Печенье с финиками и тыквой. Рецепт выпечки без сахара

печенье с финиками

Наверное, все знают, о том что тыква — это невероятно полезный продукт, вот только куда использовать тыкву в своем рационе — вариантов не так уж много, точнее вариантов то, как раз много, но не всегда эти варианты бывают удачными. Особенная тема — дети, очень часто они не жалуют этот красивый жизнерадостный овощ и отказываются есть блюда с его участием! Кстати, питание детей-вегетарианцев — это отдельная тема для разговора! Так вот, вариант этого домашнего печенья как раз для тех, кто богат тыквой, но не знает, что же еще с ней можно сделать и как «накормить» тыквой своих детей! Итак, сегодня мы готовим печенье с финиками и тыквой.

Печенье с финиками и тыквой

Для приготовления такого печенья потребуются следующие ингредиенты:

1. тыквенное пюре — 300 грамм;

2. киви — 2 шт средней величины, лучше всего перезрелые, так как они более мягкие и сладкие, если киви нет под рукой, можно заменить другим фруктовым пюре, например, яблочным или банановым;

3. финики — 25 шт, можно больше, как вы уже догадались, финики выполняют роль натурального сахарозаменителя в этом печенье.

4. мука кукурузная — 300 грамм;

5. мак — 6 чайных ложек, можно больше).

Печенье с финиками

Для приготовления печенья я использовала замороженную тыкву, после ее разморозки слила лишнюю жидкость и пюрировала блендером до однородной консистенции. Выкладываем тыкву в глубокую емкость.

Печенье с финиками

После тыквы в емкости блендера пюрируем очищенные от шкурки киви, к ним же отправляем финики, предварительно вымытые и очищенные от косточек. Эту симпатичную массу мы отправляем к нашему тыквенному пюре.

Печенье с финиками

Все тщательно перемешиваем, затем добавляем кукурузную муку.

Печенье с финиками

Еще раз тщательно перемешиваем.

Печенье с финиками

А теперь добавляем мак, как я уже писала, можно больше 6 чайных ложек. Так же неплохо, если вы добавите оставшиеся финики, порезав их на небольшие кусочки. Так же гармонично в этом печенье будет изюм.

Печенье с финиками

Перемешиваем.

Печенье с финиками

Тесто готово, приступаем к лепке. Берем в руки небольшой кусочек теста и формируем из него шарик, затем слегка придавливаем, получаются симпатичные кругленькие печенюшки толщиной примерно 1 см.

Печенье с финиками

Отправляем наше печенье в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Когда печенье приготовится, обязательно даем ему остыть и полежать какое-то время — так оно будет вкуснее!

Печенье с финиками

Печенье с финиками и тыквой готово, приятно аппетита!

В готовом печенье тыква теряет свой специфический вкус, поэтому маленькие гурманы не смогут ее там распознать!!!

Как всегда, я приготовила это печенье без сахара. Попробуйте также приготовить овсяное печенье без сахара по моему личному рецепту. Желаю всем кулинарных успехов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев ( 5 )

  1. ReplyAnna

    Очень интересный и необычный рецепт. Я как раз планирую возобновлять свои тренировки и приводить тело в спортивную форму к летнему периоду. Думаю, такие печеньки можно смело включать в свой рацион.

  2. ReplyShiawase

    Вот и нашлось применение моей замороженной тыкве, которую мы с сыном никак не можем одолеть. :D Любопытный рецепт, прямо захотелось попробовать приготовить! Вопрос: можно ли заменить кукурузную муку обычной пшеничной? ;)

    • ReplyАнтон

      Здравствуйте! В общем-то можно, всё зависит от Вашего отношения к пшеничной рафинированной муке или Вы используете цельнозерновую муку?!

      • ReplyShiawase

        У меня ровное отношение к муке. :) Обычно использую простую, как вы говорите, рафинированную.

  3. ReplyМария

    Люблю подобные рецепты, обязательно сделаю такое печенье, предвкушаю удовольствие..)

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт