Ореховое печенье без яиц и молока

печенье без яиц и молока

Совсем недавно я готовила миндальное молоко, об этом вы можете прочитать в статье «Домашнее миндальное молоко». В результате приготовления этого молока остался миндальный жмых, он уже не так вкусен как сам миндаль, зато он богат клетчаткой и прекрасно подойдет в качестве основы для приготовления домашнего печенья. Поэтому сегодня мы приготовим веганское ореховое печенье без яиц и молока на основе этого миндального жмыха.

1 бол

Ореховое печенье без яиц и молока

Для приготовления печенья потребуются следующие ингредиенты:

— миндальный жмых от 1 чашки миндаля (получается в результате приготовления молока), можно использовать жмых и от других орехов;

— банан — 1 шт, лучше выбирать мягкий спелый банан;

— изюм — 3 столовые ложки;

— льняная мука — 1 столовая ложка.

Берем миндальный жмых, кладем в удобную емкость для замешивания теста.

печенье без яиц и молока

Очищаем банан от шкурки, ломаем на кусочки и кладем к ореховому жмыху. Теперь нужно все перемешать.
печенье без яиц и молока

Размешивать лучше руками, так будет намного быстрее и удобнее.

печенье без яиц и молока

Получаем мягкое пластичное тесто. Дальше добавляем предварительно промытый и обсушенный изюм. Изюм придаст этому печенью дополнительную сладость.

 Дальше добавляем изюм.

Следом добавляем льняную муку. Я добавила 1 столовую ложку, думаю, что можно и поменьше, но больше точно не нужно. Можно даже 1\2 столовой ложки. Мука делает тесто немного поплотнее.

 Дальше добавляем изюм.

Из полученного мягкого теста формируем руками небольшие печеньки. Выкладываем на силиконовый коврик и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 25 минут.

 Дальше добавляем изюм.

Ореховое печенье без яиц и молока готово! Завариваем поскорее чай и наслаждаемся домашними полезными сладостями!

ореховое печенье без яиц и молока

Если вам по душе веганское питание, то могу порекомендовать вам рецепт замечательного печенья — это «Веганское печенье из яблочного пюре». А так же рекомендую подписаться на наш блог, чтобы не пропустить много нового и интересного!

Рекомендую Вам:

Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.

Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости рекомендую заказывать в магазине «Сыроедов»

Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!

Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт