Продолжая серию рецептов для вегетарианцев, хотела бы поделиться одним очень удачным рецептом приготовления домашней выпечки, это яблочный пирог без сахара. Не смотря на отсутствие сахара, этот пирог получается сладким и вкусным. Яблочный пирог без сахара подойдет людям, которые стремятся минимизировать количество сахара в своем питании или вообще его не употребляют по разным причинам.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Яблочный пирог без сахара. Ингредиенты:
Мерным стаканом у меня служит кружка объемом 300 мл
-молоко — 1 стакан;
-манная крупа — 1 стакан;
-яблоки любые мелко нарезанные — 4 стакана;
-изюм — 1 стакан;
-щепотка соли;
-сода — 2 чайные ложки;
-винный уксус (обычный уксус) — примерно 1-2 чайные ложки
Сначала подготовим тесто для пирога. Для этого манную крупу высыпаем в емкость, заливаем молоком, размешиваем, оставляем до полного разбухания. Можно даже ставить на ночь в холодильник.
После того, как тесто замешано, беремся за яблоки, мы их моем, чистим и режем на мелкие дольки.
В моем случае это было примерно 4 таких кружки яблок, не бойтесь класть много яблок, чем их больше, тем вкуснее, соответственно меньше теста. Яблочный пирог получается мягким и нежным.
Моем и перебираем изюм, можно обдать кипятком, удаляем маленькие палочки.
В готовое тесто добавляем соду и уксус, тщательно перемешиваем, тесто становится воздушным. Добавляем яблоки и изюм, получаем вот такую массу.
С помощью ложки выкладываем получившуюся массу в форму для запекания.
В моем случае это две тефлоновые формы для выпечки хлеба, я их активно использую и для обычной выпечки, для меня это очень удобно, эти формы не требуют смазывания маслом, а выпечка в них не пристает и легко вынимается. Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовность пирога проверяем вилкой (зубочисткой, ножом). После выпекания даем пирогу немного остыть и постоять, он немного уплотнится и его будет легче вынимать и резать.
Ну вот, наш яблочный пирог без сахара готов! Даже если вы на диете, пару кусочков такого пирога не смогут повредить вашей фигуре. Приятного аппетита!
Добавить комментарий