6 причин, чтобы начать кушать льняную кашу.

Льняная каша — это продукт, который прижился на нашей кухне довольно давно. Но более активно кушать льняную кашу мы начали с рождения нашего ребенка, ведь именно в такие моменты остро встает вопрос правильного и здорового питания.

1 бол

кушать льняную кашуСначала мы покупали кашу в небольших пакетиках, но когда увидели в продаже большую банку, стали покупать ее, так стало удобнее и выгоднее.кушать льняную кашу Отличительная особенность этой каши — быстрота приготовления (просто добавь воды!) и практически нейтральный вкус, поэтому она очень сильно выручала нас во время введения прикорма ребенку. Я заливала ее кипятком и добавляла любые фрукты для вкуса, все это тщательно размешивала в блэндере — и все, можно кушать льняную кашу.  Эта прекрасная и простая альтернатива покупным пюрэшкам в баночках из магазина. Чтобы они на них не писали, я все равно не смогу доверить им здоровье своего ребенка!

Если вы до сих пор ее не попробовали, я перечислю 6 причин чтобы начать кушать льняную кашу:

1. Белки льняного семени имеют один из наиболее ценных аминокислотных составов среди белков растительного происхождения с высокой биодоступностью.

2. Массовая доля жира в составе каши колеблется от 10% до 20%, представлена полиненасыщенными жирными кислотами семейства Омега-3 и Омега-6 и отличается низким содержанием насыщенных жирных кислот.

3. Пищевые волокна (клетчатка) в льняной каше представляют собой оболочки клеток семян. Содержание растворимых и нерастворимых волокон варьируется в пределах 1:4 — 2:3, что соответствует потребностям человека

4. Льняное семя — один из богатейших источников лигнанов, относящихся к  классу «фитоэстрогенов», поэтому если кушать льняную кашу, она будет благотворно влиять как на мужское, так и на женское здоровье.

5. Признано, что некоторые из лигнанов нарушают рост опухолевых клеток.

6. Если регулярно кушать льняную кашу, ваш организм обогатится жизненно важными витаминами: А, Е, В1, В2, ВS, В8, В9, F, которые полноценно усваиваются.

кушать льняную кашуИтак, я перечислила 6 причин, чтобы начать  кушать льняную кашу. Возможно вы из тех людей, которые уже попробовали этот продукт, но отказались от него по той причине, что эта каша не вкусная, а точнее не имеет вкуса, на что я вам отвечу — вы просто не умеете ее готовить! Почему в нашем понимании если это каша, то ее нужно есть только как кашу? а почему бы не попробовать ее в виде коктейля? если вам интересно то рецепт моего фирменного вкуснейшего коктейля вы можете посмотреть здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт