Чем вредна микроволновая печь?!

Раньше, еще 15 лет назад, микроволновая печь была роскошью, и каждая семья стремилась приобрести себе эту чудо-технику. Сейчас микроволновая печь есть почти в каждом доме, и не случайно, ведь все любят комфорт: она быстро разогревает еду, тем самым экономя наше время. Но чем вредна микроволновая печь для человеческого организма практически никто не знает.


❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru


 

Оказывается, в СССР  микроволновые печи для быта не выпускались, поскольку уже тогда было известно о ее вреде на здоровье человека. Мало того, советские ученые настойчиво предлагали их запретить в мире. Однако железный занавес рухнул, и люди с большим энтузиазмом стали приобретать удобные для быта новинки технического прогресса. Почему так происходит? Потому что ни один из производителей не расскажет вам о том, чем вредна микроволновая печь, иначе, вы сами это понимаете, покупать их никто не будет.

Итак, чем вредна микроволновая печь?

В США с подачи наших советских радиобиологических институтов проводились эксперименты над добровольцами. Было отобрано 16 человек. На протяжении некоторого времени одной группе из 8 человек давали еду, приготовленную в микроволновой печи. Других кормили пищей, приготовленной традиционным способом. Затем у групп взяли кровь на анализ.

У всех людей, употребляющих пищу из микроволновки, были отмечены изменения (снижение гемоглобина, повышение холестерина). В связи с этим был сделан однозначный вывод о вреде пищи, разогретой в микроволновой печи. Вот чем вредна микроволновая печь:

1. Обнаружено, что некоторые из аминокислот в молоке и зерновых превратились в канцерогены;

2. Размораживание замороженных фруктов вызвало в их составе появление канцерогенов;

3. Даже быстрое воздействие микроволн на овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены;

4. Отмечалось общее сокращение питательных свойств всех продуктов.

чем вредна микроволновая печьПища, которую вы достаете из микроволновый печи после разогрева, на молекулярном уровне уже не та, что была раньше. Ее молекулярная структура нарушена. Существует подходящий термин “молекулярная гниль” сравнимая с «радиоактивной гнилью», который как нельзя лучше подходит в этом случае.

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится чем вредна микроволновая печь:

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул, подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путём.»

Чем вредна микроволновая печь показали швейцарские клинические исследования:

Докторр Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок:

(1) сырое молоко;

(2) то же молоко, разогретое традиционным способом;

(3) пастеризованное молоко;

(4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи;

(5) свежие овощи;

(6) те же овощи, приготовленные традиционно;

(7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом;

( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось количество Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии остаётся в пище, употребляя которую, человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Возникновение рака напрямую связано с употреблением пищи, изменённой с помощью разогрева в микроволновой печи. Вода, разогретая в микроволновой печи, не несёт жизни даже растениям.

В результате колебаний и трения молекулы и клеточные системы разрушаются, происходит структурная изомерия. Микроволны негативно действуют на генетическую информацию, ослабляют электрические потенциалы на клеточных мембранах. В больших масштабах появляются продукты радиолиза. Пища с трансформированными соединениями и продуктами радиолиза вынуждает наш организм адаптироваться и переключаться на аварийный режим энергообеспечения. Клетки вынуждены перестраиваться с нормального клеточного дыхания на анаэробное производство энергии путём брожения глюкозы. Агаэробная ферментация глюкозы способствует выживанию и процветанию раковых клеток.

Очень интересный и наглядный эксперимент, касающийся вреда микроволновой печи, провела обычная девочка-школьница (подробно в группе ВКонтакте)

Чем вредна микроволновая печь для детей:

Особо опасна микроволновая печь для детей. Ни в коем случае не разогревайте молоко для ребенка в микроволновой печи! Однозначно установлено, аминокислота L-пролина, входящие в состав молока каждой матери, после разогрева в печи разрушаются и преобразуются в D-изомеры. D-изомеры очень опасные. Они нейро- и нефротоксичны. То есть ядовиты для нервной системы и почек соответственно. Это касается не только грудного молока, но и его “заменителей” (детское питание), которые, и без того, не всегда безопасны.

Надеюсь, этой информации вполне достаточно, чтобы понять, чем вредна микроволновая печь и решиться отказаться от нее раз и навсегда. Если для вас это трудно, старайтесь свести использование микроволновой печи к минимуму. И конечно, не готовьте еду для детей в микроволновой печи, ведь самое главное — это здоровье. Здоровье Ваше и Ваших детей!


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *