Когда у нас на кухне не было кофемолки, я всё думал, а так ли она нам нужна, если и без неё отлично справляемся?!:) Но я так же отдавал себе отчёт в том, что невозможно судить о необходимости какой-либо вещи, не попробовав её в деле и не ощутив всех возможностей… Поэтому некоторое время назад всерьёз задумались над покупкой кофемолки для нашей «живой кухни» и постарались максимально педантично подойти к этому вопросу. Итак, сегодня расскажу Вам, как грамотно выбрать хорошую и функциональную электрокофемолку.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Как выбрать электрическую кофемолку? С чего следует начать?
Чтобы ответить на вопрос, как выбрать электрическую кофемолку, первым делом следует определиться с Вашими функциональными ожиданиями от будущей кофемолки. Тем читателям, кто не в курсе, я напоминаю, что кофемолку я приобретаю вовсе не для перемалывания кофе! В нашей семье кофе нет совсем и этому даже посвящена одна из статей под названием «Почему лучше отказаться от кофе?!» Кофемолка мне нужна для приготовления различных видов муки, перемалывания специй и порошков из трав.
Ещё в список требований, предъявляемых к будущему аппарату входили:
-относительная тишина работы;
-степень перемалывания (возможность выбора величины помола);
-однородность перемалывания;
-безопасность при работе (когда в доме есть маленький ребёнок, этот пункт находится на первом месте);
-хорошие отзывы и проверенная торговая марка;
Если вы сформировали свой список требований, предъявляемых к будущему обитателю Вашей кухни, то можно двигаться дальше.
Как выбрать электрическую кофемолку? На что следует обратить внимание?
Вообще есть 2 типа электрических кофемолок:
1. Ножевые (роторные) — принцип работы этого типа кофемолок во многом схож с работой блендера: основным рабочим механизмом служит нож из закалённой стали, который разрезает крупные части продукта на более мелкие.
2. Жерновые — здесь немного по-другому: измельчение сырья происходит путём перетирания между 2 коническими или плоскими жерновами.
Когда встал вопрос, какой тип кофемолки нам выбрать, я сразу же подумал о сушёных травах и специях — а как же их измельчит кофемолка жернового типа?! Даже с учётом установки самого мелкого перемалывания, который, кстати, в данных кофемолках регулируется путём выставления разного зазора между жерновами, она не сможет справиться с этой задачей.
Роторная же кофемолка несмотря на некоторую неоднородность результата, которая может присутствовать (из-за особенностей устройства) должна справиться со всеми видами сырья.
Если ещё сравнивать эти кофемолки между собой, то можно отметить так же, что у жерновых кофемолок, в отличие от ножевых, более удобно устроен механизм подачи сырого и отведения готового продукта — там для этого 2 отдельных отсека.
У роторных в ёмкость с ножами нужно сначала засыпать сырой продукт, потом достать оттуда же готовый. Сей плюс у жерновых кофемолок можно прочувствовать когда, например, засыпал в кофемолку кофе на месяц вперёд и каждый день перемалываешь по 1 чашке, а когда в один день утром ты делаешь овсяную муку для приготовления овсяного печенья без сахара, а к вечеру уже измельчаешь зубной порошок из трав, то плюс становится не таким уж и существенным.
Ещё одним важным акцентом является ёмкость кофемолки — ну тут никакая роторная кофемолка не может посоревноваться с жерновой: из-за своей особой конструкции с отдельным контейнером для подачи и сбора жерновая кофемолка может за раз перемалывать гораздо больший объём продукта. Роторная кофемолка ограниченна размерами ёмкости с ножами, которая просто не может быть большой, иначе измельчение продукта будет сильно неоднородным, а также велика вероятность перегрузки и перегорания двигателя. Лично меня это не сильно напрягает, т.к. у меня отсутствует необходимость перемалывать какие-либо продукты в промышленных масштабах.
Какую кофемолку выбрал я? Краткий обзор.
Подробно изучив вопрос «как выбрать электрическую кофемолку?», я остановился вот на этой очень лаконичной модели. Сейчас расскажу, почему я выбрал именно эту модель:
1. Она роторная, а значит подходит для всех видов продуктов, которые я собираюсь перерабатывать, в том числе и для трав.
Обратите также внимание, что дно в загрузочном контейнере расположено под углом — это придумано для того, чтобы избежать налипания перемалываемой продукции к стенкам кофемолки и получения в результате этого неоднородной массы.
2. У этой кофемолки нет различных режимов перемалывания, а присутствует один лишь импульсный режим (нажал — молет, отпустил — не молит), но мне это даже нравится, т.к. во-первых для перемалывания большинства продуктов требуются считанные секунды, а во-вторых подобный механизм позволяет самому регулировать степень помола:)
Данная модель безопасна для детей — в данной кофемолке кнопка перемалывания расположена на крышке, так что пока не наденешь крышку, нажимать просто некуда!
3. За раз в этой кофемолке можно перемолоть до 100 гр муки. Контейнер у кофемолки только визуально кажется маленьким, на самом деле он очень даже вместительный. Нутовую и гороховую муку для вегетарианского омлета без яиц и молока и гороховой запеканки, мы готовили считанные секунды!
4. Мощность данной кофемолки 180 Вт — этого вполне хватает для перемалывания таких твёрдых продуктов, как семена льна или же сухой нут и горох. Вообще рекомендую не особо гнаться за этим показателем — для качественного выполнения большинства кухонных потребностей подойдет мощность от 150 до 200 Вт.
5. Бренд «Bosch» существует не один год и заслужил доверие у покупателя, свидетельством тому служит обилие положительных отзывов в сети. Особо порадовало то, что данная модель изготовлена в Словении, а не в КНР…
Несколько слов в заключение:
После прочтения книги Зеланда и Сарно «Живая Кухня Трансерфинг Обновления», я твёрдо решил, что кухня в нашем доме должна превратиться в живую кухню, а для этого мне необходимы некоторые девайсы (кстати, авторы этой книги подробно описывают, какие приспособления нужны для живой кухни), некоторые из которых, такие как дегидратор, блендер уже появились у нас дома. Вот уже 2 месяца, как на нашей кухне есть ещё один обязательный атрибут живой кухни — кофемолка. Используем её почти каждый день, и я каждый раз удивляюсь, сколько новых полезных, вкусных и здоровых блюд можно приготовить с помощью этой замечательной вещицы. Если на Вашей кухне ещё нет кофемолки, то очень рекомендую приобрести. Очень надеюсь, что в этой статье Вы нашли ответы на все ваши вопросы по теме, как выбрать электрическую кофемолку. Спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий