Продолжаю тему домашних десертов. Чем больше знаешь удачных рецептов полезных сладостей, тем лучше, ведь нам всегда хочется попробовать чего-нибудь новенького, да и гостей у нас в России принято угощать чаем, ну а к чаю сам Бог велел подавать что-нибудь сладкое. Сегодня мы приготовим сыроедческие конфеты из киви и кокосовой стружки. Они получаются в меру сладкими, с приятной фруктовой кислинкой и очень красивые, черные зернышки киви придают этим конфетам особый тропический колорит.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Сыроедческие конфеты из киви
Чтобы приготовить около 300 гр конфет (большая тарелка) нам потребуются следующие ингредиенты:
- 4-5 средних киви, желательно спелых и мягких;
- примерно 100 гр. сухой кокосовой стружки;
- фундук 30 гр. (горсть);
- 2-3 столовые ложки меда не слишком густого.
Готовятся эти сыроедческие конфеты быстро и просто. Фундук предварительно замачиваем в воде, а затем подсушиваем при низких температурах в дегидраторе (как это принято по правилам сыроедения). Если времени на это нет, используем фундук в сыром виде.
Киви моем, снимаем шкурку, она не нужна нам для приготовления конфет, поэтому ее можно съесть:) Если киви мягкие, то просто разминаем их тщательно вилкой до пюреобразного состояния. Если очень жесткие, то можно воспользоваться блендером.
К этой замечательной зеленой массе мы добавляем сухую кокосовую стружку, оставив немного для обсыпания конфет.
После добавляем мед, тщательно все перемешиваем, чтобы мед распределился по всей массе равномерно. Если ваш мед слишком густой, можно предварительно его разбавить небольшим количеством теплой водички.
Когда конфетная масса готова, можно приступать к лепке конфет. Идеально будет, если во время лепки конфет Вы воспользуетесь латексными перчатками. Берем кусочек массы и кладем в него один орешек фундука (можно использовать половинку орешка, так конфет выйдет больше).
Катаем из него шарик величиной примерно с грецкий орех. Получаются очень симпатичные шарики.
Когда вся масса будет израсходована, можно приступать к их украшению. В небольшую емкость насыпаем оставшуюся кокосовую стружку и начинаем катать в ней наши конфетки. Готовые сыроедческие конфеты выкладываем на чистое блюдо, украсить их можно кружочками киви и оставшимися орешками.
Сыроедческие конфеты из киви готовы! Приятного аппетита! Наверняка, вам понравится еще один рецепт — это домашние конфеты без сахара.
Добавить комментарий