Уже совсем близко Новый Год! Если Вы не представляете этот праздник без традиционного новогоднего стола, но не едите мясо, то вегетарианский салат Оливье подойдет Вам как нельзя кстати.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Вегетарианский салат Оливье
Нам потребуются следующие ингредиенты (на 4-5 порций салата):
-соевые кусочки (бефстроганов или шницель) — 1 упаковка;
-картофель — 5-6 среднего размера;
-морковь — 2-3 среднего размера;
-репчатый лук- 1 среднего размера;
-зеленый горошек консервированный — 1 банка (лучше мозговых сортов);
-соленые или маринованные огурцы. Рекомендуем Вам воспользоваться нашим экспресс-рецептом для засолки огурцов без приготовления рассола.
-сметана или домашний вегетарианский майонез для заправки. Рецепт вегетарианского домашнего майонеза, который Вы без проблем сможете приготовить в домашних условиях Вы можете найти вот здесь;
Вегетарианский салат Оливье готовится очень просто. Отвариваем картофель и морковь в мундире, очищаем, режем кубиками. Добавляем мелко порезанный лук, зеленый горошек, соленые или маринованные огурчики (можно без них, получается тоже вкусно). Соевый бефстроганов отвариваем в кипящей воде 15 минут. Сливаем воду и остужаем, режем кубиками и добавляем в салат. В салате эти соевые кусочки дают превосходное сочетание с другими ингредиентами. Заправляем сметаной (можно добавить немного нерафинированного подсолнечного масла для аромата). Либо используйте домашний вегетарианский майонез. Соль, перец по вкусу.
Итак, вегетарианский салат Оливье готов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий