Лечебные свойства граната. Польза кожуры граната.

Лечебные свойства граната

Гранат знают все — от мала до велика! Этот красивейший фрукт настолько многогранен в своих вкусовых проявлениях, что даже невозможно однозначно сказать какой же он всё-таки на вкус — очень сладкий или может быть сладкий с лёгкой кислинкой, а может быть он освежающе — кислый или нейтрального вкуса со сладким послевкусием… И это всё про гранат! Но помимо огромной палитры вкусовых оттенков гранат может похвастаться ещё и целым спектром целительных свойств для нашего организма. Итак, главная тема сегодня — лечебные свойства граната.

Какие части граната оказывают лечебные свойства?

Для начала давайте я расскажу, какие именно части граната способны принести пользу для нас. Оказывается, лечебные свойства граната спрятаны во всех частях этого фрукта. Сочные зёрна, кожура и даже белые перегородки внутри граната — всё это способно лечить и поддерживать наш организм.

Лечебные свойства граната. Откуда они берутся?

Весь секрет такого разнообразия лекарственных средств граната кроется в его химическом составе. Давайте подробнее рассмотрим состав каждого из частей граната.

Итак, зёрна граната содержат:

1. 15 аминокислот

2. Огромное количество макроэлементов, таких как калий, кальций, магний, железо.

3. Множество микроэлементов — марганец, медь, цинк, молибден, хром, аллюминий, селен, никель и пр.

4. Целый комплекс витаминов — С, Е, В1, В6, В12, Р-витаминоподобных веществ, ниацина, фолацина и др.

5. Помимо всего перечисленного в соке граната содержится много катехинов, которые являются природными антиоксидантами.

6. Сок граната содержит жирное масло, которое включает в себя 6 жирных кислот.

7. Не стоит забывать, что плоды граната содержат очень много растительной клетчатки.

Кожура граната содержит (красная корка и белые перегородки):

1. Дубильные вещества.

2. Макроэлементы — калий, кальций, магний, железо.

3. Микроэлементы — марганец, медь, цинк, молибден, хром, аллюминий и др.

4. Антиоксиданты

5. Алкалоиды

6. Растительную клетчатку

А теперь давайте перейдём непосредственно к полезным свойствам граната:

 

Лечебные свойства граната

1. И начну я с моей любимой темы — содержание растительной клетчатки. По поводу пользы клетчатки для организма у нас написана отдельная большая статья. Пожалуйста, не поленитесь, перейдите и прочитайте.

2. Природный продукт-антиоксидант — ещё одна моя любая тема:) О необходимости употребления таких продуктов и о других природных антиоксидантах рассказал вот здесь.

3. Благодаря алкалоидам гранат уверенно можно назвать одним из лучших народных средств в борьбе с кишечными паразитами. На блоге есть подробная статья в которой мы собрали очень много народных средств от глистов, в том числе с мягким действием — для детей. Статья называется «Стоп, паразиты! Лечение глистов народными средствами«

4. Гранат обыкновенный содержит очень большое количество негемового железа, тем самым являясь отличным средством в борьбе с анемией. В этом свете мы уже упоминали гранат в статье про совместимость беременности и вегетарианства.

5. Описывать все лечебные свойства граната можно очень долго. Поэтому для экономии Вашего времени  кратко скажу так — употребление плодов граната оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, ЖКТ, иммунную системы. Плоды граната употребляют как противовоспалительное, обезболивающее, антисептическое, общеукрепляющее, мочегонное, антицинготное, жаропонижающее средство.

6. Отдельно стоит сказать про гранатовые корки — благодаря их химическому составу они обладают уникальными свойствами, которые подметили ещё древние целители Уже тогда водный настой гранатовых корок применяли для лечения диареи и кровавого поноса. Позднее, уже в наши дни, эти свойства были более подробно изучены и настоем из корок гранаты успешно лечили также холеру и боролись со множеством желудочно-кишечных бактерий. Именно об этом изобретении речь пойдёт далее.

Неизвестный целитель и препарат «АНТИБАК»

Как я уже написал выше, о чудодейственных свойствах кожуры граната было известно уже очень давно, но всё это было в рамках народной медицины, т.е. не подтверждено научной базой. И вот в 1998 году малоизвестный народный целитель Глубокий Геннадий Иванович публикует патент на препарат «АНТИБАК».

Сущность изобретения состоит в том, что в качестве ингибитора роста (т.е. вещества подавляющего бактерии) болезнетворных желудочно-кишечных бактерий, таких как сальмонеллы и холерные вибрионы предложены высушенные корки плода граната. Спектр кишечных инфекций  при которых актуален приём препарата «АНТИБАК» действительно впечатляет:

1. Любые штаммы дизентерии;

2. Сальмонеллёз;

3. Брюшной тиф;

4. Холера;

5. Острый аппендицит;

6. Язва желудка;

7. Язва кишечника;

8. Колит;

9. Дисбактериоз;

Так заявлено в патенте автором изобретения.

Несколько странным показался тот факт, что  мне так и не удалось найти никакой информации об авторе изобретения — Глубоком Г.И., сколько я не искал, я так и не нашёл! Только одни упоминания о статье в газете «Русский вестник», да ссылки на архив патентов. Несколько странно, учитывая тот факт, что в описании патента присутствует следующая фраза:

Лечебные свойства граната

Ну должны же быть хотя бы несколько отзывов от тех многих десятков вылеченных добровольцев… Да и об авторе при таком общественном резонансе обязательно бы кто-нибудь написал! Я понимаю, что масштаб здесь не такой, как скажем у академика Б.В. Болотова, о методиках которого мы писали в статье «Лечение по-Болотову: прорыв или шарлатанство?!«, но то, что даже биография Глубокого Г.И. отсутствует факт очень странный!

Но т.к. наш блог — это пространство абсолютно свободное для высказывания любых мнений и гипотез, считаю своей обязанностью  изложить методику Геннадия Ивановича Глубокого.

Лечебные свойства граната — методика Г.И. Глубокого

Лечебные свойства граната

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка — 1:20.

В предварительно подогретую стеклянную ёмкость (стакан, баночка) положить примерно 10-12 грамм сухих корок плода граната (корки граната необходимо предварительно почистить и высушить) и залить их 200 граммами крутого кипятка. Накрыть блюдцем или листом бумаги сложенном в 4 раза. Настаивать 25-30 минут и начинать пить. Корки не выкидывать — настаивание продолжается. При этом, те 30 минут настаивания больной должен находиться рядом с ёмкостью с заваренными корками.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Выше я писал при каких заболеваниях актуально лечение корками граната. Приготовление раствора при всех заболеваниях одинаково, а вот применение разное!

1. Для излечения от дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (операция становится не нужна) за 5 часов необходимо употреблять водный настой так:

После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости. Настой не процеживать, настаивание продолжается. Снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут почувствовали себя здоровым, значит было простое расстройство желудка и оно полностью излечено. Если не чувствуете себя здоровым, значит у Вас более серьёзное заболевание и Вам необходимо допить настой из корок граната через 3 часа. Процесс лечения длится 3 часа с настаиванием 3,5 часа, а полное выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения!

2. Для лечения язвы желудка, язвы кишечника, колита, дисбактериоза за 1 неделю настой корок граната употреблять необходимо следующим образом:

— После настаивания 25-30 минут начать пить и в течении первого дня выпить половину настоя (примерно 100 мл.) равными частями, примерно через равные промежутки времени. Пить натощак, причём первый приём-утром, после сна, а четвёртый-вечером, перед сном.

— Пить водный раствор необходимо не каждый день, а через день. Т.е. употреблять раствор необходимо в 1, 3, 5, 7 день недели, в остальные дни — отдых от лечения.

— Этого достаточно для полного излечения, но если кто-то захочет повторить курс, то делать это возможно не ранее чем через неделю после окончания первого курса.

— раствор в течении недели не процеживать.

— любое спиртовое лечение во время лечения водным настоем корок граната запрещено!

Ну вот и вся незамысловатая методика! Личного опыта по приёму этого настоя не имею, поэтому буду очень рад услышать Ваш опыт в комментариях. Также не забывайте подписываться на новости нашего блога! На этом всё, друзья, пока!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *