Сегодня хочу поделиться с вами очень оригинальным и быстрым рецептом домашней выпечки. Это печенье из яблочного пюре. На самом деле для его приготовления можно и нужно использовать яблочный жмых (иными словами пюре), который остается в соковыжималке после приготовления яблочного сока. Раньше мы его всегда выбрасывали, и, увы, не знали, что из него что-то можно приготовить. Но чем больше я стала интересоваться рецептами здорового питания, то больше стала замечать, что многие используют оставшуюся массу из соковыжималки для приготовления разных блюд, даже сыроедческих! Так мне пришел в голову следующий рецепт:
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Печенье из яблочного пюре
Это печенье из яблочного пюре подойдет как вегетарианцам, так и веганам. Для его приготовления нам потребуется:
Яблочное пюре — 2 чашки, замечу, что в яблочной массе бывает остаются и шкурки, можете их не убирать, они гармонично вписываются в это печенье:)
Финики — 1 чашка (можно поменьше), как вы заметили в этом рецепте нет сахара, финики прекрасно справляются с этой задачей!
Мука пшеничная цельнозерновая — 1 чашка. Если вы избегаете в своем рационе глютена, то можете использовать любую другую муку, поскольку в этом рецепте она нужна больше для склеивания ингредиентов.
Сода — 1 чайная ложка;
Корица — 2 чайные ложки (по вкусу);
Готовится печенье из яблочного пюре очень просто. Финики моем, удаляем косточки и режем на маленькие кусочки.
Добавляем финики в яблочное пюре, следом муку, соду, корицу и хорошенько перемешиваем. Получается густая мягкая консистенция красивого цвета корицы. По желанию можно добавить в тесто орешки или семечки.
Руками формируем из готового теста небольшие печенюшки типа кругленьких котлеток. Стараемся, чтобы их толщина была не более 1 см, чем они будут тоньше, тем лучше пропекутся. Во время приготовления в духовке они еще поднимутся и станут толще. Можно дополнительно проткнуть вилочкой каждую печеньку перед тем, как отправить в духовку.Выкладываем на противень, я использую для выпечки силиконовый коврик, либо тефлоновые формы, поэтому маслом ничего не смазываю. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 40 минут. Готовность проверяем, разломив одну печеньку. Если внутри тесто немного сыровато , то даем еще постоять в духовке. Можно даже перевернуть на другую сторону.
Ну вот и все, печенье из яблочного пюре готово! Это мой личный рецепт, а всем, кого я этим печеньем угощала, оно очень понравилось, поэтому я с радостью публикую его на нашем сайте.
Добавить комментарий