Вегетарианство помогло излечить рак!

вегетарианство помогло

В предыдущей статье мы рассказывали историю жительницы Калужской области про исцеление от рака с помощью вегетарианского питания. Сегодня хотелось бы опубликовать ещё одну историю исцеления, которая рассказывает, как вегетарианство помогло в лечении страшного недуга.

1 бол

Итак, как вегетарианство помогло излечить рак! История вторая.

Хочу поделиться с вами своей историей. Меня зовут Елена, Елена Медведева. Три года назад — в ноябре 2013 мне был поставлен диагноз — аденокарцинома поджелудочной железы с инфильтрацией жировой ткани, метастазами в печень и брюшную полость.

Примерно в октябре 2013 года, меня стали беспокоить давящие боли в правом подреберье (причём, достаточно не критичные), боли в позвоночнике, которые я списывала на хондрозные, метеоризм, головные боли которых раньше у меня раньше практически никогда не было. В связи с этими симптомами я и решила пройти обследование. Я очень благодарна своей семье, особенно сестре Ирине за то, что они дали мне возможность оперативно пройти обследование в Израиле. Решение о такой необходимости я приняла очень быстро, и, думаю, это оказалось очень важным моментом. Диагноз был поставлен очень быстро, мне была назначена химиотерапия по схеме Фолфиринокс (комплекс из 4 химиотерапевтических препаратов) и интервалом между курсами 2 недели.

Я начала проходить лечение. И всё это время я искала себя в новой ситуации, искала всю возможную информацию о методах исцеления, на тот момент, как официальных, так и альтернативных. Примерно после 3 курса химии я, подобрав при помощи моей мамы ряд БАДов для поддержания организма, задала вопрос онкологу о возможности применения этих средств. Она ответила, что неизвестно, как эти препараты будут сочетаться с химиотерапией. Я продолжала лечение и свои поиски. После 5 курса химии я, уже напитавшись информацией, начиная осознавать себя в новой ситуации, начала, несмотря на мнение онколога, применять первое средство для поддержания организма. С этого и начался путь формирования мной своего комплекса мер, о которых я расскажу далее.

вегетарианство помогло

Химии мне всё назначали и назначали, но оперировать не брались. А я начала, поставив перед собой цель отказа от химии, самостоятельно увеличивать интервалы между лечениями. Сначала до 3 недель, потом до месяца, потом до полутора. В итоге за 1,5 года я прошла 18 курсов очень мощной химиотерапии. При этом мой комплекс альтернативных методов лечения всё расширялся и расширялся. И вот, в июне 2015 года, после очередного обследования КТ, узнав, что я делаю химии теперь раз в 2-3 месяца, моя онколог развела руками и сказала, что, возможно, при такой динамике химии мне не нужны. На настоящий момент я уже 9 месяцев не делаю химию.

А теперь перейду к рассказу о самом главном — какие методы оздоровления и исцеления я применяю.

Я уже говорила, что это целый комплекс мер. Я уверена, что именно комплексный подход необходим в любых вопросах, а уж, тем более, в вопросах противодействия раку.

Сейчас я буду говорить об этом комплексе в том виде, в котором он существует на данный момент. При этом отмечу, что я постоянно что-то обновляю, добавляю, изменяю. Но, основные группы мер уже сформированы чётко.

Итак, первое, и самое главное — это психология.

Необходимо стать хозяином ситуации, а не ощущать себя жертвой, и не задавать вопрос — за что мне всё это? Важен вопрос — почему? и для чего? Конечно, это не так просто сделать, как сказать и написать. Тут у каждого свой путь. Но, по нему надо идти. Занимаясь раскопками внутри себя, я нашла те токсичные мысли и чувства, которые могли способствовать возникновению заболевания.

Ещё и по настоящий день занимаюсь проработкой тех жизненных ситуаций, которые также могли способствовать очень сильному затяжному психологическому стрессу, который имел место в моей жизни. Я очень сильно изменила своё мировоззрение. На этом пути мне очень помогают книги. Первой была книга Анастасии Новых «Сенсей». Она мне безумно помогла, как говорится, взять себя в руки и вернуть мозг на место. Великолепно помогли книги Валерия Синельникова, Вадима Зеланда, Джо Витале, Луизы Хей, Лиз Бурбо (её я читаю в настоящее время), и это далеко не вся литература, прочитанная мной на этом пути. И есть ещё много планов в этом направлении!

Теперь второй момент применяемого мною комплекса мер. Это изменение питания.

Очень важна максимально исключить из рациона сахар и иные простые углеводы. Это неимоверно важно, потому что, сахар — это пища для раковых клеток, надо ее исключить. вегетарианство помоглоПоэтапно я пришла практически к полному вегетарианству с элементами сыроедения. Сейчас продолжаю двигаться в этом направлении. Кроме исключения сахара очень важно исключить продукты, способствующие закислению организма. В моем рационе сейчас присутствует максимум овощей, зерен (в том числе пророщенных), творог, овощи и фрукты, свежевыжатые соки. Очень редко пока еще употребляю курицу и рыбу, но, организм уже сам просит отойти от этих продуктов. Конечно, не на все 100%, но процентов на 90 я придерживаюсь вышеописанного образа питания. И еще очень важен момент употребления достаточного количества воды, причем, не просто воды — а щелочной воды.

Итак, третий момент.

Это применение БАДов и трав. Я применяю травяные настойки. Первым на моем пути еще в январе 2014 г. был фитокомплекс Левицкого, с мая 2014 г. и по настоящий момент я применяю травяные сборы. Неизменным моим спутником являются пищеварительные ферменты, которые я начала применять для помощи своей поджелудочной железе. А совсем недавно встретила информацию, что ферменты еще и напрямую воздействуют на раковые клетки. Остальные препараты пропиваю курсами — это и Омега — 3, Омега — 6, Кошачий коготь, кора муравьиного дерева, комплексы витаминов и микроэлементов.

Четвертый момент — это физические, духовные и энергетические практики.

Ежедневно по 1,5 часа утром и по часу вечером я посвящаю этим занятиям. Я занимаюсь йогой, делаю комплекс тибетской гимнастики «Око Возрождения», Тибетский гормональный массаж, из арсенала традиционной китайской медицины — это массаж основных каналов и меридианов перед сном, массаж живота Туйфу, несколько упражнений Цигун для внутренних органов и иммунитета. Этот комплекс тоже периодически видоизменяется и дополняется. Из энергетических практик — я изучаю и применяю Тета-Хилинг и Рейки.

Пятый момент — это очищение организма.

Примерно раз в 3-4 месяца прохожу программу очистки кишечника.

Я постаралась разбить применяемые мною методы на группы, но, то, в какой последовательности я про них говорила, не влияет на их важность. Я уверена, что только комплексное, сферическое воздействие со всех сторон, является наиболее верным подходом в исцелении от любого заболевания, в том числе и от онкологического.

вегетарианство помоглоЕще в завершение хочу привести статистику изменения своего онкомаркера. СА 19.9, возможно, для кого-то это окажется нужной информацией. Его норма до 37 единиц. В ноябре 2013 года его значение в моих анализах было 3520 единиц, в январе 2014 г. — около 1200 единиц, к маю 2014 г. он упал до 113 единиц, летом 2014 — до 59. А с ноября 2014 и по настоящий момент он в рамках нормы — ниже 37 единиц.

Возвращаясь к вопросам моего взаимодействия с официальной медициной хочу сказать, что на настоящий момент — это только диагностика и контроль за анализами.

Благодарим Елену за рассказ и желаем ей крепкого здоровья. Если у Вас есть жизненная ситуация, в которой вегетарианство помогло в лечении заболевания и Вы хотите поделиться ею с нами, напишите нам на наш электронный ящик eat-right@yandex.ru и мы обязательно опубликуем её. Читайте наш блог и будьте здоровы!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт