Разве такое возможно — сельдь под шубой без сельди? Возможно, особенно у вегетарианцев, и особенно под новый год!
В новогодние праздники всем нам хочется воспроизвести праздник детства, когда в углу красовалась нарядная елка, а на праздничном столе стояли любимые всеми салаты, одним из которых является Селедка под шубой. Так давайте же постараемся воспроизвести праздник детства, только с поправкой на реальность, в вегетарианской версии!
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Сельдь под шубой без сельди
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
— морковь, свекла, лук репчатый, картофель — количество овощей зависит от размера салата, который вы решили приготовить;
— морская капуста — подойдет консервированный салат из морской капусты, например, «Дальневосточный», именно морская капуста выступит в роли сельди, она имеет солоноватый и морской вкус, все то, что дает селедка;
— вегетарианский майонез — можно приобрести готовый, а можно и даже лучше приготовить свой домашний, как это сделать — читайте в нашей статье «Культовый вегетарианский майонез — рассекречиваем рецептуру».
Для начала все овощи моем и отвариваем до готовности, надеюсь, все знают как это сделать:) Открываем салат из морской капусты, сливаем из него воду и выкладываем на тарелку.
Овощи чистим, а затем по отдельности натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем маленькими кубиками.
Берем глубокую и не широкую посуду или специальную цилиндрическую форму и начинаем слоями выкладывать туда салат таким образом, чтобы свекла была снизу, а морская капуста — сверху. Каждый слой смазываем майонезом. Итак, свекла, морковь, картофель, лук. Овощей берем примерно в равных количествах (конечно же за исключением лука). И завершает все морская капуста, она же «вегетарианская сельдь».
Последний слой салата заканчивается близко к краям тарелки, таким образом тарелка у нас полная до краев. Важное замечание — каждый слой салата мы выкладываем очень плотно, вилкой хорошенько уплотняя и уминая его, это делаем для того, чтобы в готовом виде салат был плотным и ровным.
Когда сельдь под шубой без сельди оказалась у нас в тарелке, мы готовимся ее перевернуть, для этого мы берем нож, и аккуратно проводим им по краям салата, это поможет ему легче выйти из формы. А затем переворачиваем нашу тарелку с салатом и потихоньку ее поднимаем, аккуратно извлекая салат из нее.
Получается вот такая красивая Сельдь под шубой! Замечу, что ни одна рыбка для этого салата не пострадала!
А как вы готовите Селедку под шубой? Расскажите об этом в комментариях, будем делиться опытом!
Для того, чтобы быть ближе к нашим читателям, мы создали You Tube канал, где Вы можете найти только самые лучшие рецепты здоровых и полезных блюд, а также другие видео о здоровом образе жизни и жизни нашей семьи в целом:)
Пожалуйста, подпишитесь на наш канал — так мы будем понимать, что он Вам интересен и не забудьте оставить лайк👍 под тем видео, которое Вам понравилось:)
Добавить комментарий