Сырники из творога без яиц и сахара.

сырники из творога без яиц

С тех пор, как вся наша семья стала вегетарианцами прошло уже 6 лет, многое в нашей жизни изменилось, очень многое изменилось в нашем питании, от некоторых продуктов мы вообще отказались, какие то блюда ушли из нашего рациона сами собой. Но есть несколько блюд, очень любимых нами и от которых нам сложно отказаться. Рецептами подобных блюд мы регулярно делимся с Вами, все они составлены с учётом вегетарианства и испробованы на нашей кухне всеми членами нашей семьи, в том числе нашей дочкой — вегетарианкой с рождения. И сегодня очередной кулинарный шедевр вегетарианской кухни — сырники из творога  без яиц и сахара.

Количество ингредиентов в этом рецепте сведено к минимуму, процесс приготовления максимально упрошен и всё же, как ни странно, получается очень вкусно!

Итак, продукты, которые нам понадобятся: (примерно на 10-12 сырников)

  1. Творог (жирность любая, зависит исключительно от Ваших предпочтений) — 400 грамм.
  2. Изюм (выбирайте сладкий и мягкий изюм, если попался жёсткий изюм, замочите на некоторое время в воде — изюм станет гораздо мягче) — 150 грамм.
  3. Мука кукурузная (очень мне нравится этот продукт и то, что из него получается. Например недавно готовили очень вкусные апельсиновые маффины с кукурузной мукой) —   200 грамм.

сырники из творога без яиц

И это всё! Представляете?! Больше ничего не надо — всё необходимое уже есть: изюм даст сладкий вкус, который нужен нашему организму, а мука впитав воду из творога, придаст эластичность творожной массе.

Начинаем готовить наши сырники из творога без яиц и сахара:

Сначала добавляем в творог изюм и всыпаем часть муки. Тщательно перемешиваем чтобы мука равномерно распределилась по всей массе, затем добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем. Когда будете добавлять муку не забудьте оставить немного на панировку сырников.

сырники из творога без яиц

Итак, масса готова, начинаем лепить. Ну здесь свобода для вашей фантазии — форму сырников можно сделать абсолютно любую. Единственное ограничение — толщина сырников, она не должна быть больше 1,5 сантиметров. Это оптимальная толщина, поверьте мне — проверено эмпирическим путём!

сырники из творога без яиц

Теперь хорошенько разогреваем сковородку. Она обязательно должна быть с тефлоновым покрытием! Пока сковорода разогревается, хорошенько панируем сырники в муке.

Заключительный штрих — обжариваем сырники с обеих сторон до румяной корочки и зовём всех к столу!

сырники из творога без яиц

Отличным дополнением к таким сырникам, приготовленным на завтрак, будет горячий и ароматный какао, приготовленный в лучших наших традиция — конечно же без сахара!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт

 © Eat Right 2014-2017 Любое использование материалов с сайта только c письменного разрешения владельца сайта.

По любым предложениям и замечаниям пишите нам на почту eat-right@yandex.ru