Этой весной мы впервые попробовали собирать папоротник. Мы научились различать разные виды папоротников, научились их собирать. Ну и, конечно же, готовить. Поэтому в этой статье мы с удовольствием поделимся с вами нашими новыми знаниями, и вы узнаете, как приготовить папоротник!
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Виды съедобных папоротников
Есть несколько видов съедобных папоротников, которые можно легко найти в весеннем лесу. Это:
Папоротник страусник
⚠Более подробно о нем вы можете прочитать в нашей статье «Съедобный папоротник страусник обыкновенный. Как его найти и понять, что это он?»
Папоротник орляк
Более подробная информация о нем выйдет на нашем блоге чуть позже.
Как приготовить папоротник?
Это самый главный вопрос, который интересует большинство людей, которые собирают весенние съедобные травы. На самом деле из папоротника можно приготовить все что угодно и использовать его для приготовления совершенно разнообразных блюд. Но прежде чем готовить папоротник, он обязательно должен пройти подготовительный этап. А именно отваривание.
✅ Если вы собираетесь готовить страусник, то берем «зеленые улитки», промываем их и кладем в кипящую воду на пару минут, затем кладем в дуршлаг и даем стечь воде.
✅ Если мы готовим орляк, то так же в начале промываем его, варим его чуть подольше и обязательно в соленой воде! Орляк горчит, поэтому и нужна соленая вода, чтобы уменьшить горечь.
Ну а теперь, в качестве примера, я расскажу, как приготовить папоротник страусник.
Маринованный папоротник страусник по-корейски
Из папоротника страусника можно приготовить очень вкусную закуску, ее обычно называют по-корейски. Готовится она просто, а получается при этом очень вкусно и красиво. Вы можете приятно удивить своих гостей, поставив на стол такое необычное блюдо.
✍ Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
✔ Папоротник страусник — 0,5 кг
Для маринада
✔ Соевый соус — 150 мл
✔ Мед — 1 чайная ложка с горкой
✔ Красный острый перец — 1 шт
✔ Чеснок — 2-3 зубчика
✔ Кориандр в зернах (если вы его не любите, то его можно исключить из рецепта:)) — 1 чайная ложка
Для украшения и подачи на стол:
✔ Кунжут
✔ Растительное масло
Приготовление:
☘ Как я уже писала ранее, папоротник отвариваем несколько минут и даем ему стечь.
☘ Затем принимаемся за маринад. Мелко режем чеснок и острый перец. Будьте осторожны с острым перцем, не трите глаза после его нарезания. Обязательно вымойте руки после него!
Выливаем соевый соус в удобную для замешивания емкость, кладем туда мед, тщательно размешиваем его. Добавляем зерна кориандра, чеснок и красный перец. Все тщательно размешиваем. Маринад готов.
☘ Теперь выкладываем завитушки страусника в глубокую емкость, где он будет мариноваться, и заливаем его готовым маринадом.
☘ Закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться. Минимум на 2-3 часа. Но лучше больше. Пока папоротник маринуется, мы обжариваем кунжут до золотистого цвета.
☘ Достаем наш маринованный папоротник по-корейски. Заправляем его растительным маслом и посыпаем сверху обжаренным кунжутом.
Маринованный папоротник по-корейски готов! Приятного аппетита!
Для наглядности выкладываем наш видео-рецепт. Подписывайтесь на наш канал, это для нас очень важно!
Вам понравился на рецепт? Как вы готовите папоротник? Делитесь своими рецептами у нас в комментариях!
☎ Мы создали канал в Telegram (@eat_right_ru) — там будем публиковать интересную и полезную информацию, которую не успеваем размещать на блоге. Подписывайтесь — будем всегда на связи!
Добавить комментарий