Рецепт постных блинов и немного истории моей жизни

рецепт постных блинов

В этой статье я расскажу Вам о своей истории взаимоотношений с блинами:), а так же поведаю вам рецепт постных блинов.

Блины — одно из моих любимейших блюд по сей день. Наверное это потому, что в детстве мы очень часто готовили их. Жили мы в маленьком поселке, где выращивали свои овощи, покупали настоящее парное молоко, а бабушка и мама каждое лето варили несметное количество варенья. Одним из любимейших видов варенья было клубничное, такое густое, что ложка могла в нем стоять. Именно с клубничным вареньем я ела горячие домашние блинчики. И мне было очень вкусно и сытно!

Я выросла, переехала в город, через какое-то время вышла замуж. Своему любимому мужу я так же готовила блинчики. Ведь мы готовим то, что сами любим и то, что у нас хорошо получается, думаю что блины у меня получались вкусными!

Мы шли в сторону здорового питания, я знала о том, насколько вредна жареная еда, поэтому при выпекании блинов я старалась использовать как можно меньше масла.

Вскоре мы стали вегетарианцами, мы перестали есть мясо, рыбу и яйца. То время было —  время перемен, я не знала как готовить привычные блюда и просто начинала экспериментировать на кухне, особо никогда не пользуясь готовыми вегетарианскими рецептами. И я попробовала приготовить вегетарианские блины, они были на молоке с обычной мукой, я просто не добавляла туда яйца. К моему удивлению блины получились просто замечательными, а я задумалась над тем, зачем вообще в блины кладут яйца, если они и без них прекрасно пекутся и получаются очень вкусными. Так что если вы лактовегетарианцы, вам не надо мудрить — просто пеките блины без яиц и наслаждайтесь их вкусом!

Не много сложнее обстоит дело у веганов, ведь коровье молоко нужно чем-то заменить! В таком случае можно использовать миндальное, соевое или кокосовое молоко. Некоторые вообще умудряются приготовить блины без какого-либо молока.

Так случилось и с нами, качество молочной продукции продаваемой в городе нас абсолютно не устраивает, да и не дает покоя мысль, какой ценой добывается молоко, какой ужас терпят животные! Поэтому мы, без пяти минут веганы, стали готовить себе еду без молока, в том числе и блины.

Но на носу Масленица, и большинство наших читателей ждет рецепт блинов, поэтому сегодня я выкладываю свой рецепт постных блинов.

Рецепт постных блинов (без яиц и молока)

Для приготовления блинчиков потребуются следующие ингредиенты:

мука цельнозерновая — примерно 150 гр, можно использовать другие виды муки;

молоко соевое — 400 мл (можно разбавить водой), так же вы можете использовать любое ореховое молоко, например миндальное, которое Вы легко сможете приготовить у себя дома используя нашу инструкцию. Можно также использовать кокосовое молоко или вовсе приготовить блинчики на воде, в таком случае лучше использовать газированную воду — она сделает тесто очень воздушным;

сода1/2 чайной ложки (если готовите на минеральной воде, то можно не добавлять);

— соль — щепотка;

сироп топинамбура — добавляем по вкусу, это один из натуральных заменителей сахара если хотите приготовить сладкий вариант блинчиков, если — нет, то можно без сиропа, так же подойдет натуральный мед.

Итак, замешиваем тесто. Выливаем молоко в удобную емкость и начинаем добавлять муку, для лучшего результата муку лучше всего просеять через специальное ситечко, так мука станет более воздушной. Добавляем остальные ингредиенты, тщательно все размешиваем, лучше всего с помощью миксера. Даем тесту немного постоять — разойтись.

Выпекать блинчики лучше всего на специальных блинницах или сковородах, не требующих смазывания маслом, — такой вариант будет наиболее полезным для здоровья. Если же без масла никак, то лучше всего наносить его с помощью силиконовой кисточки — распределить по всей поверхности сковороды, так вы уменьшите количество жира в готовых блинчиках.

Тесто наливаем только на разогретую сковороду. На этом, пожалуй, все! О том, что блинчики обжариваются с двух сторон, думаю, напоминать не нужно:)

Надеюсь, что мой рецепт постных блинов вам поможет приготовить вкусные блинчики и порадует вас и ваших близких!

Рекомендую Вам:

Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.

Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости рекомендую заказывать в магазине «Сыроедов»

Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!

Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *