Как приготовить рисовое молоко. Холодный способ

Как приготовить рисовое молоко
1 бол

Интересно, в последнее время не только веганы отказываются от молочной продукции, но и просто поклонники здорового питания. Многие популярные фуд-блогеры рассказывают своим подписчикам о негативном влиянии молочки на наш организм. Есть или не есть — выбор индивидуальный, но сократить потребление — отличный совет для людей, стремящихся к здоровью. Тем более, когда есть множество продуктов, помогающих нам готовить не менее вкусно и без пресловутой молочной продукции. Сегодня я буду готовить рисовое молоко, а так же расскажу, что с ним можно приготовить.

Как-то мы уже готовили миндальное молоко, оно имеет приятный ореховый вкус и аромат. Оно вкусно само по себе и может употребляться как самостоятельный продукт. Чего не скажешь о рисовом молоке, оно — в чистом виде безвкусно, как собственно и сам чистый рис. Поэтому готовое рисовое молоко используется для приготовления различных блюд. А для того, чтобы пить его как молоко, в него необходимо что-то добавлять, например, один из натуральных подсластителей. Тем не менее рисовое молоко имеет право на жизнь, поскольку обладает некоторыми преимуществами:

оно доступно: рис продается практически во всех магазинах;

оно дешево: цену на рис можно назвать низкой, в сравнении с ценами на орехи у нас в России;

оно полезно: в случае, если оно приготовлено из неочищенного риса, например, бурого.

Как приготовить рисовое молоко. Наш рецепт.

Мое рисовое молоко экспериментально было приготовлено из обычного белого риса, поэтому о его полезности я не говорю. Все тоже самое вы можете проделать по этому рецепту с бурым рисом и получить более здоровый продукт для своего питания.

Итак, ингредиенты:

1. рис — 2 стакана;

2. вода питьевая — 3 стакана, необходима для разбавления молока.

Готовится рисовое молоко так:

Для начала рис необходимо замочить водой, лучше всего для этих целей подойдет питьевая вода, либо фильтрованная. Рис у меня был замочен на ночь.

Как приготовить рисовое молоко

С утра мы сливаем воду, в которой замачивался рис и немного его промываем.

Как приготовить рисовое молоко

Подготовленный рис мы кладем в емкость, куда будет удобно доливать воду и работать блендером. Питьевую воду добавляем частями. Начинаем пробивать эту массу, добиваясь максимального измельчения риса. Мелкие частички риса, смешиваясь с водой, образуют рисовое молоко.

Как приготовить рисовое молоко

Для удобства можно сливать часть молока в другую емкость, это позволит легче добраться до рисовой массы, которую нужно мельчить. На фото снизу слито рисовое молоко, на дне емкости густая рисовая масса.

Как приготовить рисовое молоко

Блендером я работала около 10 минут. Когда крупка из риса не поддается большему измельчению, можно переходить к следующему этапу приготовления рисового молока — это процеживание. Для этого необходимо мелкое сито или специальная сеточка для процеживания

Как приготовить рисовое молоко

Переливаем молоко частями через наш фильтр, ложкой размешиваем кашицу из риса, ускоряя процесс процеживания.

Как приготовить рисовое молоко

Когда все будет процежено, выжимаем остатки молока из мешочка, молоко переливаем в емкость для хранения.

Как приготовить рисовое молоко

А в мешочке у нас остался рисовый жмых. Прекрасная половина человечества может использовать его в косметических целях. На основе такого рисового жмыха можно приготовить отличный домашний скраб, который можно использовать как для лица, так и для всего тела!

Как приготовить рисовое молоко

Итак, рисовое молоко у нас готово. Хранится оно может несколько дней в холодильнике. Перед употреблением обязательно нужно его взбалтывать.

Как приготовить рисовое молоко

На мой взгляд, лучшим использованием рисового молока является приготовление с ним домашнего какао. Нет ничего проще: подогрейте рисовое молоко, добавьте какао-порошок из расчета 1-2 чайные ложки порошка какао на 1 стакан молока, тщательно размешайте. Затем добавьте один из натуральных подсластителей. Домашнее какао на рисовом молоке готово! Приятного Вам аппетита и подписывайтесь на наш блог!

как приготовить рисовое молоко

Рекомендую Вам:

Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.

Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости рекомендую заказывать в магазине «Сыроедов»

Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!

Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт