Десерт из хурмы с агар-агаром.

desert-iz-hurmyi-8

Очень уж мне нравится хурма, именно поэтому хочется посвящать этому фрукту всё новые и новые рецепты. Недавно вот делился с Вами рецептом праздничного салата с хурмой, а сегодня я решил порадовать, Вас дорогие читатели, десертом из хурмы по типу мармелада. 

Десерт из хурмы. Ингредиенты:

1. Самый важный ингредиент — хурма:)

Для приготовления десерта я выбрал спелую хурму сорта «Виктория», мне очень нравится этот сорт из-за его сладости и практически отсутствия вязкого вкуса.

десерт из хурмы

2. Секретный ингредиент, благодаря которому, собственно, происходит всё чудо превращения обычной хурмы в мармелад — агар-агар. В этом рецепте я использую агар-агар фирмы «Житница здоровья». Это не первый продукт данного производителя, который я использую на своей кухне, я уже использовал нутовую муку этой торговой марки и сравнивал её с мукой других производителей, о результатах сравнительного анализа вы можете прочитать в статье «Как выбрать муку из нута?«

Как выяснилось позднее агар-агар сильно различается по своим характеристикам в зависимости от формы выпуска (порошок, хлопья, полоски), об этом я подробно написал вот в этой статье.

десерт из хурмы

Итак, как же готовить десерт из хурмы?!

Для начала нужно замочить агар-агар. На этот объём нужно 6 чайных ложек с горкой, заливаем кипящей водой и оставляем размокать.

десерт из хурмы

В это время очищаем хурму от кожицы и косточек (кстати, в этом сорте их почти не попадается), в итоге чистого веса осталось 580 грамм!

десерт из хурмы

А в ёмкости с агар-агаром уже начался процесс желирования, поэтому мы выкладываем агар-агар к хурме и пробиваем полученную массу блендером.

десерт из хурмы

Выкладываем массу в формочки, я решил взять для этого силиконовые формочки для выпечки, они мне нравятся тем, что доставать готовые продукты из них легко и нет никаких трудностей с прилипанием готового продукта к стенкам формы.

десерт из хурмы

Оставляем наш десерт из хурмы застывать, необязательно даже убирать в холодильник, т.к. агар-агар прекрасно застывает даже при комнатной температуре!

десерт из хурмы

десерт из хурмы

Через несколько часов можно доставать мармелад из формы и пробовать. Обращаю Ваше внимание, что данный рецепт отлично подойдёт людям, которые придерживаются сыроедения! Приятного аппетита и сладкой жизни Вам!:)

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт