Тему соли в нашем питании я изучаю не первый год, и до сих пор эта тема остается для меня актуальной и не однозначно решенной по сей день. Я уже рассуждала на тему «Можно ли полностью отказаться от соли», и пришла к выводу, что — да! Да, это возможно, но очень сложно, поскольку кушать соленые блюда мы приучены с детства, именно тогда закладываются вкусовые привычки и пристрастия, поэтому рано или поздно мы вновь возвращаемся к соли. Думаю, что если ребенку с детства не давать соль, то он и в течение своей собственной жизни способен жить без нее. Это мои умозаключения на сегодняшний день, я уважаю чужое мнение, прошу и вас с уважением отнестись к моему! А сегодня я хотела бы продолжить тему натуральных заменителей соли, в этой статье я расскажу вам, что такое Зеленая соль.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Что такое Зеленая соль?
Вообще понятие Зеленая соль довольно таки обширное. Это название можно увидеть на морской соли с пряностями, так же Зеленой солью называют премиальный сорт зеленого чая, собранный на знаменитых чайных плантациях Японии, — это Зеленый Матча (Green Matcha), его используют основы для зелёной соли, поскольку он обладает солоноватым вкусом. Получается, что Зеленая соль — это, как правило, продукт натурального происхождения, обладающий зеленым цветом и соленым вкусом. Это могут быть и зеленые травы, высушенные и перемолотые в однородный порошок.
Таким образом в домашних условиях можно самим изготовить зеленую соль и подойти к этому вопросу творчески, попробовав сделать свой собственный полезный микс из трав и пряностей. А можно воспользоваться проверенными рецептами. Сегодня я приготовлю зеленую соль из сельдерея, как вы, наверное, уже знаете сельдерей обладает природным солоноватым вкусом, а в высушенном виде это свойство усиливается, поэтому сельдерей часто используют в качестве натурального заменителя соли.
Зеленая соль из сельдерея
Для приготовления зеленой соли из сельдерея понадобятся дегидратор и кофемолка.
О том, каким дегидратором пользуемся мы написано в статье «Сушилка для фруктов и овощей РОТОР ДИВА. Мой обзор»
О том, как выбрать хорошую и надёжную электрическую кофемолку мы написали вот здесь.
Итак, берем сельдерей, тщательно моем, очищаем от потемнений, удаляем корешок.
Затем режем весь сельдерей на маленькие кусочки — полуколечки.
Берем поддон дегидратора, застилаем его пергаментной бумагой и раскладываем кусочки сельдерея, равномерно распределяя по всей ширине листа. Ставим нужную температуру и отправляем сушиться. Не забываем о том, что при температуре до 40 градусов по принципам сыроедения сохраняются полезные свойства продукта. Но здесь выбор за вами, при большей температуре скорость высыхания возрастает.
В результате мы должны получить полностью сухие кусочки сельдерея, на это у нас ушло около суток.
Сухие кусочки сельдерея мы кладем в кофемолку и перемалываем до порошкообразного состояния. Пересыпаем в баночку и Зеленая соль из сельдерея готова!
Что я могу сказать вам о использовании соли из сельдерея в качестве натурального заменителя соли?
1. Она не заменит полностью соли, а если быть точнее, такая зеленая соль подойдет людям уже отказавшимся от соли или после очищения и/или голодания, когда наши вкусовые рецепторы очищены и обновлены и могут улавливать тончайший вкус соли в обычных продуктах. Для тех же людей, которые едят соль в прежнем количестве, зеленая соль будет, как это не абсурдно звучит, не соленой! Либо ее придется добавлять в огромных количествах, чтобы удовлетворить собственную привычную потребность в соли.
2. Маленький выход. Из большого черешка сельдерея получается в итоге примерно 4 столовые ложки порошка. Это достаточно затратно, учитывая цену сельдерея на сегодняшний день.
Итогом всему вышесказанному будет следующий мой вывод, зеленая соль из сельдерея — это хорошо, но дороговато! Лучшим выходом из этой ситуации является смешать ее с другими сушеными полезными травами, например, с укропом, петрушкой и другими, как я уже говорила выше, включить творчество и получить свой собственный продукт! В этом вам поможет моя статья «Продукты заменяющие соль».
Это не последняя моя статья на тему соли, я буду дальше изучать этот вопрос и освещать его в своих статьях. Именно поэтому, кому данная тематика интересна, рекомендую подписаться на наш блог, чтобы не пропустить ничего нового и интересного!
Рекомендую Вам:
Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.
Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости рекомендую заказывать в магазине «Сыроедов»
Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!
Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!
Добавить комментарий