А вы знаете как сделать пирожное картошка из нута? Нет?! Тогда мы идем к вам:)

Пирожное картошка — является одним из популярнейших десертов уже несколько поколений. Из чего только его не готовят! Каких только удивительных ингредиентов не встретишь в рецептах этого пирожного. А вы знаете как сделать пирожное картошка из нута? Нет?! Тогда этот рецепт может вам понравиться и войти в копилку ваших домашних быстрых, простых и полезных десертов, как это произошло и в моем случае!


❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru


 

Картошка бывает разная:)

Как-то мы уже готовили пирожное картошка, в основе которого была свекла. Вы удивлены? Оно так же было без использования сахара, полностью натуральное и полезное. Если вам интересен этот рецепт, тогда вам сюда — «Пирожное картошка без вреда для здоровья».

На мой взгляд, сегодняшний рецепт с использованием нута, немного попроще в приготовлении, чем предыдущий. И в нем не так важно соблюдение четких пропорций. Это отличный вариант для веганов и вегетарианцев, которые частенько готовят нут для своих основных блюд на каждый день. Готовый нут иногда остается. И его даже небольшое количество можно использовать для приготовления пирожных. Уже интересно? Тогда давайте готовить!

как сделать пирожное картошка
Вот так выглядит готовое пирожное «Картошка» из нута.

Как сделать пирожное картошка из нута?

Для приготовления пирожного картошка нам потребуются следующие ингредиенты:

Нут (заранее отваренный) — 100 гр

Финики — 80 гр

Порошок какао — 2 столовые ложки

Половинка апельсина

И чуточку вашего терпения:)

как сделать пирожное картошка

Подготовительные работы

➡ Для начала нужно очистить нут от пленочек-шкурок, которые находятся поверх горошин. Это немного кропотливая работа, не всем она придется по душе:) Но избавив нут от верхних пленочек, мы улучшим его размягчение. Он будет легче пробиваться блендером до однородной массы, которая требуется нам для приготовления пирожного. На фото справа нут в оригинале, в блендере — очищенный от шкурок.

как сделать пирожное картошка

➡ Теперь беремся за финики, их нужно помыть и очистить от косточек.

Приготовление

➡ Пробиваем нут в блендере, добавляем туда же финики. Чтобы легче пробивалось — понемногу добавляем апельсиновый сок. Получаем мягкую массу, как на фото снизу.

как сделать пирожное картошка

➡ К этой массе из нута и фиников добавляем какао-порошок и оставшийся апельсиновый сок. Тщательно все перемешиваем и получаем мягкое пластичное тесто.

как сделать пирожное картошка

➡ Лепим из получившейся массы маленькие «картофелинки».

как сделать пирожное картошка

Украшение

➡ Теперь приступаем к украшению пирожных. Я сделала это обычной готовой глазурью. Так же можно использовать орешки или тыквенные семечки.

➡ После украшения убираем готовые пирожные в морозильную камеру до лучшего застывания буквально на 10 минут. Вот и все, пирожное «Картошка» готово!

как сделать пирожное картошка

Теперь вы знаете как сделать пирожное картошка из нута! Уверена, что оно вам придется по душе! Хранить его лучше в холодильнике.

Для Вас мы сняли весь процесс приготовления этих замечательных пирожных — теперь Вы точно сможете повторить это у себя дома!

⚠ Кстати, его можно заготовить впрок, и хранить его, в таком случае, лучше в морозильной камере. В нужный момент вы просто достаете необходимое количество пирожных и даете ему минут 10-15 на разморозку. Это очень удобно, особенно для тех, кто старается правильно питаться и выбирает для себя полезные домашние десерты.

А из чего вы готовите полезные домашние сладости? Делитесь своими рецептами и лайфхаками в комментариях под статьей.


Комментарии

Один комментарий на ««А вы знаете как сделать пирожное картошка из нута? Нет?! Тогда мы идем к вам:)»»

  1. Аватар пользователя Александр
    Александр

    Одно из самых простых, но в то же время и вкусных пирожных моего детства) Как давно его не делали…Очень захотелось теперь)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *