Как сделать чесночное масло. Фото-рецепт.

как сделать чесночное масло

Наверное уже каждый из нас слышал об усилителях вкуса и их резко-негативном влиянии на организм. Но откуда у человека появилась идея придумать искусственный усилитель вкуса?! Ответ на этот вопрос очень прост — ему подсказала природа. Вернее сказать человек взял абсолютно безвредный природный элемент и создал страшное подобие химического происхождения. Ведь в природе много продуктов, которые способствуют повышению аппетита и обладают способностью делать еду вкуснее. Например корица,  натуральный соевый соус, свежая зелень и др. Но вот чеснок, на мой взгляд, является самым ярким представителем усилителей вкуса! Недаром чеснок так широко применяется в кулинарии — его и жарят, и запекают, и тушат, и добавляют в бульоны… Но сегодня я покажу Вам как сделать поистине чудодейственный элексир, который сделает любое Ваше блюдо неземным по вкусу! Сегодня расскажу Вам, как сделать чесночное масло.

Много лет я работал в разных ресторанах, и в 99% случаях на каждой кухне всегда было чесночное масло, которое добавлялось практически везде. Наверное, оттуда ко мне пришла привычка готовить чесночное масло и дома, и сейчас я уже не представляю готовку без этого волшебного масла. Отдельно надо заметить, что готовится чесночное масло за считанные минуты, а хранится достаточно долго — может быть ещё и поэтому оно так прочно прижилось на моей кухне!

Как сделать чесночное масло за 5 минут?

Нам понадобится:

1. Любое растительное масло (я, например, делаю из оливкового) — 200 мл.

2. Чеснок — я люблю, когда чеснока много, поэтому беру на такой объём 8-9 зубчиков.

3. И последний компонент, который недавно появился в моём чесночном масле, но очень приглянулся мне из-за вкусового оттенка, который он добавляет готовому маслу — зёрна белой горчицы — одна чайная ложка.

как сделать чесночное масло

Последний ингредиент появился неслучайно — я очень люблю горчичное масло. И хотел использовать его в качестве основы, но когда пришло время готовить новое чесночное масло, горчичного дома не оказалось, и поэтому срочно была опробована версия с оливковым маслом и семенами горчицы! Эксперимент удался, и результатом я остался доволен!

Процесс приготовления очень прост:

И всё-таки, как сделать чесночное масло? Друзья, если на подготовительный этап (почистить чеснок, отлить масло, достать семя горчицы) Вы потратите несколько минут, то на само приготовление уйдёт меньше минуты! Просто помещаем все ингредиенты в блендер и пробиваем.

как сделать чесночное масло

Вот и всё, чесночное масло готово! Масло получается очень насыщенным по вкусу и запаху!

как сделать чесночное масло

Конечно же самое вкусное и пикантное — это свежеприготовленное масло, но, как я уже сказал ранее, это масло можно хранить достаточно долго. Следует также не забывать, что чесночное масло необходимо хранить в холодильнике из-за особенностей чеснока, о которых вы можете прочитать в статье «Вреден ли чеснок? Вся правда по чесноку.»

Я добавляю в готовку и само масло, и взвесь чеснока, которая постепенно оседает на дне.

как сделать чесночное масло

О полезных свойствах такого чесночного масла можно говорить долго, ведь оно является совокупностью полезных свойств чеснока, о которых Вы можете узнать из статьи про чеснок, а также несёт в себе пользу оливкового масла, одним из проявлений которой является высокое содержание Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Семена горчицы добавляют маслу целый спектр витаминов и микроэлементов (В6, Е, D, РР, селен, магний) в легкоусвояемой форме.

На этом прощаюсь, теперь Вы знаете ещё один секрет, благодаря которому приготовленная Вами еда сможет покорить любого искушённого гостя!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев ( 4 )

  1. ReplyАнжелика

    С помощью блендера можно приготовить чесночное масло легко и просто, да и оливковое масло полезно для здоровья. Хорошая приправа получилась. Спасибо за рецепт.

    • ReplyАнтон

      Спасибо Вам, что заглянули!)

  2. ReplyЛюдмила

    Надо же! Года два назад я делала чесночное масло, только без горчичных зерен.Съели его быстро и так же быстро забыли про него :) Надо на весну сделать, поддержать свой иммунитет, попробую с семенами горчицы, они у меня дома есть.. Спасибо.

    • ReplyАнтон

      Людмила, не за что!)Спасибо Вам за комментарий! Если будет желание и возможность - напишите потом, как Вам масло с горчичными семенами...

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт