Почему-то я раньше думала, что приготовление домашнего творога — это кропотливый и долгий труд. На самом деле этот процесс хоть и не быстрый, но очень простой, и справиться с приготовлением творога может каждый. Поэтому сегодня для тех, кто не этого не умеет, я расскажу как делать домашний творог.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Для приготовления творога вам потребуется молоко и любой кисломолочный продукт — кефир, ряженка и т. д. Количество берите из расчета — 1 к 20, т. е. примерно на 10 литров молока мы добавляем 500 мл кефира.
О выборе и качестве молока читайте в нашей статье «Надо ли пить молоко?! Почему возникает непереносимость лактозы у взрослых?».
Как делать домашний творог — пошаговый рецепт
Все имеющееся у вас молоко, из которого вы хотите приготовить творог, переливаем в одну большую емкость, например, большую кастрюлю.
Дальше в это молоко мы добавляем кисломолочный продукт. Размешиваем.
Оставляем закисать молоко до получения из него простокваши. На этот процесс уходит разное время, это зависит от комнатной температуры и количества добавленного кисломолочного продукта. Чем теплее в помещении и чем больше вы добавили кисломолочного продукта, тем быстрее получится простокваша. Я ставила свое молоко вечером и к утру получала готовую простоквашу. По сути это уже самостоятельный продукт, готовый к употреблению.
Но нам нужно приготовить творог, поэтому простоквашу мы ставим на маленький огонь. Наша задача чтобы образовывались сгустки творога, а сыворотка начала отделяться. Доводить до кипения простоквашу не нужно! Просто створаживание происходит в подогретом состоянии. Это займет примерно 5-7 минут.
Выключаем огонь. Даем будущему творогу немного остыть. Затем берем большую марлю, удобно укладываем ее мешочком в глубокую емкость, закрепив или придерживая ее по краям. Сливаем содержимое кастрюли через марлю. В итоге творог остается у нас в марле, а сыворотка стекла в другую кастрюлю.
Кстати сыворотка так же съедобный продукт, который можно использовать в разных целях, от кулинарных до косметических, поэтому не спишите ее выбрасывать! Марлю с творогом мы подвешиваем для стекания, например, над раковиной.
Так же замечу, что плотность готового творога зависит от того, как сильно вы его отожмете через марлю и сколько он будет стекать в подвешенном состоянии. Если вы хотите мягкий и влажный творог, то не нужно долго оставлять его стекать.
Ну вот и все, теперь вы знаете, как делать домашний творог. Уверена, у вас он тоже легко получится! А как лучше кушать творог с пользой для своего организма вы можете прочитать из нашей статьи «Какие продукты нельзя сочетать между собой?».
Рекомендую Вам:
Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.
Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!
Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!
Добавить комментарий