очень вкусные пирожные. У меня не было миндального молочка, а был замоченный фундук. Пирожные делала с фундуковым молочком. Остальное по предложенному рецепту. Красиво, необычно и вкусно! Спасибо!

    • ReplyАнастасия

      Добрый день, Татьяна! Спасибо за комментарий, я рада, что пирожные у вас удались!

  2. ReplyТатьяна

    Вечер добрый! Дополню предыдущий комментарий. Пирожных получилось около 20 штук. Все быстро съесть не получилось. Оставшимся я предала вид печенья, расплющив пирожное, и засушила в дегидраторе при температуре 40 градусов. Печеньки получились жестковаты, но тоже вкусные. И хранить их можно подольше. В следующий раз делала пирожные без свеклы. Тоже вкусно. И тоже засушивала. Ещё раз, спасибо за рецепт!

    • ReplyАнастасия

      Татьяна, спасибо за полезный комментарий! Здорово вы придумали с дегидратором! Замечательно, когда приготовление еды - такой творческий процесс!

  3. ReplyЕлена

    Такие пирожные можно хранить в морозилке до 2 недель. Спасибо за рецепт! Делаю не первый раз, всегда импровизирую, получается шикарно.

    • ReplyАнастасия

      Елена, спасибо! Отличная идея с хранением в морозилке! Очень удобно, когда полезные сладости у тебя под рукой!

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт