Весна! И мы готовимся к Светлому Празднику Пасхи! Рецепт кулича у нас уже есть, осталось приготовить творожную пасху. Традиционные праздничные блюда на Пасху отличаются высокой жирностью и калорийностью. Не удивительно, что люди, соблюдавшие пост длительный период, налегая в день Пасхи на праздничные яства, часто после этого оказываются в больнице с проблемами ЖКТ. Мы не будем повторять чужих ошибок и постараемся приготовить более диетические блюда. Я подготовила хороший рецепт — это творожная пасха без яиц.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Творожная пасха без яиц
Для приготовления творожной пасхи потребуются следующие ингредиенты:
1. Не жирный домашний творог (мы уже рассказывали как приготовить творог в домашних условиях) — 600 гр. Если берете магазинный, то лучше использовать обезжиренный из пачки (не зернистый), и лучше если он будет достаточно сухой.
2. Сметана 10% жирности — 150 гр;
3. Ряженка — 100 мл;
4. Ванилин — на кончике ножа;
5. Натуральный заменитель сахара по вкусу. Подойдет, например, мед, сироп топинамбура, сироп из фиников.
6. Сухофрукты/орешки по вкусу — например, изюм, курага, грецкие орехи. Помочь Вам выбрать правильные сухофрукты помогут советы из нашей статьи «Почему некоторые сухофрукты полезные, а другие стоит обойти стороной?!Чем обрабатывают сухофрукты и как отличить обработанные от необработанных?«.
Итак, приступаем к приготовлению. Все достаточно просто:
— Для начала соединим творог и сметану их перемешаем их до однородной массы.
— В отдельной ёмкости смешаем ряженку, ванилин и сахарозаменитель и тоже тщательно перемешаем до полного растворения последнего.
— Теперь самое время соединить творожную массу и сладкую ряженку. Пробуем, чтобы вас устраивал уровень сладости получившейся творожной массы. Если сладости недостаточно наведите ещё немного сладкой ряженки и снова вмешайте в творог.
— Добавляем в творожную пасту сухофрукты/орешки, оставляем небольшое их количество для украшения. Ещё раз перемешиваем.
— Готовим форму для творожной пасхи: ставим на тарелку и выкладываем изнутри марлей. Наполнив форму творожной массой, сверху аккуратно подворачиваем края марли. Придавливаем сверху грузом. Оставляем в прохладном месте примерно на 10 часов. Набежавшую сыворотку периодически сливаем.
По прошествии примерно 10 часов снимаем груз и отправляем пасху в холодильник для охлаждения и уплотнения (лучше всего на ночь). Только после этого достаем творожную пасху из формы и снимаем марлю. Украшаем готовую пасху по желанию оставшимися сухофруктами/орешками. Все готово!
Поздравляем Вас со Светлым Праздником Пасхи!!!
Рекомендую Вам:
Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине настоящих индийских товаров Gandhari.ru — качество товаров всегда отменное!
Очень много уникальных и очень качественных товаров для здорового питания и здорового образа жизни мы покупаем на iHerb
Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — цена и качество отличное!
Правильные сухофрукты, свежие орехи и некоторую другую бакалею я заказываю на сайте Орешкофф.рф — рекомендую и Вам.
Добавить комментарий