Как русский человек бизнес в Индии открывал. История Владимира. Часть I

бизнес в индии

Недавно я записывал интервью с ребятами, которые занимаются «грибным» бизнесом в России, а сегодня хотел бы рассказать Вам про человека, с которым познакомился тоже здесь — на ГОА. Зовут его Владимир. Уверен, его история также будет многим интересна — дело в том, что Володя вот уже несколько лет успешно занимается бизнесом на ГОА — открывает кафе и бары. И только для наших читателей он согласился дать эксклюзивное интервью и рассказать о том, какой он — бизнес в Индии. Мы встретились уже после наступления сумерек в его новом ресторане, который располагается на крыше отеля в районе пляжа Мандрем

eat-right.ru

Бизнес в Индии — как всё начиналось…

Ред: «Добрый вечер, Владимир! Вначале буквально несколько слов о себе»

Владимир: «Привет, Антон! Родом я из города Москвы, мне 24 года и сейчас я работаю и отдыхаю в ГОА»

Ред: «Было бы очень интересно услышать, как ты пришёл и почему стал работать в сфере общественного питания?!»

Владимир: «С 19 лет я работаю в ресторанной индустрии. Начинал работать барменом, потом пробовал себя в роли официанта, но не понравилось, поэтому опять ушёл в бармены. Работа увлекла и я начал изучать её досконально — все тонкости и нюансы. Делал это не потому что так надо, а просто для себя — в своё удовольствие! А ещё мне очень нравилось заниматься различными организационными моментами, может быть поэтому к 22 годам мне предложили стать старшим барменом. Мне это дико понравилось, т.к. работать на рядовой позиции конечно интересно, но когда ты начинаешь изучать  ту же самую работу, но уже с административных сторон, то становится ещё более интересно и увлекательно! Где-то через год мне предложили более интересную работу в другом городе — в городе Сочи. Мне всегда хотелось поработать в другом городе, тем более это был Сочи, а значит ближе к морю, ближе к солнцу, ближе к пальмам! Хотя это и был не самый тёплый сезон — это была зима (смеётся), но всё равно очень хотелось сменить место, уехать из Москвы!»

Ред:»Расскажи, пожалуйста, поподробнее о своей работе тогда»:

Владимир: «Работа старшего бармена, это не работа бар-менеджера, как многие могли подумать. Старший бармен всю смену находится в баре и обслуживает гостей. Когда ты работаешь в баре, то «пропускаешь» через себя очень много людей. Плюсом к этому практически всегда я работал ночным барменом, когда начиналась самая движуха, поэтому это были сложные ночи.

бизнес в индии

Я очень люблю общаться с людьми за барной стойкой и очень часто мне приходилось какие-то моменты фильтровать через себя. Со временем я научился отбрасывать все эти тяжёлые моменты, когда люди жалуются тебе, но Москва всё же не давала расслабиться, т.к. сначала через тебя проходит поток людей в баре, а потом, когда ты возвращаешься домой ты опять сталкиваешься с массой, с потоком людей. Очень хотелось уйти от этого… Доходило до того, что в последнее время в свои выходные дни я старался не выходить из дома, т.к. очень напрягало такое количество людей! Уже тогда мне хотелось перебраться куда-нибудь, где поменьше людей и потеплее, т.к. московский климат далеко не всегда радует! Именно поэтому я сразу согласился на предложение по работе в Сочи.»

Ред: «Как складывались твои отношения с этим городом и запомнилась ли чем-нибудь работа в Сочи?!»

Владимир: «В Сочи мы открывали новое заведение, располагалось оно на Розе Хутор. К сожалению проект был не самый удачный и вскоре я начал понимать, что он скоро закончится. Хотя в проект было вложено очень много сил, энергии и денег, но всё же, видимо, не рассчитали… Когда уже стало понятно, что работать нам осталось недолго я начал задумываться, что же мне делать — в Сочи достаточно непросто найти работу приезжему человеку, даже если у тебя есть хороший опыт работы и багаж знаний. В Сочи зачастую на работу берут своих да наших, тамошний ресторанный мир — это достаточно узкий круг лиц. Плюсом к этому мне не хотелось работать к каком-нибудь простом заведении — просто не интересно, хотелось что-то новое и интересное для себя, но, к сожалению в Сочи я так себя и не нашёл и решил вернуться в Москву.»

Ред: «Как тебя встретила Москва? Долго ли ты искал новую работу?»

Владимир: «В Москве я решил вернуться в то заведение из которого я ушёл. Мне сразу же предложили ту же самую должность и я согласился, но уже тогда я понимал, что это пройденный этап и нужно открывать для себя что-то новое. Именно поэтому в скором времени я ушёл оттуда. Это было очень сложное решение, т.к. за 3 года работы в этом заведении, в этой команде каждый из них стал для меня очень дорог! Со многими мы до сих пор общаемся и дружим и многие мои друзья оттуда сейчас здесь — на ГОА! Но этот шаг надо было сделать, чтобы перейти на следующий уровень. Практически сразу же мне предложили поработать в коктейльном баре. Я давно хотел перейти на коктейльный уровень и радостью согласился. Заведение называлось «Тайм-аут» и располагалось в гостинице Пекин на 13 этаже. Для меня это было потрясение, потому что это была совсем другая публика, совсем другая атмосфера, совсем другая команда — уровень был намного выше. Было сложно влиться и даже пришлось схитрить и сказать, что у меня есть опыт работы в коктейльных барах. Проработал я в этом заведении весь летний сезон, а ближе к концу тёплого времени стал задумываться, где же я буду работать зимой, т.к. работа изначально была сезонной. И вот тогда мы с моей девушкой и пришли к выводу, что очень хотим пожить где-нибудь в Азии. Выбирали между покупкой машины и путешествием в Азию и выбрали последнее. Решили ехать покорять ГОА.»

бизнес в индии

Продолжение интервью с Владимиром, в котором он расскажет про свой бизнес в Индии: о том, почему ему так и не удалось стать полноценным туристом, как бизнес-партнёр сам его нашёл и как тернист путь к своей мечте, читайте в следующей статье.

Подписывайтесь на наш блог и Вы не пропустите ничего интересного!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт