Пирожное картошка — является одним из популярнейших десертов уже несколько поколений. Из чего только его не готовят! Каких только удивительных ингредиентов не встретишь в рецептах этого пирожного. А вы знаете как сделать пирожное картошка из нута? Нет?! Тогда этот рецепт может вам понравиться и войти в копилку ваших домашних быстрых, простых и полезных десертов, как это произошло и в моем случае!
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Картошка бывает разная:)
⚠ Как-то мы уже готовили пирожное картошка, в основе которого была свекла. Вы удивлены? Оно так же было без использования сахара, полностью натуральное и полезное. Если вам интересен этот рецепт, тогда вам сюда — «Пирожное картошка без вреда для здоровья».
На мой взгляд, сегодняшний рецепт с использованием нута, немного попроще в приготовлении, чем предыдущий. И в нем не так важно соблюдение четких пропорций. Это отличный вариант для веганов и вегетарианцев, которые частенько готовят нут для своих основных блюд на каждый день. Готовый нут иногда остается. И его даже небольшое количество можно использовать для приготовления пирожных. Уже интересно? Тогда давайте готовить!
Как сделать пирожное картошка из нута?
Для приготовления пирожного картошка нам потребуются следующие ингредиенты:
① Нут (заранее отваренный) — 100 гр
② Финики — 80 гр
③ Порошок какао — 2 столовые ложки
④ Половинка апельсина
И чуточку вашего терпения:)
Подготовительные работы
➡ Для начала нужно очистить нут от пленочек-шкурок, которые находятся поверх горошин. Это немного кропотливая работа, не всем она придется по душе:) Но избавив нут от верхних пленочек, мы улучшим его размягчение. Он будет легче пробиваться блендером до однородной массы, которая требуется нам для приготовления пирожного. На фото справа нут в оригинале, в блендере — очищенный от шкурок.
➡ Теперь беремся за финики, их нужно помыть и очистить от косточек.
Приготовление
➡ Пробиваем нут в блендере, добавляем туда же финики. Чтобы легче пробивалось — понемногу добавляем апельсиновый сок. Получаем мягкую массу, как на фото снизу.
➡ К этой массе из нута и фиников добавляем какао-порошок и оставшийся апельсиновый сок. Тщательно все перемешиваем и получаем мягкое пластичное тесто.
➡ Лепим из получившейся массы маленькие «картофелинки».
Украшение
➡ Теперь приступаем к украшению пирожных. Я сделала это обычной готовой глазурью. Так же можно использовать орешки или тыквенные семечки.
➡ После украшения убираем готовые пирожные в морозильную камеру до лучшего застывания буквально на 10 минут. Вот и все, пирожное «Картошка» готово!
Теперь вы знаете как сделать пирожное картошка из нута! Уверена, что оно вам придется по душе! Хранить его лучше в холодильнике.
Для Вас мы сняли весь процесс приготовления этих замечательных пирожных — теперь Вы точно сможете повторить это у себя дома!
⚠ Кстати, его можно заготовить впрок, и хранить его, в таком случае, лучше в морозильной камере. В нужный момент вы просто достаете необходимое количество пирожных и даете ему минут 10-15 на разморозку. Это очень удобно, особенно для тех, кто старается правильно питаться и выбирает для себя полезные домашние десерты.
А из чего вы готовите полезные домашние сладости? Делитесь своими рецептами и лайфхаками в комментариях под статьей.
Добавить комментарий