Рецепт вкусного салата с рисом и ананасовым соком

рецепт вкусного салата с рисом

Ура, мы во Вьетнаме! И снова мы готовим дома, и снова создаем блюда, которые должны отвечать нашим двум критериям — 1) должно быть вкусно, 2) должно быть по-возможности максимально полезно. Здесь у нас определенный набор продуктов, о нем я уже рассказывала в статье «Вьетнамская еда глазами русских вегетарианцев». Поэтому мы подходим творчески и создаем новые блюда. И те, которые, нам удаются на славу, мы спешим выложить на наш блог, чтобы поделиться с вами нашим творением. Сегодня я расскажу вам рецепт вкусного салата с рисом и ананасовым соком.

eat-right.ru

рецепт вкусного салата с рисом

Рецепт вкусного салата с рисом и ананасовым соком

Для приготовления 1 порции салата потребуются следующие ингредиенты:

— белый рис — не самый полезный вид риса, но к сожалению, другого мы пока не нашли, сами же вьетнамцы едят исключительно белый шлифованный рис. Для салата мы берем отварной рис — 100 гр;

— капуста белокочанная — 50 гр;

— огурцы — 50 гр;

— сладкий ананас — 80 гр;

— мягкий сыр тофу — 50 гр;

— шпинат — 30 гр;

Заранее отвариваем рис до готовности, он не должен быть жестким. Даем ему остыть.

рецепт вкусного салата с рисом

Мелко шинкуем капусту, чем тоньше она будет порезана, тем нежнее будет вкус салата.

рецепт вкусного салата с рисом

Мелко режем огурцы

рецепт вкусного салата с рисом

Кладем порезанные овощи в салатник, рвем руками шпинат.

рецепт вкусного салата с рисом

Очищаем ананас. Режем его на мелкие кусочки. Часть ананаса нам необходима для заправки салата.

рецепт вкусного салата с рисом

Соевый сыр режем маленькими кубиками и отправляем к овощам. Об уникальных свойствах этого продукта вы можете прочитать в статье «Соевый тофу — самый полезный сыр для человека?!»

рецепт вкусного салата с рисом

Итак, у нас в салатнике — капуста, огурцы, шпинат, ананас и сыр тофу. Осталось только добавить остывший рис и все тщательно перемешать.

Для заправки салата мы выжимаем из ананаса сок и добавляем к нему растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешиваем заправку и заправляем этой смесью наш салат, затем ещё раз всё перемешиваем. В итоге он должен получиться сочным и ароматным.

рецепт вкусного салата с рисом

Выкладываем салат на тарелки, украсив их зеленью шпината и кусочками ананаса. Приятного аппетита.

Рекомендую Вам:

Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.

Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости рекомендую заказывать в магазине «Сыроедов»

Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!

Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев ( 2 )

  1. Replylidia

    шпинат не бывает фиолетовым. белок тофу не подходит к рису.(углевод + белок)

    • ReplyАнтон

      Добрый день! У шпината много сортов и разновидностей, перед вами сорт шпината с фиолетовым окрасом, я так понимаю,что вы такой никогда не видели! Теперь, благодаря нашему блогу, вы узнали о нем - значит мы не плохо работаем:) По поводу второго комментария - не совсем понятно, что вы имеете в виду? Если вы имеете ввиду теорию раздельного питания, где белок не едят углеводами, то вы ошибаетесь! - в этой теории говорится о белке животного происхождения, т.е. мясо, рыба, яйца, молочный сыр, их стараются не сочетать с углеводами, а отдают предпочтение овощам - вы, наверное, это хотели сказать?! Смею вас исправить, - сыр тофу - белок полностью растительного происхождения, а значит он прекрасно сочетается со всем, в том числе с углеводами, согласно вашей теории!

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт