Азиатская лапша фунчоза уже завоевала большую популярность у нас в стране. Из нее готовят и салаты, и закуски, используют как гарнир, готовят и первые блюда. Чтобы вкусно приготовить лапшу фунчозу, нужно правильно подобрать к ней дополняющие ингредиенты и приготовить вкусную заправку, это связано с тем, что стеклянная лапша практически не имеет вкуса, об этом и многом другом мы уже писали в нашей статье «Лапша фунчоза. Вся правда о стеклянной лапше». А сегодня мы приготовим вот такое вкусное блюдо — фунчоза с грибами и овощами.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Фунчоза с грибами и овощами
Для приготовления стеклянной лапши потребуются следующие ингредиенты:
1. Лапша фунчоза — 200 грамм;
2. Грибы лисички — интереснейший продукт, об их уникальных свойствах вы можете узнать из нашей статьи «Магические грибы лисички. Лечение лисичками различных заболеваний». Лисичек нам понадобится совсем немного — 100-150 грамм. Если не нравятся лисички, добавьте Ваши любимые грибы!:)
3. Свежая молодая кукуруза — 50 грамм. Если не нашли свежую, можно заменить на консервированную в початках.
4. Салатный лук — 30 грамм.
5. Болгарский перец — 100 грамм.
6. Листья салата — 10 грамм.
Для начала заливаем горячей, но не кипящей водой лапшу и оставляем отмокать на 10-15 минут. Спустя это время лапша будет полностью готова к употреблению, без всякой варки — это ещё один момент за который я очень люблю этот продукт!
Нарезаем лук перьями, болгарский перец соломкой и рвём мелко салат.
Пока готовится лапша, подготавливаем овощи. Режем кукурузу маленькими кружочками. Кружочки кукурузы надо обжарить на сковороде до красивого колера. Цель обжаривания не термическая обработка кукурузы, а лишь придание красивого внешнего цвета.
Лисички отправляем на тефлоновую сковороду и с небольшим количеством воды готовим их без масла до готовности.
Параллельно с грибочками готовим заправку для лапши. Это волшебный ингредиент превращающий любое блюдо в шедевр:) Я говорю о чесночном масле. Здесь не буду расписывать технологию приготовления, т.к. уже писал об этом в статье «Как сделать чесночное масло?! Фото рецепт.«
Через 5-10 минут грибы готовы и мы их снимаем с огня.
Когда все ингредиенты будут готовы, мы переходим к приготовлению блюда.
В готовую лапшу мы кладем овощи и грибы, заливаем заправкой и аккуратно все перемешиваем. В итоге получаем вот такую красоту!
Фунчоза с грибами и овощами — прекрасное вегетарианское блюдо — сытное, вкусное и полезное. Приятного аппетита!
С лисичками вы можете также приготовить замечательное блюдо — «Вегетарианские голубцы. Авторский рецепт постных голубцов с грибами.»
Рекомендую Вам:
Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.
Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!
Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!
Добавить комментарий