Яблочный пирог без сахара

яблочный пирог без сахара

Продолжая серию рецептов для вегетарианцев, хотела бы поделиться одним очень удачным рецептом приготовления домашней выпечки, это яблочный пирог без сахара. Не смотря на отсутствие сахара, этот пирог получается сладким и вкусным. Яблочный пирог без сахара подойдет людям, которые стремятся минимизировать количество сахара в своем питании или вообще его не употребляют по разным причинам.


❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru


 

Яблочный пирог без сахара. Ингредиенты:

яблочный пирог без сахара

Мерным стаканом у меня служит кружка объемом 300 мл

-молоко — 1 стакан;

-манная крупа — 1 стакан;

-яблоки любые мелко нарезанные — 4 стакана;

-изюм — 1 стакан;

-щепотка соли;

-сода — 2 чайные ложки;

-винный уксус (обычный уксус) — примерно 1-2 чайные ложки

Сначала подготовим тесто для пирога. Для этого манную крупу высыпаем в емкость, заливаем молоком, размешиваем, оставляем до полного разбухания. Можно даже ставить на ночь в холодильник.

яблочный пирог без сахара

После того, как тесто замешано, беремся за яблоки, мы их моем, чистим и режем на мелкие дольки.

яблочный пирог без сахара

В моем случае это было примерно 4 таких кружки яблок, не бойтесь класть много яблок, чем их больше, тем вкуснее, соответственно меньше теста. Яблочный пирог получается мягким и нежным.

яблочный пирог без сахара

Моем и перебираем изюм, можно обдать кипятком, удаляем маленькие палочки.

яблочный пирог без сахара

В готовое тесто добавляем соду и уксус, тщательно перемешиваем, тесто становится воздушным. Добавляем яблоки и изюм, получаем вот такую массу.

яблочный пирог без сахара

С помощью ложки выкладываем получившуюся массу в форму для запекания.

яблочный пирог без сахара

В моем случае это две тефлоновые формы для выпечки хлеба, я их активно использую и для обычной выпечки, для меня это очень удобно, эти формы не требуют смазывания маслом, а выпечка в них не пристает и легко вынимается. Отправляем пирог  в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

яблочный пирог без сахара

Готовность пирога проверяем вилкой (зубочисткой, ножом). После выпекания даем пирогу немного остыть и постоять, он немного уплотнится и его будет легче вынимать и резать.

яблочный пирог без сахара

Ну вот, наш яблочный пирог без сахара готов! Даже если вы на диете, пару кусочков такого пирога не смогут повредить вашей фигуре. Приятного аппетита!

яблочный пирог без сахара


Комментарии

6 комментариев на ««Яблочный пирог без сахара»»

  1. Аватар пользователя Татьяна
    Татьяна

    Зачем нужна человеку вегетарианское питание? Я ищу в этом пользу для здоровья. В чем польза от пирога с манкой и молоком….

    1. Аватар пользователя Анастасия
      Анастасия

      Татьяна, здравствуйте! Не совсем поняла смысла вашего комментария! Во-первых, вегетарианство не означает здоровое питание, это не равенство. Не нужно путать понятия! Да, вегетарианство — это полезно для здоровья, но всего лишь означает отказ от продуктов животного происхождения. Я знаю множество людей вегетарианцев, которые едят чипсы, пьют кока-колу и т. д. Став вегетарианцами, они всего лишь отказались от мяса и не давали ни кому клятвы питаться правильно!
      Во-вторых, я не заявляла о том, что этот пирог идеален для здорового питания, то что в нем нет сахара — уже не плохо! Наши питание не идеально, как и наши рецепты! Мы стремимся к здоровому питанию, главное слово здесь СТРЕМИМСЯ! Соглашусь с вами, манка и молоко — не самые полезные продукты для человека! Но тем не менее, не самые плохие. Этот рецепт был выложен достаточно давно. А мы сами растем, мы меняемся! И уже сейчас в наших рецептах вы не найдете манки или молока. И возможно такие рецепты вам понравятся больше. А кому-то подойдет именно этот пирог, потому что он не видит ничего страшного в манке и молоке. Каждый выбирает сам. Не существует идеального единого для всех здорового питания! Оно у каждого свое! Поэтому и этот рецепт имеет право на жизнь. А вы имеете право выбрать другой рецепт!

  2. Анастасия, спасибо. Теперь все стало понятно. Полностью с Вами согласна с каждым словом буквально!!!!
    Удачи!
    Жду новых рецептов!
    И полезных на все 100 и не очень!!!
    С уважением, Татьяна.

    1. Аватар пользователя Анастасия
      Анастасия

      Татьяна, большое спасибо! Будем стараться!

  3. я теперь пытаюсь манку заменять геркулесом. одна беда. геркулес горчит в кашах, значит просрочен?

    1. Аватар пользователя Анастасия
      Анастасия

      Да, я сталкивалась с подобным явлением. Скорее всего, геркулес не правильно хранился, поэтому прогоркнул, либо слишком долго хранился. Лучше заменить свежим. На крайний случай геркулес можно промыть в подсоленной воде непосредственно перед варкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *