Сегодня 14 февраля — День Всех Влюбленных! Чем можно удивить свою вторую половинку?! Приготовить десерт, а еще лучше мороженое! Попробуйте наше нежное банановое мороженое с ароматным кремом из спелого манго. Нравится? Тогда приступим!
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Банановое мороженое с кремом из манго
Для приготовления мороженого вам потребуется блендер и следующие ингредиенты:
— спелые бананы — основа нашего мороженного, чем спелее они будут, тем слаще будет готовое мороженое;
— манго — из него мы делаем нежный крем, лучше выбирать спелый манго, можно заменить другими сладкими спелыми фруктами;
— арахис — немного для украшения мороженого, подойдут и другие орешки.
Бананы очищаем от шкурок и кладем в морозильную камеру до полного замораживания, лучше сделать это заранее, поскольку скорость заморозки у разных холодильников разная, кому-то понадобится несколько часов, а кому-то и вся ночь (на фото бананы после заморозки).
К моменту приготовления мороженого у вас должны быть готовы крем из манго и орешки для украшения. Манго очищаем и пюрируем блендером, готовый крем можно на время убрать в холодильник.
Арахис моем, просушиваем и обжариваем до готовности в духовке или на тефлоновой сковороде.
Обязательно шелушим арахис — снимаем шкурку, для чего это нужно делать вы можете прочитать в нашей статье «Про арахис без прикрас». Очищенный арахис мелко дробим, это можно сделать в ступке.
Когда все ингредиенты будут готовы, достаем замороженные бананы из морозильной камеры и даем им пару минут чтобы немного подтаять. Затем с помощью блендера пробиваем их до однородной массы. Вы увидите, как на глазах, бананы будут превращаться в мягкое ароматное мороженое.
Затем готовое банановое мороженое выкладываем в красивый фужер с помощью ложки. Наполнив его на 2/3, сверху мы выкладываем солнечный крем из манго, после посыпаем дробленым арахисом. Эту процедуру проделываем непосредственно перед подачей, дабы наше мороженое не растаяло.
Итак, наш десерт для любимых готов! Медленно тающее мороженое снизу можно перемешивать с кремом из спелого манго прямо в процессе еды. Умопомрачительный вкус этого экзотического десерта не оставит равнодушной вашу вторую половинку!
А что вы приготовили для своей второй половинки? Жду ваших комментариев!
Добавить комментарий