Кто из нас не любил в детстве какао? Пожалуй любителей этого напитка большинство, и многие переносят эту любовь во взрослую жизнь. Но традиционно этот напиток готовится с сахаром, а без этой сладости он теряет свой притягательный вкус. Как Вы уже знаете, мы не используем сахар в своём питании по ряду причин, поэтому я поделюсь с вами личным рецептом как приготовить вкусное какао без сахара.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Наверняка, многие из вас слышали о таком растении как стевия, что это отличный натуральный заменитель сахара, вот только как его заменять не всем понятно. Одним из вариантов является заваривание стевии в воде — получается сладкий-сладкий травяной чай, его то именно я и буду использовать для приготовления какао без сахара.
Какао без сахара. Способ приготовления.
Для приготовления какао на 3 порции (по 300 мл) нам потребуется:
1. какао-порошок — 6-7 чайных ложек с горкой;
2. молоко (веганы и те, кто не употребляет молочку, могут использовать растительные виды молока, например миндальное молоко. Вы сможете очень быстро приготовить его дома, если прочитаете нашу инструкцию по приготовлению миндального молока.) — 0,5 литра;
3. стевия-чай в фильтр-пакетах — 2 шт.;
4. вода питьевая (либо фильтрованная) в горячем виде — 0,5 литра;
Первоначально мы должны заварить стевию, для этого нам потребуется горячая вода, примерно 90 градусов, кипяток для заваривания трав я стараюсь не использовать. Теперь ей необходимо настояться примерно 10-15 минут, так стевия отдаст максимальную сладость в воду.
Выбираем ёмкость для варки какао, насыпаем туда какао-порошок в нужном количестве.
Следом заливаем настоявшуюся стевию и хорошенько размешиваем. Можно использовать для этого обычный венчик.
Затем добавляем молоко. Опять всё хорошо размешиваем и доводим до кипения. От какао лучше на долго не уходить, оно может убежать. Поэтому стоим ждём первых признаков закипания, а затем сразу же выключаем огонь. Не нужно кипятить, достаточно просто дождаться лёгкого закипания.
Даём нашему какао без сахара немного остыть и разливаем по кружкам. Лучшим дополнением к такому какао будет вкусная и сытная домашняя выпечка, например апельсиновые маффины из кукурузной муки.
Наше какао без сахара получается очень питательным и вкусным, а травяной вкус стевии практически не ощутим, поэтому вкус приготовленного нами какао практически не отличим от вкуса какао традиционного рецепта. Приятного аппетита
Добавить комментарий