Продолжаю тему домашних полезных десертов без сахара. Недавно я готовила Сыроедческие конфеты из киви. Сегодня же мы приготовим самые необычные конфеты. Назвала я их так потому, что вроде бы это конфеты, но в тоже время они очень похожи на печенье или рождественские пряники. Поэтому для меня эти конфеты необычные. Состав их очень простой, но при этом получаются они очень вкусными.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Самые необычные конфеты:
Ингредиенты:
Финики — 1 стакан;
Семечки подсолнечные -1 стакан;
Корица молотая — 1 чайная ложка.
Готовятся самые необычные конфеты очень просто. Финики моем, даем немного обсохнуть, удаляем из них косточки. Семечки подсушиваем в духовке. Если вы сыроед, то выполняем обработку семечек в дегидраторе.
Помещаем часть фиников и часть семечек в блендер, примерно поровну, хорошенько перемалываем до такой консистенции, чтобы семечки были мелко перемолоты, но не превратились в кашицу.
Вынимаем содержимое на блюдо, загружаем в блендер следующую порцию фиников и семечек. Так же перемалываем. Когда масса для конфет будет готова, добавляем к ней чайную ложку корицы и хорошенько все перемешиваем. Корицу можно добавлять еще раньше — в процессе перемалывания прямо в блендер. Так будет быстрее и проще.
Наконец когда масса для конфет готова, принимаемся за их «художественное оформление». Я воспользовалась металлическими формочками для печенья. Руками аккуратно накладываем конфетную массу в форму, слегка приминая и разравнивая ее по ширине формочки. Толщина готовой конфетки примерно 1-2 см. Затем аккуратно извлекаем конфету из формы. Если у вас нет подходящих формочек или нет лишнего времени, то можете слепить обычные шарики из приготовленной массы, так же в этом рецепте.
Готовые конфетки выкладываем на блюдо. Украсить их можно, посыпав сверху корицей, порошком какао или кунжутом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий