Вегетарианский салат Оливье

вегетарианский салат оливье

Уже совсем близко Новый Год! Если Вы не представляете этот праздник без традиционного новогоднего стола, но не едите мясо, то вегетарианский салат Оливье подойдет Вам как нельзя кстати.

Вегетарианский салат Оливье

Нам потребуются следующие ингредиенты (на 4-5 порций салата):вегетарианский салат оливье

-соевые кусочки (бефстроганов или шницель) — 1 упаковка;

-картофель — 5-6 среднего размера;

-морковь — 2-3 среднего размера;

-репчатый лук- 1 среднего размера;

-зеленый горошек консервированный — 1 банка (лучше мозговых сортов);

-соленые или маринованные огурцы (необязательно);

-сметана или домашний вегетарианский майонез для заправки;

Вегетарианский салат Оливье готовится очень просто. Отвариваем картофель и морковь в мундире, очищаем, режем кубиками. Добавляем мелко порезанный лук, зеленый горошек, соленые или маринованные огурчики (можно без них, получается тоже вкусно). Соевый бефстроганов отвариваем в кипящей воде 15 минут. Сливаем воду и остужаем, режем кубиками и добавляем в салат. В салате эти соевые кусочки дают превосходное сочетание с другими ингредиентами. Заправляем сметаной (можно добавить немного нерафинированного подсолнечного масла для аромата). Либо используйте домашний вегетарианский майонез. Соль, перец по вкусу.

Итак, вегетарианский салат Оливье готов. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт