Очень простое и очень вкусное печенье без глютена.

печенье без глютена

В настоящее время у поклонников здорового питания много врагов — это и консерванты, и ГМО, и сахар, в последнее время стало модно отказываться от глютена! Но часто это не только дань моде, есть люди, которым глютен действительно вреден, и употребление его может привести к серьезным осложнениям. Вы можете прочитать о том, что такое глютен и о его воздействии на организм у нас на блоге в статье «Вред глютена — правда или вымысел?!» Поэтому рецепты блюд без глютена очень актуальны в настоящее время. Спешу предложить  и свой рецептик такого домашнего печенья без глютена.

Домашний рецепт печенья без глютена:

Готовится это печенье очень быстро и просто. И вообще оно очень оригинальное — круглой формы. И домашнее название этого печенья у меня — «морковные шарики».

Для его приготовления нам потребуется:

1. 250 грамм тёртой моркови. Для этого рецепта желательно взять сладкую морковь;

2. 150 грамм изюма(подойдёт любой);

3. 370 грамм кукурузной муки;

Как же готовить такое печенье без глютена?!

Процесс приготовления такого печенья крайне прост:

1. Очищенную морковь натираем на мелкой терке;

печенье без глютена

2. Добавляем изюм и немного воды, затем всё тщательно перемешиваем;

печенье без глютена

3. Добавляем в полученную массу кукурузную муку и замешиваем своеобразное тесто. Нам необходима такая консистенция, чтобы тесто хорошо лепилось;

печенье без глютена

4. Лепим наше печенье — катаем из теста шарики диаметром 4-5 сантиметров. Выпекать печенье лучше на силиконовом коврике — так оно гарантированно не прилипнет и не подгорит;

печенье без глютена

5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться наше печенье на 35 минут. Затем выключаем духовку и даем печенью еще постоять в духовке минут 5-10;

6. Достаём печенье и завариваем вкусный чай, например прекрасно подойдёт вкуснейший и очень полезный гранулированный иван-чай, который несложно сделать самому дома, а как, читайте в нашей статье «Ферментирование иван-чая в домашних условиях«. Из такого количества теста получается порядка 30-35 шариков.

печенье без глютена

Ну вот и готово наше печенье без глютена. Оно получается мягким, в меру сладким и ароматным. Самый лучший момент для его поедания — пока оно ещё тёплое! Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на наш блог — будем готовить ВМЕСТЕ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *