Альтернативные методы лечения рака — история семьи Теплицыных

методы лечения рака

Статистика онкологических заболеваний в России показывает, что в стране каждый день регистрируется около 1500 новых случаев. Цифра устрашающая. Но если не поддаваться страху и мнению большинства врачей, считающих, что рак не излечим, а начать искать и изучать альтернативную информацию, то можно найти ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО историй людей, которые победили этот страшный диагноз без использования облучения и химиотерапии.

Вот лишь некоторые из них:

— «Борьба с раком: 4 стадия — это не приговор!»

— «Истории больных раком — лечение макробиотической диетой»

— «Вегетарианство помогло излечить рак»

— «Вегетарианство и болезни — истории исцеления»

— «Лечение миеломы натуральной куркумой — история жительницы Лондона»

Вот уже несколько лет мы собираем такие истории со всего мира и публикуем их на нашем блоге, чтобы наглядно продемонстрировать всем, кто столкнулся с этой трудностью, что опускать руки нельзя, нужно действовать! И если к вашему желанию выздороветь прибавить те методы лечения рака и ту энергию, которой делятся авторы каждой из подобных статей, то у Вас обязательно всё получится!!! И сегодня мы публикуем историю семьи Телицыных из Ижевска, в которой Елена Теплицына рассказывает, как ей удалось спасти своего мужа от рака мозга.

Реальность, которую я отказалась принимать…

Ред: «Елена, расскажите, как все началось? При каких обстоятельствах вы узнали, что у вашего мужа онкологическое заболевание?»

Елена: «11 сентября 2017 года посреди ночи у моего мужа Андрея случился эпилептический приступ. Врачи скорой помощи, которые приехали, когда мой муж уже пришел в себя, лишь поставили противосудорожный укол, и посоветовали сделать МРТ. На следующей же день мы так и поступили. На снимках обнаружили огромную опухоль мозга в правой лобной доле. Никаких других симптомов никогда у мужа не было, этот диагноз был огромной неожиданностью для нас.»

Ред: «Что вы испытали в тот момент, когда узнали страшный диагноз? Отчаяние, страх или сразу стали искать информацию и верить в положительный исход?»

Елена: «Жуткий сковывающий страх, который мешал мне дышать, отчаяние, пропасть под ногами, я даже не знаю, как описать весь тот ужас. Андрей реагировал спокойно, а я никак не могла взять себя в руки и успокоиться, рыдала и днем и ночью. Врачи лишь грустно и безмолвно отрицательно качали головами на вопрос можно ли это вылечить, а я наотрез отказывалась принимать эту реальность: это страшный сон, это не с нами происходит.»

Ред: «Что произошло дальше? Как вы справились с болезнью?»

Елена: «Мы сразу же полетели в Москву в «Центр нейрохирурги им. Бурденко», где Андрея согласились взять на операцию по удалению опухоли. В октябре была проведена операция, талантливый нейрохирург смог удалить 95% опухоли, но результат биопсии пришел очень плохой: анапластическая астроцитома без выявленной мутации гена IDHI R132H, grade 3. Если простыми словами, то это злокачественная опухоль мозга, часть которой осталась глубоко внутри. Врачи предложили нам следующие методы лечения рака: облучение и химиотерапию, но сразу честно сказали, что спасти Андрея они не смогут, лишь остановят процесс на неопределенное время.

Именно поэтому я начала читать очень много книг на эту тему. Мы кардинально изменили наш образ жизни: питание, образ мыслей, спорт, обратились к талантливым врачам альтернативной медицины. Сразу уточню, что речь идет не о сомнительных целителях, а о врачах с высшим медицинским образованием, которые разочаровались в общепринятом подходе к лечению рака и начали самостоятельно изучать разные исследования ученых, врачей, биологов и практиковать альтернативные методы лечения рака. На самом деле таких исследований очень много, за некоторые из них даже были получены Нобелевские премии!

В итоге, от химии и облучения мы отказались совсем. Весь путь, который мы прошли, невозможно описать в этом интервью, но уже в марте на очередном МРТ остатков опухоли и патологического накопления контраста не было обнаружено! Это было что-то невероятное! Мы вышли в ремиссию всего за полгода без химии и лучевой терапии, что с точки зрения официальной медицины НЕВОЗМОЖНО. Сейчас мы продолжаем придерживаться своего нового образа жизни и практиковать альтернативные методы лечения рака.»

методы лечения рака

Ред: «Почему вы сделали акцент именно на питание? И как быстро появились первые улучшения?»

Елена и Андрей: «Потому что еще Гиппократ говорил: «Пусть еда станет вашим лекарством, пока лекарства не стали вашей едой». И это на самом деле так! Уже доказано учеными, что на рост всевозможных опухолей очень сильно влияет употребление в пищу любых животных белков, сахара, всевозможной «химии», ненатуральной и денатурированной пищи, и в тоже время отказ от этих продуктов может привести к регрессии опухоли, и мы убедились в этом сами. Я убеждена, что здоровое питание всегда будет являться основой здоровья.  Как правило, когда человек кардинально меняет свой взгляд на питание, у него меняется мышление и жизнь в целом.»

Ред: «Какое главное переосмысление пришло к вам? Появились ли новые привычки, правила, принципы в вашей семье?»

Елена: «В нашу жизнь пришла осознанность, мы будто «проснулись». Пришло понимание того, как работает наше тело, и откуда берутся болезни. Полностью изменились пищевые привычки, досуг, изменилось даже настроение, ушла постоянная усталость и недовольство жизнью. Жизнь заиграла новыми красками, качество жизни стало выше, я имею в виду самочувствие, уровень энергии.»

Ред: «В своем инстаграмме вы пишите, что не жалели своего мужа, в привычном понимании этого слова. Говорили ему, что он сам виноват в 30 лет получить такой диагноз, и жизнь сама дала ему понять, что пора менять свой образ жизни. Это была ваша тактика? Или вы всегда придерживались такого мнения, что жалость лишь разрушает?»

Елена: «Для меня жалость — это признание того, что человек обречен. А я отказывалась в это верить, поэтому не хотела жалеть своего мужа. На мой взгляд это самый правильный подход и мое общение с другими онкобольными это подтверждает. Зачастую бывает так, что человек сам верит в свое излечение, но постоянная жалость окружающих выбивает почву из под ног, заставляет верить, что исход предопределен. Я считаю, что неважно какой у человека диагноз, пока он жив нужно жить и радоваться жизни, ведь НИКТО не знает, что будет завтра. К сожалению, смерть может застать любого человека совершенно неожиданно, будь то авария, или болезнь, тогда какой смысл думать об этом?

методы лечения рака

Альтернативные методы лечения рака, которые помогли нам:

Ред: «Елена, выделите, пожалуйста, 5 главных принципов, которые на ваш взгляд помогут придти к «чудесному» исцелению.»

Елена: «На самом деле, это не «чудесное» исцеление, а закономерность. Чтобы к этому прийти необходимо понять как устроено наше тело.

Вот основные методы лечения рака:

1. стимулировать иммунную систему;

2. избавиться от опухолевых клеток;

3. создать противораковую среду;

4. очистить организм от токсинов;

5. создавать позитивный настрой;

 

И если более конкретно, то вот основные шаги, которые нам помогли:

1) здоровое питание (отказ от мяса, молочных продуктов, яиц и рыбы, сахара, готовой и консервированной еды, фастфуда);

2) внутренняя уверенность в излечении и отсутствие страха перед диагнозом — в этом нам помогли книги и молитвы;

3) выравнивание кислотно-щелочного баланса организма;

4) очищение тела от накопленных шлаков и токсинов;

5) помощь иммунитету в борьбе с опухолью;

Ред: «Что надо делать, чтобы избежать болезнь? На ваш взгляд, питание играет в данном вопросе главную роль?»

Елена: «Питание играет одну из основных ролей, на мой взгляд, но оно не является единственной причиной. Также важна наша окружающая среда, физические и химические факторы, психосоматика.»

Ред: «А влияет ли как-то психологическая, эмоциональная составляющая на исход лечения? Ведь не зря говорят: верь в лучшее — и ты вылечишься. А если не вылечился и умер — значит, сдался.»

Елена: «Да, это очень важно! Не так давно даже появилась новая научная дисциплина — ПСИХОНЕЙРОИММУНОЛОГИЯ. Она изучает связь между психологией, неврологией и иммунологией. Наше эмоциональное состояние всегда отражается на поведении иммунных клеток. Когда человек сдается, полагая, что больше нет шансов на выздоровление, иммунная система также складывает свое оружие. Более того, любой стресс действует негативно на наше состояние. Поэтому, негативные мысли нужно блокировать еще на этапе их формирования, выгонять из своей головы.»

Ред: «Какие продукты вы считаете самыми правильными? Как относитесь к набирающим сейчас большую популярность суперфудам?»

Елена: «Самыми правильными я считаю те продукты, которые нам дала природа! Овощи, фрукты, зелень, крупы, орехи, это все и есть суперфуды, люди просто придумали название тому, что создано природой, ведь она вложила туда максимум витаминов, микроэлементов, вкуса и цвета!»

Ред: «Расскажите, о нынешнем рационе питания вашей семьи.

Елена: «Мы перешли на веганское питание (то есть исключили любые животные белки) с уклоном к живой (свежей) растительной пищи.»

Несколько слов напоследок для тех, кто столкнулся с этой проблемой:

Ред: «Елена, спасибо, что рассказали об истории вашей семьи. Напоследок поделитесь девизом или правилом, который помогает вам не унывать несмотря ни на что. Что бы вы посоветовали больным онкологией и их родным?»

Елена: «Спасибо и вам огромное за проявленный интерес к нашей истории. Мой девиз такой: чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться

А обращаясь к онкобольным, я бы хотела сказать так: «Пожалуйста, не изводите себя страхами. Вам сейчас важно понять, что опухоль, не важно где, в голове, в кишечнике, в печени, в груди или в легких, не появилась в одночасье из ниоткуда. Вы уже давно с ней жили, просто не знали о ней. Сроки и стадии у всех, конечно, разные. Но что изменилось? Она как была так и есть, а в вас поселился безумный страх, который съедает вас изнутри и только усугубляет процесс.

Остановитесь, успокойтесь!

Любую приобретенную болезнь можно вылечить, на любой стадии. У вас есть время подумать что же вам делать дальше, 1-2 недели точно. Чтобы вам ни говорили врачи, слушайте свое сердце, идите в церковь (если у вас другая религия — молитесь своему Богу, лично для меня все религии равны) и молитесь, чтобы вам указали верный путь. Чтобы в вашей душе поселилось спокойствие и уверенность. Возьмите тайм-аут и начните читать, смотреть фильмы о раке и истории людей, которые исцелились, изучать методы лечения рака. Таких людей МНОГО. Я уверена, что именно успешные истории излечения других людей помогут вам справиться. Желаю вам здоровья!»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев ( 8 )

  1. ReplyАлександр Иванов

    Сколько жизненных историй бывает и каждая уникальна по своему. Уверенность в своей победе над болезнью всегда приводит к успеху, главное не сдаваться!

  2. Replyсергей

    я скоько смотрел читал и ни где не нашёл ни чего о лимсфоме неходжкина это заболевание крови это системное а не просто опухоль тут питанием не обойдёшся

  3. Replyсергей

    могли бы и адресок этих альтернативных врачей дать

    • ReplyАнтон

      Вам действительно надо или Вы так, просто ради дискуссии написали?!

      • Replyсергей

        конечно действительно .. женщина щас химию проходит очень тяжело

        • ReplyАнтон

          Тогда рекомендую написать непосредственно героине этой истории - Елене Теплицыной. Вот её профиль в инстаграмм - instagram.com/lena_telitcyna/

          • сергей

            спасибо за ссылку .. просто с врачами нет общего языка .. ну например после второй химии дома упали лейкоциты ..инвитро позвонило и сказало срочно что то делайте .. мы приехали в боткино нам выписали лекоцитин дали направление туда где делали нам химию что бы леч на поддержание .. мы приехали а заведующая говорит я не вижу основания для госпитализации .. все понимают что во время химии у человека психика слабая а она вот так вот и как химию делать .. она звонит своему лечащему врачу а он ей говорит не звони мне я в отпуске приеду в день химии вот так вот .. мы укололи лейкоцитин как смогли и лейкоциты поднялись выше нормы .. завтра надо вливать ритуксимаб мы приехали в боткино за рецептом а нам говорят его нет и не будет и нам даже не подскозали что можно поехать купить там то там то .. завтра будем вливать ритуксимаб а послезавтра надо госпитализироваться на третью химию и мы даже не знаем госпитализируют ли нас вот такие вот дела .

          • Антон

            Я понимаю Вас! Держитесь!! Терпения и удачи Вам и Вашим близким!!

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт