Суп пюре с зелёным горошком и кукурузной тортильей

Суп пюре с зелёным горошком

Всем привет! На днях решил вот приготовить вкусный гороховый суп! И захотелось мне, чтобы суп этот был с летним настроением — яркий, сочный и в меру пикантный. Поэтому сегодня буду рассказывать рецепт и угощать Вас супом-пюре из зелёного горошка, а на закуску кусочек Мексики — острая кукурузная тортилья…

Перед тем как начнём, напомню, что суп-пюре мы готовим уже не в первый раз — на страницах нашего блога уже есть рецепт супа-крема из цветной капусты со сливками. Рекомендую заглянуть, так как такой суп готовится очень просто, выглядит очень классно, съедается очень быстро!

Итак, для того, чтобы приготовить летний гороховый суп нам понадобится:

Суп пюре с зелёным горошком

1. Зелёный горошек свежий или замороженный — 400 грамм;

2. Мука кукурузная — 100 грамм;

3. Специи — я использовал розмарин и красный острый перец;

4. Немного вкусного растительного масла (любое на Ваш выбор) для пикантного вкуса!

Начинаем готовить суп пюре с зелёным горошком и кукурузной тортильей:

Зелёный горошек выкладываем в сотейник, заливаем водой так, чтобы она слегка закрывала его, но не больше и отправляем на плиту. Необходимо, чтобы он прокипел и стал мягким. Очень важно избежать сливания из варёного горошка лишней воды, так как задумка именно в том, чтобы избежать потери питательных веществ, которые могли перейти из продукта в отвар. Немного уходя в сторону хочу отметить, что горох обладает уникальным составом и поэтому очень положительно влияет на наш организм. Об этом Вы подробно можете узнать из нашей статьи «Вот такой горох — вкусный и полезный!»

Суп пюре с зелёным горошком

Пока горошек закипает можно подготовить тесто для тортильи. Для этого берём чистую ёмкость, добавляем туда муку, специи и воду и замешиваем так, чтобы получилось тесто похожее на густую сметану.

Суп пюре с зелёным горошком

После этого оставляем на некоторое время тесто в сторону. Дело в том, что кукурузная мука не сразу впитывает воду, а постепенно. Таким образом, через несколько минут тесто может стать чуть гуще, и Вы, по необходимости, можете добавить ещё водички для создания нужной консистенции.

Суп пюре с зелёным горошком

Тем временем горошек уже закипел и успел стать мягким, поэтому переливаем его в чашу блендера, добавляем ваши любимые специи и соль по вкусу. Про мои любимые специи можете прочитать вот в этой статье. Рекомендую так же добавить кориандр, он поможет избежать излишнего газообразования! Кстати, если Вы неравнодушны к миру специй и приправ, то рекомендую Вам заглянуть в магазинчик Spicerack.ru — там Вы найдёте специи на любой вкус и кошелёк! После того как специи добавлены, пробиваем всё до однородной кремовой консистенции.

Суп пюре с зелёным горошком

Всё, суп пюре с зелёным горошком готов!

Самое время «довести до ума» нашу мексиканскую закуску… Берём блинницу и нагреваем её. После этого ложечкой выкладываем тесто на сухую сковороду и формируем небольшую лепёшку. Идеальным будет тот вариант, что тесто не растекается само, а его приходится формировать ложкой. По 1-1,5 минуте подрумяниваете лепёшку с каждой стороны.

Суп пюре с зелёным горошком

Поздравляю, теперь Вы знакомы с азами мексиканской кухни:) Рекомендую также сбрызнуть наши острые тортильи маслом. И вот теперь взгляните, какая красота у нас получилась.

Суп пюре с зелёным горошком

Но это ещё не всё — переливаем наш суп пюре с зелёным горошком в красивую бульонницу и доводим до идеального вкуса любимым маслом. В качестве украшения можно использовать очень тонко нарезанные колечки редиса.

гороховый суп 8Теперь наш летний вариант супа пюре с зелёным горошком и кукурузной тортильей готов к подаче на стол. Приятного Вам аппетита и солнечного настроения!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт