Брынза на мангале, наш сытный рецепт!

брынза на мангале

В нашей копилке лучших рецептов уже есть очень вкусное и оригинальное блюдо с использованием лаваша — вегетарианская шаурма, но мы постоянно находимся в поиске новых, оригинальных и очень вкусных рецептов, поэтому сегодня мы с Вами будем готовить брынзу на мангале!

Сразу хочу отметить, что мы готовили так, как нам велело сердце и наши кулинарные способности, без подглядывания в кулинарные книги и интернет ресурсы, поэтому сначала я расскажу принцип приготовления, так сказать технологический процесс, а в конце скажу замечания и рекомендации по совершенствованию данного блюда, выведенные эмпирическим путём. Брынза на мангале очень проста и быстра в приготовлении и если очень хочется есть, а ждать совсем не хочется — это то, что надо!

Итак, брынза на мангале по нашему сытному рецепту готовится так (расчёт на 6 конвертов):

1.Тонкий армянский лаваш — 3 шт (необходимо разрезать каждый пополам вдоль короткого края), итого должно получиться 6 одинаковых основ.

2.Брынза — мы использовали кусок весом около 250 грамм. Для тех, кому это важно — внимательно смотрите на состав, сыр должен быть изготовлен только с использованием молочно-кислой закваски растительного происхождения. Мы всегда изучаем состав продукта, поэтому обратили внимание на то, что по соседству с нашей брынзой лежала брынза изготовленная при помощи фермента животного происхождения!

3.Мы подумали, что неплохо бы сделать данное блюдо максимально сытным — так в нашем рецепте появился отварной картофель — 4-5 средних корнеплода.

4.Свежая зелень. Думаю «кашу маслом не испортишь», поэтому не жалейте данного ингредиента! Совсем хорошо если зелень будет разнообразной, согласно Вашим предпочтениям!

брынза на углях итогПереходим к приготовлению. Брынза на мангале готовится очень просто и очень быстро (как я люблю): брынзу, картофель и зелень режем мелко (форма не имеет значение), перемешиваем, приправляем, выкладываем на лаваш и заворачиваем! Теперь самый ответственный момент в приготовлении — нужно обжарить наши конвертики! Ключевыми являются 2 момента:

  1. нужно чтоб брынза на мангале лежала подольше
  2. лаваш имел красивый, равномерный «загар»

Для этого необходимы прогоревшие угли, жар от которых уже не такой сильный! Готовим угли, ставим решётку и вуаля — через некоторое время наша брынза на мангале готова! Очень вкусно и сытно!

Теперь несколько замечаний по приготовлению, сделанных после дегустации:

1. Все ингредиенты необходимо резать максимально мелко, как только сможете, самое лучшее, если Вы потрёте брынзу и картофель на тёрке!

2. Чтоб совсем проглотить язык от вкусности перед тем, как выложить начинку лаваш можно смазать сметаной.

Очень рекомендую к приготовленным конвертикам подавать графинчик домашнего лимонада или домашнего кваса! Вот так, быстро и вкусно — всё гениальное просто! Если понравился рецепт — подпишись и будем готовить вместе!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт