Как живут и работают русские на ГОА — история Владимира, который открыл русский ресторан в Индии. Часть II

Путешествуя по Индии я знакомился с совершенно разными людьми — у каждого разные цели и совершенно разная жизнь! Но одно можно сказать совершенно однозначно — сегодня русские на ГОА не только отдыхают, они здесь живут, работают и занимаются бизнесом! Сегодня мы продолжаем наше интервью с Владимиром (первую часть интервью Вы можете найти вот здесь), который ещё совсем недавно приезжал отдыхать на ГОА в качестве обычного туриста, но уже сегодня он совладелец русского ресторана и ещё нескольких заведений на одном из самых популярнейших среди русской публики курортов. Эксклюзивно для нашего блога он рассказывает о взлётах и падениях, об удачах и трудностях к открытию собственного бизнеса за границей.

eat-right.ru

Русские на ГОА — от туриста до предпринимателя…

Ред: «Почему Вы выбрали именно ГОА?! Как складывалось Ваше путешествие?»

Владимир: » Я не так много путешествовал. Поездил много по России — был много где на Кавказе, был в Грузии, был в Абхазии. Из дальних стран я был только здесь — в Гоа, но это была «любовь с первого взгляда». Я прилетел сюда в первый раз в 20 лет, всего на 10 дней по путёвке и ГОА так сильно запало мне в душу, что я приезжал сюда три года подряд по путёвкам на несколько недель. И сейчас я могу совершенно определённо назвать это место вторым домом, потому что мне здесь очень комфортно и мне здесь дико нравится. Это очень смелое заявление, но это так! и когда мы думали, куда ехать на зимовку, то я, естественно первым делом подумал про ГОА, хотелось более детально узнать местную жизнь, потому что туристический пакетный отдых отличается от длительного проживания. Мы прилетели 15 ноября, первый месяц мы катались по штату, купались, загорали, отдыхали, но скоро мне стало скучно и во мне проснулся трудоголик, который потребовал трудовой деятельности. Я не могу долго бездельничать и для меня это самая настоящая утопия — лежать на пляже и ничего не делать. Хотя многие русские на ГОА делают именно так! И тогда я подумал, что было бы классно поучаствовать в проекте, как-то связанном с баром. И через некоторое время мне поступает предложение от моего знакомого, с которым познакомились на открытии его бургерной в Морджиме — помочь открыть ему бар. На тот момент у него уже функционировало его заведение, но бара не было. Работать он предложил на партнёрских отношениях — вложиться 50/50, сумма вложений на самом деле была смешной, по сравнению с той же самой Москвой — всего 80 тысяч рупий. Я быстро дал ответ, конечно же согласился, даже не ради заработка и прибыли, а ради опыта, эксперимента, портфолио…

Мы приступили к работе практически сразу же, сделали бар за 2 недели и начали работать. Всё дико нравилось, всё получалось, несмотря на то, что это был первый такой серьёзный организационный опыт для меня! Проработав около 3 месяцев я понял, что хочу и готов открыть уже свой собственный бар. Это была давняя мечта и я хотел бы её осуществить здесь, на ГОА, в следующем сезоне.»

Ред: «С чего ты решил начать двигаться в сторону своей мечты?»

Владимир: «Можно сказать, что мечта сама ко мне двигалась:) Через некоторое время, после того, как я об этом подумал, ко мне приходит моя подруга Валерия с которой мы познакомились уже здесь, на ГОА и говорит, что на следующий год хочет открыть бар и предлагает мне поучаствовать в открытии на партнёрских отношениях. Она видела мою работу в бургерной и ей понравилось. Лера, на тот момент, жила здесь уже 3 года, у неё была куча связей, куча друзей среди индийцев. Она предложила открыть заведение с азиатской кухней, небольшой суши-бар. Остановились на этой концепции, потому что здесь этого очень мало и дорого! А мы хотели сделать это более доступным, а также работать на доставку. Мы начали искать место и нашли одно — у дороги. Оно было подходящим нам с точки зрения видимости и доступности для посетителей. Мне не очень оно нравилось, т.к. рядом была дорога, поэтому мы продолжили поиски. Мой будущий партнёр по заведению предложила посмотреть ещё одно место и мы поехали смотреть. Место мне очень понравилось, я буквально влюбился в него, но оно ещё не было достроено и строители не гарантировали, что сдадут его к началу следующего сезона. Решили пока остановиться на первом месте и если всё пойдёт хорошо впоследствии открыть вторую точку в помещении, которое понравилось мне! На этом мой сезон в ГОА закончился и пришло время улетать в Россию.»

Ред: «Прямо как в сериале — одна серия про то, как живут русские на ГОА закончилась, другая про жизнь в России началась!:) Что ты делал по возвращению в Россию? Какие мысли были?»

Владимир: «Вернулся на старое место работы и начал активно работать — нужно было зарабатывать на будущий ресторан. Я брался за любые подработки. Всё лето мы вели переписки с Валерией — обсуждали, планировали наше будущее заведение. И в один день она сообщает мне, что нам отказали в аренде нашего места у дороги. Я немного расстроился, но она также сообщила мне и хорошую новость — второе место, которое мне понравилось будет сдано в сентябре. Моя грусть сменилась радостью, я сразу же представил всё по-другому, какая там будет атмосфера — это крыша, это челауты, представил расстановку диванов и столиков. Я уже начал продумывать барную карту. Но в начале сентября мне позвонила Лера и сообщила, что индийцы отказались сдавать нам это место, т.к. решили открыть там своё заведение! На тот момент я уже точно знал, что еду на предстоящий сезон в ГОА, поэтому успокоил её и сказал, что приеду в начале октября и мы что-нибудь обязательно придумаем… Я прилетел 15 октября, мест под аренду на тот момент уже практически не осталось! Но тогда наши с Лерой общие друзья-индийцы, 2 брата — Сумит и Кунит сказали, что у них на крыше одного из их отелей есть отличная площадка и они хотят сделать там ресторан. Предложили мне поучаствовать, но внутри меня как-будто уже что-то перегорело и я не знал, хочу ли я этого… Но приехав в этот отель и поднявшись на крышу, я понял, что это очень крутое место и я хочу открыть здесь ресторан!

Заключительную часть увлекательнейшего рассказа Владимира о том, как появилось одно из самых атмосферных мест на северном ГОА, о том почему работа в русском ресторане на ГОА отличается от работы в русском ресторане в России и как складываются деловые отношения с индийскими партнёрами по бизнесу читайте в следующей статье!

Не забудьте подписаться на наш блог — форма подписки прямо под статьёй! Вы также можете поблагодарить нас отправив любую сумму на карту сбербанка. Заранее огромное Вам спасибо:)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт