Творожная пасха без яиц или встречаем Пасху осознанно!

творожная пасха без яиц

Весна! И мы готовимся к Светлому Празднику Пасхи! Рецепт кулича у нас уже есть, осталось приготовить творожную пасху. Традиционные праздничные блюда на Пасху отличаются высокой жирностью и калорийностью. Не удивительно, что люди, соблюдавшие пост длительный период, налегая в день Пасхи на праздничные яства, часто после этого оказываются в больнице с проблемами ЖКТ. Мы не будем повторять чужих ошибок и постараемся приготовить более диетические  блюда. Я подготовила хороший рецепт — это творожная пасха без яиц.

1 бол

Творожная пасха без яиц

Для приготовления творожной пасхи потребуются следующие ингредиенты:

1. Не жирный домашний творог (мы уже рассказывали как приготовить творог в домашних условиях) — 600 гр. Если берете магазинный, то лучше использовать обезжиренный из пачки (не зернистый), и лучше если он будет достаточно сухой.

2. Сметана 10% жирности — 150 гр;

3. Ряженка — 100 мл;

4. Ванилин — на кончике ножа;

5. Натуральный заменитель сахара по вкусу. Подойдет, например, мед, сироп топинамбура, сироп из фиников.

6. Сухофрукты/орешки по вкусу — например, изюм, курага, грецкие орехи. Помочь Вам выбрать правильные сухофрукты помогут советы из нашей статьи «Почему некоторые сухофрукты полезные, а другие стоит обойти стороной?!Чем обрабатывают сухофрукты и как отличить обработанные от необработанных?«.

Итак, приступаем к приготовлению. Все достаточно просто:

— Для начала соединим творог и сметану их перемешаем их до однородной массы.

— В отдельной ёмкости смешаем ряженку, ванилин и сахарозаменитель и тоже тщательно перемешаем до полного растворения последнего.

— Теперь самое время соединить творожную массу и сладкую ряженку. Пробуем, чтобы вас устраивал уровень сладости получившейся творожной массы. Если сладости недостаточно наведите ещё немного сладкой ряженки и снова вмешайте в творог.

— Добавляем в творожную пасту сухофрукты/орешки, оставляем небольшое их количество для украшения. Ещё раз перемешиваем.

— Готовим форму для творожной пасхи: ставим на тарелку и выкладываем изнутри марлей. Наполнив форму творожной массой, сверху аккуратно подворачиваем края марли. Придавливаем сверху грузом. Оставляем в прохладном месте примерно на 10 часов. Набежавшую  сыворотку периодически сливаем.

По прошествии примерно 10 часов снимаем груз и отправляем пасху в холодильник для охлаждения и уплотнения (лучше всего на ночь). Только после этого достаем творожную пасху из формы и снимаем марлю. Украшаем готовую пасху по желанию оставшимися сухофруктами/орешками. Все готово!

Поздравляем Вас со Светлым Праздником Пасхи!!!

Рекомендую Вам:

Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.

Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости рекомендую заказывать в магазине «Сыроедов»

Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!

Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт