Яблочный пирог без сахара

яблочный пирог без сахара

Продолжая серию рецептов для вегетарианцев, хотела бы поделиться одним очень удачным рецептом приготовления домашней выпечки, это яблочный пирог без сахара. Не смотря на отсутствие сахара, этот пирог получается сладким и вкусным. Яблочный пирог без сахара подойдет людям, которые стремятся минимизировать количество сахара в своем питании или вообще его не употребляют по разным причинам.

Яблочный пирог без сахара. Ингредиенты:

яблочный пирог без сахара

Мерным стаканом у меня служит кружка объемом 300 мл

-молоко — 1 стакан;

-манная крупа — 1 стакан;

-яблоки любые мелко нарезанные — 4 стакана;

-изюм — 1 стакан;

-щепотка соли;

-сода — 2 чайные ложки;

-винный уксус (обычный уксус) — примерно 1-2 чайные ложки

Сначала подготовим тесто для пирога. Для этого манную крупу высыпаем в емкость, заливаем молоком, размешиваем, оставляем до полного разбухания. Можно даже ставить на ночь в холодильник.

яблочный пирог без сахара

После того, как тесто замешано, беремся за яблоки, мы их моем, чистим и режем на мелкие дольки.

яблочный пирог без сахара

В моем случае это было примерно 4 таких кружки яблок, не бойтесь класть много яблок, чем их больше, тем вкуснее, соответственно меньше теста. Яблочный пирог получается мягким и нежным.

яблочный пирог без сахара

Моем и перебираем изюм, можно обдать кипятком, удаляем маленькие палочки.

яблочный пирог без сахара

В готовое тесто добавляем соду и уксус, тщательно перемешиваем, тесто становится воздушным. Добавляем яблоки и изюм, получаем вот такую массу.

яблочный пирог без сахара

С помощью ложки выкладываем получившуюся массу в форму для запекания.

яблочный пирог без сахара

В моем случае это две тефлоновые формы для выпечки хлеба, я их активно использую и для обычной выпечки, для меня это очень удобно, эти формы не требуют смазывания маслом, а выпечка в них не пристает и легко вынимается. Отправляем пирог  в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

яблочный пирог без сахара

Готовность пирога проверяем вилкой (зубочисткой, ножом). После выпекания даем пирогу немного остыть и постоять, он немного уплотнится и его будет легче вынимать и резать.

яблочный пирог без сахара

Ну вот, наш яблочный пирог без сахара готов! Даже если вы на диете, пару кусочков такого пирога не смогут повредить вашей фигуре. Приятного аппетита!

яблочный пирог без сахара

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт