Домашние полезные конфеты

домашние полезные конфеты

Хочу поделиться с Вами очень простым рецептом приготовления вкусных сладостей — это домашние полезные конфеты. В этом рецепте не используется сахар, но при этом они сладкие на вкус. Готовятся они очень быстро и для их приготовления нужны только три ингредиента: финики, какао-порошок и кунжут. По вкусу домашние полезные конфеты похожи на горький шоколад.

1 бол

Домашние полезные конфеты готовятся так:

Точных пропорций указать не могу, домашние полезные конфеты можно приготовить на глаз.

  1. Кунжут предварительно слегка обжаривается до легкого золотистого цвета, так он становится вкуснее и проходит термическую обработку.
  2. Финики моем, слегка подсушиваем, удаляем косточки. Если финики суховаты, то можно дополнительно порезать ножом на более мелкие кусочки.
  3. Подготовленные финики кладем в небольшую кастрюльку или сотейник, добавляем немножко водички и ставим на маленький огонь. Можно прикрыть крышкой. Финики начинают тушиться и размягчаться, дополнительно можно воспользоваться лопаточкой, чтобы размягчить финики. Долго держать на огне не надо, достаточно пары минут, наша задача получить мягкую однородную массу.
  4. Массу из фиников снимаем с огня, даем ей немного остудиться. Если есть время, можно поставить в холодильник, холодная масса будет более плотной и легче лепиться.домашние полезные конфеты
  5. Затем добавляем в нее порошок какао и начинаем тщательно размешивать. Добавляем порошка столько, чтобы масса стала готовой к формированию шариков, то есть не слишком мягкой и не сильно прилипала к рукам.
  6. Формируем небольшие шарики и кладем их по очереди в небольшую емкость, куда предварительно насыпаем кунжут. Катаем шарик так, чтобы он весь покрылся кунжутом. Выкладываем на блюдо.

Домашние полезные конфеты готовы! Хранить их лучше в холодильнике. Надеюсь, они придутся Вам по душе!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарий ( 1 )

  1. ReplyАнастасия

    Елена, спасибо за комментарий! Конечно, можно, кэроб так же часто бывает у нас на кухне, он очень похож на какао-порошок, мало того, он невероятно полезен!

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт