Мармелад на агар-агаре — готовим полезные домашние сладости!

мармелад на агар-агаре

А вы знали о том, что желатин, который имеет животное происхождение, имеет замечательную растительную замену? Это агар-агар — вещество натурального происхождения, получаемое из определенного вида водорослей. Более подробно об агар-агаре вы можете прочитать из статьи «Про агар-агар: виды, свойства, применение.» Это означает, что все вегетарианцы и веганы могут приготовить для себя любое блюдо, в котором учавствует желатин, всего лишь заменив его агар-агаром! Поэтому сегодня мы готовим мармелад на агар-агаре, пробуем, так сказать, его в бою!

1 бол

Мармелад на агар-агаре

мармелад на агар-агаре

Для приготовления мармелада нам потребуется:

кокосовое молоко 200 мл;

агар-агар2 чайные ложки;

бананы или любыеорешки в качестве начинки;

любой натуральный сахарозаменитель, лучше всего подойдут жидкие варианты — сироп топинамбура, сироп агавы, мед — по вкусу;

формочки для мармелада (я использовала формочки для льда).

Мармелад на агар-агаре готовится так:

1. Размешиваем необходимое количество агар-агара в воде.

мармелад на агар-агаре

2. Бананы режем на маленькие кусочки. Если в качестве начинки вы выбрали орешки, то готовим их — моем, прокаливаем и т. д.

мармелад на агар-агаре

3. Раскладываем кусочки банана по формочкам (либо орешки). Как вариант, можно было добавить бананы или орехи непосредственно в молоко перед тем, как разлить по формочкам, но мне захотелось сделать так!:)

мармелад на агар-агаре

Подробно о технологии работы с агар-агаром мы уже писали в статье «Как правильно использовать агар-агар. Сколько агара добавлять, чтобы всё получилось?!» — рекомендуем прочитать, чтобы не допускать ошибок!

4. Кокосовое молоко выливаем в кастрюлю, туда же добавляем замоченный агар-агар.

Качественный агар и многие другие специи Вы можете купить в магазине специй и пищевых добавок Spicerack.ru.

5. Затем включаем огонь. И уже в процессе нагревания добавляем натуральный сахарозаменитель. Все размешиваем. Пробуем. Сладость должна быть достаточной. После того, как кокосовое молоко закипит, ждём ещё 1 минуту и выключаем.

мармелад на агар-агаре

6. Разливаем кокосовое молоко с агар-агаром по формочкам, сделать это лучше с помощью ложки.

мармелад на агар-агаре

7. Оставляем в холодильнике на 30 мин для полного охлаждения и лучшего затвердевания. Достаем мармелад из формочек, вынимается он очень легко, ничего не оставляя на стенках формочек.

мармелад на агар-агаре

Мармелад получается очень нежный и красивый! А кроме того и очень полезный — все ингредиенты такого мармелада полностью натуральные!

мармелад на агар-агаре

Еще один вид мармелада на агар-агаре можно приготовить из спелой сладкой хурмы, о том как это сделать, читайте в статье «Десерт из хурмы с агар-агаром».

Рекомендую Вам:

Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.

Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости рекомендую заказывать в магазине «Сыроедов»

Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!

Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт