Хочу поделиться с вами рецептом очень простого и вкусного блюда — банановые оладьи. Они подойдут вегетарианцам, веганам или просто тем, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое. Итак, для вас — банановые оладьи Рецепт проверенный временем!
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Бывает такое, что нужно срочно съесть много бананов:) Все знают, что они начинают быстро темнеть. Так вот, если вы не успеваете их съесть, они станут идеальной основой этого блюда. Тем более, чем слаще бананы, тем слаще готовые оладушки.
Банановые оладьи рецепт:
1.Бананы очищаем, режем на кусочки и начинаем разминать. Это можно сделать с помощью блендера, а можно просто вилкой. В итоге должно получиться густое банановое пюре.
2. После добавляем муку, в моем случае это была цельно-зерновая мука, но подойдет и обычная. Тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться густое, как на традиционные толстенькие оладьи.
3. Поскольку бананы спелые, они дадут сладость будущему блюду, поэтому эти замечательные веганские оладьи готовятся без сахара, ну и, соответственно, без молока.
4. Чтобы будущие веганские оладьи были воздушными и пышными, в готовое тесто добавляем немного соды, гашенную кислотой. В моем случае это был винный уксус. Тщательно все перемешиваем.
5. Начинаем обжаривать. Для того, чтобы уменьшить уровень жирности готового блюда, при обжарке рекомендую использовать силиконовую кисточку для нанесения растительного масла. Она помогает распределить масло по сковороде тоненьким слоем. Обжариваем веганские оладушки с обеих сторон.
Итак, банановые веганские оладьи готовы. Подавать их можно с медом. А можно просто так, ведь они сами по себе очень вкусные и сладкие. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если вы богаты бананами, то можете так же опробовать замечательный рецепт — это «Банановый пирог в духовке рецепт с фото».
Добавить комментарий