А вы знаете, что хлебцы можно приготовить дома самим? Причем, их вкус и состав вы можете контролировать сами. Это настоящее творчество. Если вы только начинаете готовить хлебцы в домашних условиях, то воспользуйтесь нашими готовыми рецептами, а потом, возможно, придумаете и что-то свое собственное.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Хлебцы в домашних условиях:
Сегодня мы приготовим тыквенные и кукурузные и грибные хлебцы. Для тыквенных хлебцев понадобятся:
тыква сырая — 70 гр;
семечки подсолнечные сырые — 70 гр;
отруби ржаные — 30 гр;
апельсиновый сок — 1 чайная ложка.
Для кукурузных хлебцев понадобятся следующие ингредиенты:
кукуруза свежая замороженная — 180 гр;
кукурузная мука — 3 столовые ложки с горкой;
чеснок — 1 зубчик;
соль морская — щепотка;
оливковое масло — 1 чайная ложка.
Для грибных хлебцев необходимо:
грибы вешенки — 100 гр, для приготовления хлебцев, грибы необходимо будет измельчить и обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием (можно без масла), лично я пользуюсь посудой Tefal — мне очень нравится, всем рекомендую!;
ржаная мука — 2 столовые ложки с горкой;
чеснок — 2 зубчика;
специи (розмарин и тимьян) — по щепотке;
оливковое масло — 1 столовая ложка;
соль морская — щепотка.
Для приготовления каждого вида хлебцев все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной пюреобразной массы. Затем выкладываем готовую массу на поддон дегидратора, предварительно расстелив пергаментную бумагу. Чем тоньше будет слой хлебцев, тем быстрее они приготовятся. Толщина слоя наших хлебцев примерно 0,3-0,5 см.
Не забываем сделать деления лопаточкой, чтобы готовые хлебцы лучше отделялись друг от друга.
Выбираем температурный режим, у нас хлебцы готовились при температуре 40 градусов. Так же их можно переворачивать, когда хлебцы с одной стороны хорошо подсохнут.
Когда хлебцы окончательно высохнут (в нашем случае это было около 12 часов), вынимаем их из дегидратора.
Ломаем хлебцы на порционные кусочки и пробуем! Вот такая красота получается в итоге!
Тыквенные и кукурузные:
А это грибные!
Надеюсь, вам понравятся наши хлебцы! А может наш опыт вдохновит вас на приготовление собственных домашних хлебцев, тогда желаю вам удачных кулинарных шедевров!
Так же вы можете приготовить льняные хлебцы — флаксы, которые так же сохраняют все полезные свойства при их приготовлении.
Добавить комментарий