Привет всем! Вы знаете, не люблю слово «макароны», какое-то оно грубовато-деревенское что ли:) То ли дело «паста» — и звучит иначе и аппетиту прибавляет. Вот знают толк в еде в Италии всё-таки… Итак, сегодня у нас на кухне паста с соусом по-итальянски по моему авторскому рецепту.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Для приготовления этого блюда я выбрал как нельзя более итальянские продукты — лапшу тальятелле, томаты черри, капусту Романеско — овощ, который завораживает меня своей красотой, о нём я подробно рассказывал в одной из предыдущих статей! Ну и, конечно же, будем использовать зелень, которую в итальянской кухне тоже очень любят и уважают.
Очень хочется кушать, поэтому позвольте начать:)
Паста с соусом по-итальянски. Ингредиенты:
1. Паста тальятелле из твердых сортов пшеницы — 3 гнезда — порядка 120-150 грамм сухого продукта;
2. Томаты черри — в зависимости от величины, где-то 120-150 грамм;
3. Капуста Романеско — 150 грамм;
4. Понадобится ещё немного болгарского перчика (этот ингредиент появился неожиданно, чуть позже объясню зачем) — 50-70 грамм;
5. Свежий базилик — несколько веточек.
Паста с соусом по-итальянски. Приготовление:
Для начала ставим отваривать лапшу. Сами тем временем нарезаем черри, кладём в блендер, рвём туда же листики одной веточки базилика, и вот после этого мне показалось, что черри не сможет доминировать над горьким вкусом базилика, и поэтому появился сладкий болгарский перец, сладость которого нейтрализовала горечь базилика. Не забудьте добавить ваши любимые специи, соль. Отлично здесь будет смотреться сушёная ламинария, которая является отличным заменителем соли! Итак, пробили всё блендером, и вот наш соус готов!
Теперь доготавливаем основное блюдо. Наша лапша уже готова, отварили мы её, как и полагается в Италии, до состояния альденте. Теперь ставим сковороду на огонь и после того, как она наберёт температуру, высыпаем туда капусту Романеско. Знаете, я в последнее время сторонник готовки без масла, поэтому добавляем немного воды в нашу капусту и даём ей выпариться.
Тем временем капуста подрумянивается, и вот теперь добавляем нашу пасту. Сразу же выливаем туда же наш томатно-базиличный соус и перемешиваем.
Вот и всё, можно кушать, хотя немного жалко — очень уж красиво на тарелке смотрится!:)
Добавить комментарий