Льняная каша — это продукт, который прижился на нашей кухне довольно давно. Но более активно кушать льняную кашу мы начали с рождения нашего ребенка, ведь именно в такие моменты остро встает вопрос правильного и здорового питания.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Сначала мы покупали кашу в небольших пакетиках, но когда увидели в продаже большую банку, стали покупать ее, так стало удобнее и выгоднее. Отличительная особенность этой каши — быстрота приготовления (просто добавь воды!) и практически нейтральный вкус, поэтому она очень сильно выручала нас во время введения прикорма ребенку. Я заливала ее кипятком и добавляла любые фрукты для вкуса, все это тщательно размешивала в блэндере — и все, можно кушать льняную кашу. Эта прекрасная и простая альтернатива покупным пюрэшкам в баночках из магазина. Чтобы они на них не писали, я все равно не смогу доверить им здоровье своего ребенка!
Если вы до сих пор ее не попробовали, я перечислю 6 причин чтобы начать кушать льняную кашу:
1. Белки льняного семени имеют один из наиболее ценных аминокислотных составов среди белков растительного происхождения с высокой биодоступностью.
2. Массовая доля жира в составе каши колеблется от 10% до 20%, представлена полиненасыщенными жирными кислотами семейства Омега-3 и Омега-6 и отличается низким содержанием насыщенных жирных кислот.
3. Пищевые волокна (клетчатка) в льняной каше представляют собой оболочки клеток семян. Содержание растворимых и нерастворимых волокон варьируется в пределах 1:4 — 2:3, что соответствует потребностям человека
4. Льняное семя — один из богатейших источников лигнанов, относящихся к классу «фитоэстрогенов», поэтому если кушать льняную кашу, она будет благотворно влиять как на мужское, так и на женское здоровье.
5. Признано, что некоторые из лигнанов нарушают рост опухолевых клеток.
6. Если регулярно кушать льняную кашу, ваш организм обогатится жизненно важными витаминами: А, Е, В1, В2, ВS, В8, В9, F, которые полноценно усваиваются.
Итак, я перечислила 6 причин, чтобы начать кушать льняную кашу. Возможно вы из тех людей, которые уже попробовали этот продукт, но отказались от него по той причине, что эта каша не вкусная, а точнее не имеет вкуса, на что я вам отвечу — вы просто не умеете ее готовить! Почему в нашем понимании если это каша, то ее нужно есть только как кашу? а почему бы не попробовать ее в виде коктейля? если вам интересно то рецепт моего фирменного вкуснейшего коктейля вы можете посмотреть здесь.
Добавить комментарий