Печенье с финиками и тыквой. Рецепт выпечки без сахара

печенье с финиками

Наверное, все знают, о том что тыква — это невероятно полезный продукт, вот только куда использовать тыкву в своем рационе — вариантов не так уж много, точнее вариантов то, как раз много, но не всегда эти варианты бывают удачными. Особенная тема — дети, очень часто они не жалуют этот красивый жизнерадостный овощ и отказываются есть блюда с его участием! Кстати, питание детей-вегетарианцев — это отдельная тема для разговора! Так вот, вариант этого домашнего печенья как раз для тех, кто богат тыквой, но не знает, что же еще с ней можно сделать и как «накормить» тыквой своих детей! Итак, сегодня мы готовим печенье с финиками и тыквой.


❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru


 

Печенье с финиками и тыквой

Для приготовления такого печенья потребуются следующие ингредиенты:

1. тыквенное пюре — 300 грамм;

2. киви — 2 шт средней величины, лучше всего перезрелые, так как они более мягкие и сладкие, если киви нет под рукой, можно заменить другим фруктовым пюре, например, яблочным или банановым;

3. финики — 25 шт, можно больше, как вы уже догадались, финики выполняют роль натурального сахарозаменителя в этом печенье.

4. мука кукурузная — 300 грамм;

5. мак — 6 чайных ложек, можно больше).

Печенье с финиками

Для приготовления печенья я использовала замороженную тыкву, после ее разморозки слила лишнюю жидкость и пюрировала блендером до однородной консистенции. Выкладываем тыкву в глубокую емкость.

Печенье с финиками

После тыквы в емкости блендера пюрируем очищенные от шкурки киви, к ним же отправляем финики, предварительно вымытые и очищенные от косточек. Эту симпатичную массу мы отправляем к нашему тыквенному пюре.

Печенье с финиками

Все тщательно перемешиваем, затем добавляем кукурузную муку.

Печенье с финиками

Еще раз тщательно перемешиваем.

Печенье с финиками

А теперь добавляем мак, как я уже писала, можно больше 6 чайных ложек. Так же неплохо, если вы добавите оставшиеся финики, порезав их на небольшие кусочки. Так же гармонично в этом печенье будет изюм.

Печенье с финиками

Перемешиваем.

Печенье с финиками

Тесто готово, приступаем к лепке. Берем в руки небольшой кусочек теста и формируем из него шарик, затем слегка придавливаем, получаются симпатичные кругленькие печенюшки толщиной примерно 1 см.

Печенье с финиками

Отправляем наше печенье в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Когда печенье приготовится, обязательно даем ему остыть и полежать какое-то время — так оно будет вкуснее!

Печенье с финиками

Печенье с финиками и тыквой готово, приятно аппетита!

В готовом печенье тыква теряет свой специфический вкус, поэтому маленькие гурманы не смогут ее там распознать!!!

Как всегда, я приготовила это печенье без сахара. Попробуйте также приготовить овсяное печенье без сахара по моему личному рецепту. Желаю всем кулинарных успехов!


Комментарии

5 комментариев на ««Печенье с финиками и тыквой. Рецепт выпечки без сахара»»

  1. Аватар пользователя Anna

    Очень интересный и необычный рецепт. Я как раз планирую возобновлять свои тренировки и приводить тело в спортивную форму к летнему периоду. Думаю, такие печеньки можно смело включать в свой рацион.

  2. Аватар пользователя Shiawase
    Shiawase

    Вот и нашлось применение моей замороженной тыкве, которую мы с сыном никак не можем одолеть. 😀 Любопытный рецепт, прямо захотелось попробовать приготовить!
    Вопрос: можно ли заменить кукурузную муку обычной пшеничной? 😉

    1. Аватар пользователя Антон
      Антон

      Здравствуйте! В общем-то можно, всё зависит от Вашего отношения к пшеничной рафинированной муке или Вы используете цельнозерновую муку?!

      1. Аватар пользователя Shiawase
        Shiawase

        У меня ровное отношение к муке. 🙂 Обычно использую простую, как вы говорите, рафинированную.

  3. Аватар пользователя Мария
    Мария

    Люблю подобные рецепты, обязательно сделаю такое печенье, предвкушаю удовольствие..)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *