Сельдь под шубой без сельди или Удиви своих гостей!

сельдь под шубой без сельди

Разве такое возможно — сельдь под шубой без сельди? Возможно, особенно у вегетарианцев, и особенно под новый год!

В новогодние праздники всем нам хочется воспроизвести праздник детства, когда в углу красовалась нарядная елка, а на праздничном столе стояли любимые всеми салаты, одним из которых является Селедка под шубой. Так давайте же постараемся воспроизвести праздник детства, только с поправкой на реальность, в вегетарианской версии!

1 бол

Сельдь под шубой без сельди

сельдь под шубой без сельди

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

— морковь, свекла, лук репчатый, картофель — количество овощей зависит от размера салата, который вы решили приготовить;

— морская капуста — подойдет консервированный салат из морской капусты, например, «Дальневосточный», именно морская капуста выступит в роли сельди, она имеет солоноватый и морской вкус, все то, что дает селедка;

— вегетарианский майонез — можно приобрести готовый, а можно и даже лучше приготовить свой домашний, как это сделать — читайте в нашей статье «Культовый вегетарианский майонез — рассекречиваем рецептуру».

Для начала все овощи моем и отвариваем до готовности, надеюсь, все знают как это сделать:) Открываем салат из морской капусты, сливаем из него воду и выкладываем на тарелку.

сельдь под шубой без сельди

Овощи чистим, а затем по отдельности натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем маленькими кубиками.
сельдь под шубой без сельди

Берем глубокую и не широкую посуду или специальную цилиндрическую форму и начинаем слоями выкладывать туда салат таким образом, чтобы свекла была снизу, а морская капуста — сверху. Каждый слой смазываем майонезом. Итак, свекла, морковь, картофель, лук. Овощей берем примерно в равных количествах (конечно же за исключением лука). И завершает все морская капуста, она же «вегетарианская сельдь».

сельдь под шубой без сельди

Последний слой салата заканчивается близко к краям тарелки, таким образом тарелка у нас полная до краев. Важное замечание — каждый слой салата мы выкладываем очень плотно, вилкой хорошенько уплотняя и уминая его, это делаем для того, чтобы в готовом виде салат был плотным и ровным.

сельдь под шубой без сельди

Когда сельдь под шубой без сельди оказалась у нас в тарелке, мы готовимся ее перевернуть, для этого мы берем нож, и аккуратно проводим им по краям салата, это поможет ему легче выйти из формы. А затем переворачиваем нашу тарелку с салатом и потихоньку ее поднимаем, аккуратно извлекая салат из нее.

сельдь под шубой без сельди

Получается вот такая красивая Сельдь под шубой! Замечу, что ни одна рыбка для этого салата не пострадала!

А как вы готовите Селедку под шубой? Расскажите об этом в комментариях, будем делиться опытом!

Рекомендую Вам:

Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.

Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости рекомендую заказывать в магазине «Сыроедов»

Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!

Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт