На носу Рождество! В воздухе витает дух наступающих праздников и конечно же аромат вкусной домашней выпечки. Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить имбирное печенье без сахара, масла и яиц. Как всегда, выбираем только самые полезные и натуральные ингредиенты!
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Как приготовить имбирное печенье
Для приготовления домашнего имбирного печенья нам потребуется блендер и следующие ингредиенты:
— бананы спелые — 3 шт;
— имбирь молотый в порошке — 15 гр;
— корица — 5 гр;
— мед — 70 гр;
— мука цельнозерновая — 18 столовых ложек с горкой;
— сода — 1 ч. ложка.
Приступаем к приготовлению:
1. Очищенные бананы ломаем на кусочки и кладем в блендер, чтобы приготовить однородное банановое пюре.
2. Следом прямо к банановому пюре мы добавляем приготовленные специи — имбирь, корица. Так же в имбирное печенье можно добавить любые другие молотые пряные специи, такие как гвоздика, мускатный орех и др. Специи отличного качества Вы всегда можете заказать в магазине Spicerack.ru — рекомендую!
3. Дальше добавляем мед.
4. Все тщательно перемешиваем с помощью блендера.
5. Получаем сладкую пряную массу, которую теперь нужно перелить в удобную емкость для замешивания теста. Начинаем добавлять муку. Лучше всего делать это по частям, чтобы тщательней все перемешалось.
6. Сначала размешиваем муку с помощью ложки, затем, когда размешивать становится сложнее, перекладываем тесто на стол и продолжаем его замешивать и разминать уже на столе.
7. Получаем плотненький ароматный колобок из теста, который теперь нужно раскатать с помощью скалки прямо на столе. Толщина раскатанного теста 1-1,5 см.
8. С помощью формочек вырезаем печенье. Я использовала металлические формочки.
9. Вырезанные печенюшки выкладываем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
10. Выпекаем печенье в течение 15 минут. Достаем, даем ему немного остыть, а затем наслаждаемся пряным и сладким вкусом имбирного печенья вместе с чашечкой горячего чая.
Теперь вы знаете, как приготовить имбирное печенье без вреда для здоровья. Поздравляю вас с наступающими праздниками! Желаю вам теплых семейных вечеров в это зимнее холодное время!
Рекомендую так же попробовать наш новогодний рецепт «Вегетарианского салата Оливье».
Подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего вкусного!
Рекомендую Вам:
Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.
Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости рекомендую заказывать в магазине «Сыроедов»
Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!
Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!
Добавить комментарий