Наверное, все знают, о том что тыква — это невероятно полезный продукт, вот только куда использовать тыкву в своем рационе — вариантов не так уж много, точнее вариантов то, как раз много, но не всегда эти варианты бывают удачными. Особенная тема — дети, очень часто они не жалуют этот красивый жизнерадостный овощ и отказываются есть блюда с его участием! Кстати, питание детей-вегетарианцев — это отдельная тема для разговора! Так вот, вариант этого домашнего печенья как раз для тех, кто богат тыквой, но не знает, что же еще с ней можно сделать и как «накормить» тыквой своих детей! Итак, сегодня мы готовим печенье с финиками и тыквой.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Печенье с финиками и тыквой
Для приготовления такого печенья потребуются следующие ингредиенты:
1. тыквенное пюре — 300 грамм;
2. киви — 2 шт средней величины, лучше всего перезрелые, так как они более мягкие и сладкие, если киви нет под рукой, можно заменить другим фруктовым пюре, например, яблочным или банановым;
3. финики — 25 шт, можно больше, как вы уже догадались, финики выполняют роль натурального сахарозаменителя в этом печенье.
4. мука кукурузная — 300 грамм;
5. мак — 6 чайных ложек, можно больше).
Для приготовления печенья я использовала замороженную тыкву, после ее разморозки слила лишнюю жидкость и пюрировала блендером до однородной консистенции. Выкладываем тыкву в глубокую емкость.
После тыквы в емкости блендера пюрируем очищенные от шкурки киви, к ним же отправляем финики, предварительно вымытые и очищенные от косточек. Эту симпатичную массу мы отправляем к нашему тыквенному пюре.
Все тщательно перемешиваем, затем добавляем кукурузную муку.
Еще раз тщательно перемешиваем.
А теперь добавляем мак, как я уже писала, можно больше 6 чайных ложек. Так же неплохо, если вы добавите оставшиеся финики, порезав их на небольшие кусочки. Так же гармонично в этом печенье будет изюм.
Перемешиваем.
Тесто готово, приступаем к лепке. Берем в руки небольшой кусочек теста и формируем из него шарик, затем слегка придавливаем, получаются симпатичные кругленькие печенюшки толщиной примерно 1 см.
Отправляем наше печенье в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Когда печенье приготовится, обязательно даем ему остыть и полежать какое-то время — так оно будет вкуснее!
Печенье с финиками и тыквой готово, приятно аппетита!
В готовом печенье тыква теряет свой специфический вкус, поэтому маленькие гурманы не смогут ее там распознать!!!
Как всегда, я приготовила это печенье без сахара. Попробуйте также приготовить овсяное печенье без сахара по моему личному рецепту. Желаю всем кулинарных успехов!
Добавить комментарий