Готовим домашний Брауни с какао — для любителей шоколада!

брауни с какао

А вы знаете, что такое брауни? Это удивительный американский десерт, его называют и пирогом, и тортом, и пирожным. А свое название он получил благодаря своему коричневому цвету. Брауни — настоящее лакомство для любителей шоколада. И сегодня мы приготовим брауни с какао, конечно же, стараясь, чтобы он был наиболее полезным, ну и, конечно же, вкусным! И знаете, мне кажется, наш брауни удался — он получился очень нежным, ароматным и, что немало важно, красивым!

1 бол

Брауни с какао — наш рецепт

Вы не поверите, но в основе нашего брауни лежит обычная свекла! И это делает данный рецепт весьма бюджетным и при этом оригинальным! Свекла в готовом брауни практически не ощущается, а если и не знать, что она там есть, то догадаться о ее присутствии будет довольно сложно!

Вы заинтригованы? Тогда начнем.

Для приготовления брауни потребуются следующие ингредиенты:

свекла отварная, ее необходимо почистить и пробить блендером до пюреобразного состояния, свеклы в виде пюре нам нужно 1,5 кружки;

-какао-порошок — 2/3 кружки;

-орехи грецкие  — 2/3 кружки;

-мед — 3-4 столовые ложки;

мука цельнозерновая или 2 сорта — 1 кружка;

сода — 1/2 чайной ложки;

домашний яблочный уксус — 1 чайная ложка, можно заменить лимонным соком.

Как я уже писала, для начала заранее отвариваем свеклу и даем ей остыть. Режем на кусочки и пюрируем ее блендером.

брауни с какао

Очень хорошо, если свекла будет сладкая, она задаст хороший сладкий вкус всему брауни. У меня же попалась не очень сладкая свекла, но тем не менее вышло очень вкусно! Кстати, еще свекла в сочетании с какао даст неповторимый цвет нашему десерту — брауни приобретает красивый шоколадный оттенок.

брауни с какао

Дальше мы добавляем в пюре из свеклы какао-порошок.

брауни с какаоВсе тщательно перемешиваем и добавляем мед. Так же все перемешиваем.

брауни с какао

Если свекла у вас сладкая, то возможно вам понадобится меньше меда, просто попробуйте и оцените степень сладости, достаточно ли вам ее?

Затем мы беремся за орехи, их нужно измельчить до крошки с помощью блендера.

брауни с какао

Желательно заранее подготовить орехи — помыть их и обсушить, лучше даже прогреть в духовке.

брауни с какао

Ореховую крошку мы добавляем к другим ингредиентам.

брауни с какао

Пришло время муки, изначально я хотела добавить нутовую муку, это вы можете увидеть на фото. Но заметив желтый цвет и нетипичный запах для нутовой муки, я поспешила ее попробовать и поняла, что это оказалась гороховая мука, производитель допустил ошибку и в упаковку с нутовой мукой насыпал гороховую. Такое тоже бывает! Гороховая мука и брауни — абсолютно не совместимые вещи:) Поэтому я заменила ее на цельнозерновую пшеничную муку.

брауни с какао

Брауни с какао, выпекание

Когда тесто хорошо размешано, мы добавляем соду, гашеную домашним яблочным уксусом. О том, как приготовить домашний яблочный уксус, читайте в нашей статье «Как приготовить яблочный уксус. Полностью натуральный рецепт».

А дальше все просто — тщательно размешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Сверху разравниваем тесто вилочкой, дополнительно придавая нашему брауни красивую фактуру!

брауни с какао

Отправляем брауни в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. После достаем его и даем ему полностью остыть — это очень важное условие, поскольку если резать его горячим он может смяться, а когда остынет, то уплотнится и будет легко разрезаться на кусочки.

брауни с какао

Вот такой красивый и шоколадный получился наш брауни с какао. Удивительно, что из таких простых ингредиентов можно сотворить такую вкусняшку!

брауни с какао

Для украшения вы можете использовать грецкие орехи, порошок какао или еще что-нибудь, что подскажет вам ваше воображение! Приятного аппетита!

Это уже не первый десерт, который мы готовим из нашей любимой свеклы. Не так давно мы готовили замечательное пирожное «Картошка», которое готовится очень просто, но при этом получается удивительно вкусным. Всем советую.

А что вы готовите из свеклы кроме винегрета и борща?:) Как всегда жду ваших комментариев под статьей!

Рекомендую Вам:

Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.

Очень много уникальных и очень качественных товаров для здорового питания и здорового образа жизни мы покупаем на iHerb

Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!

Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев ( 2 )

  1. ReplyАнжела

    А сода,лимонный сок.....За счёт чего поднимается или не поднимается????

  2. ReplyАнастасия

    Анжела! Спасибо большое за комментарий! Вы очень внимательны, я действительно забыла указать, что в готовое тесто добавила соду, гашеную домашним яблочным уксусом, можно так же и лимонный сок использовать.В статью внесу поправку!

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт