Гороховая запеканка сытная и полезная

запеканка сытная

Продолжаю тему вкусных, полезных и разнообразных завтраков. Сегодня мы будем готовить из гороховой муки (про пользу гороха я уже писала в своей статье). Это будет запеканка сытная и очень полезная. Готовится она быстро и просто.


❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru


 

запеканка сытная

Гороховая запеканка сытная и полезная

Ингредиенты на 2-3 порции:

Гороховая мука — продается готовая в магазинах, а так же можно сделать ее самим из обычного гороха, об этом вы можете прочитать в статье «Как выбрать муку из нута» — примерно 230 гр;

запеканка сытная

Вода питьевая — примерно 1 стакан;

Соль морская — у меня крупного помола, поэтому 1 чайная ложка без горки;

Кориандр молотый — 1/4 чайной ложки,

Куркума — 1/4 чайной ложки;

Смесь перцев — 1/4 чайной ложки;

Чеснок свежий — пару зубчиков, можно использовать так же сушеный чеснок, либо асафетиду. Не пренебрегайте специями, чтобы подчеркнуть вкус гороховой запеканки необходимо достаточное количество специй, к тому же они помогают перевариванию бобовых, а так же устраняют вздутие.

Овощи: лук репчатый, перец болгарский и помидоры — всех по 30 гр. Можно так же использовать и другие овощи.

запеканка сытная

Берем гороховую муку, насыпаем в глубокую емкость, наливаем постепенно воду, хорошо размешиваем с помощью венчика, добавляем специи. Консистенция теста должна быть примерно как на блины или немного погуще.

запеканка сытная

Режем маленькими кубиками овощи. Чеснок натираем на терке или используем пресс для чеснока. Кладем все в емкость с тестом и хорошенько все перемешиваем.

запеканка сытная

Полученную массу наливаем в тефлоновую форму для выпекания, маслом я не смазываю. Отправляем в предварительно разогретую до 180 гр. духовку примерно на 15 мин, при условии, что запеканка будет толщиной примерно 2-3 см, если больше, то и время выпекания увеличивается. Готовность можно проверить даже визуально: запеканка не должна быть сверху влажной, но и пересушивать ее не стоит.

запеканка сытная

Достаем запеканку из духовки и даем ей время на остывание. В остывшем виде она будет лучше отставать от тефлоновой формы и соответственно меньше ломаться. Аккуратно разрезаем прямо в форме запеканку на кусочки нужной величины и достаем их с помощью лопаточки.

запеканка сытная

Запеканка получается очень вкусной, но еще она будет вкуснее, если подавать ее с пряным или чесночным маслом, поливая сверху.

запеканка сытная

Вот и все, надеюсь, гороховая запеканка сытная и полезная придется вам по вкусу!


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *