Как приготовить какао без сахара

какао без сахара

Кто из нас не любил в детстве какао? Пожалуй любителей этого напитка большинство, и многие переносят эту любовь во взрослую жизнь. Но традиционно этот напиток готовится с сахаром, а без этой сладости он теряет свой притягательный вкус. Как Вы уже знаете, мы не используем сахар в своём питании по ряду причин, поэтому я поделюсь с вами личным рецептом как приготовить вкусное какао без сахара.


❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru


 

Наверняка, многие из вас слышали о таком растении как стевия, что это отличный натуральный заменитель сахара, вот только как его заменять не всем понятно. Одним из вариантов является заваривание стевии в воде — получается сладкий-сладкий травяной чай, его то именно я и буду использовать для приготовления какао без сахара.

Какао без сахара. Способ приготовления.

Для приготовления какао на 3 порции (по 300 мл) нам потребуется:

1. какао-порошок — 6-7 чайных ложек с горкой;

2. молоко (веганы и те, кто не употребляет молочку, могут использовать растительные виды молока, например миндальное молоко. Вы сможете очень быстро приготовить его дома, если прочитаете нашу инструкцию по приготовлению миндального молока.) — 0,5 литра;

3. стевия-чай в фильтр-пакетах — 2 шт.;

4. вода питьевая (либо фильтрованная) в горячем виде — 0,5 литра;

какао без сахара

Первоначально мы должны заварить стевию, для этого нам потребуется горячая вода, примерно 90 градусов, кипяток для заваривания трав я стараюсь не использовать. Теперь ей необходимо настояться примерно 10-15 минут, так стевия отдаст максимальную сладость в воду.

какао без сахара

Выбираем ёмкость для варки какао, насыпаем туда какао-порошок в нужном количестве.

какао без сахара

Следом заливаем настоявшуюся стевию и хорошенько размешиваем. Можно использовать для этого обычный венчик.

какао без сахара

Затем добавляем молоко. Опять всё хорошо размешиваем и доводим до кипения. От какао лучше на долго не уходить, оно может убежать. Поэтому стоим ждём первых признаков закипания, а затем сразу же выключаем огонь. Не нужно кипятить, достаточно просто дождаться лёгкого закипания.

какао без сахара

Даём нашему какао без сахара немного остыть и разливаем по кружкам. Лучшим дополнением к такому какао будет вкусная и сытная домашняя выпечка, например апельсиновые маффины из кукурузной муки.

какао без сахара

Наше какао без сахара получается очень питательным и вкусным, а травяной вкус стевии практически не ощутим, поэтому вкус приготовленного нами какао практически не отличим от вкуса какао традиционного рецепта. Приятного аппетита


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *