Как выбрать электрическую кофемолку?! Наш лайфхак.

как выбрать электрическую кофемолку

Когда у нас на кухне не было кофемолки, я всё думал, а так ли она нам нужна, если и без неё отлично справляемся?!:) Но я так же отдавал себе отчёт в том, что невозможно судить о необходимости какой-либо вещи, не попробовав её в деле и не ощутив всех возможностей… Поэтому некоторое время назад всерьёз задумались над покупкой кофемолки для нашей «живой кухни» и постарались максимально педантично подойти к этому вопросу. Итак, сегодня расскажу Вам, как грамотно выбрать хорошую и функциональную электрокофемолку. 


❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru


 

 Как выбрать электрическую кофемолку? С чего следует начать?

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать электрическую кофемолку, первым делом следует определиться с Вашими функциональными ожиданиями от будущей кофемолки. Тем читателям, кто не в курсе, я напоминаю, что кофемолку я приобретаю вовсе не для перемалывания кофе! В нашей семье кофе нет совсем и этому даже посвящена одна из статей под названием «Почему лучше отказаться от кофе?!» Кофемолка мне нужна для приготовления различных видов муки, перемалывания специй и порошков из трав.

как выбрать электрическую кофемолку

Ещё в список требований, предъявляемых к будущему аппарату входили:

-относительная тишина работы;

-степень перемалывания (возможность выбора величины помола);

-однородность перемалывания;

-безопасность при работе (когда в доме есть маленький ребёнок, этот пункт находится на первом месте);

-хорошие отзывы и проверенная торговая марка;

Если вы сформировали свой список требований, предъявляемых к будущему обитателю Вашей кухни, то можно двигаться дальше.

Как выбрать электрическую кофемолку? На что следует обратить внимание?

Вообще есть 2 типа электрических кофемолок:

1. Ножевые (роторные) — принцип работы этого типа кофемолок во многом схож с работой блендера: основным рабочим механизмом служит нож из закалённой стали, который разрезает крупные части продукта на более мелкие.

2. Жерновые — здесь немного по-другому: измельчение сырья происходит путём перетирания между 2 коническими или плоскими жерновами.

Когда встал вопрос, какой тип кофемолки нам выбрать, я сразу же подумал о сушёных травах и специях — а как же их измельчит кофемолка жернового типа?! Даже с учётом установки самого мелкого перемалывания, который, кстати, в данных кофемолках регулируется путём выставления разного зазора между жерновами, она не сможет  справиться с этой задачей.

Роторная же кофемолка несмотря на некоторую неоднородность результата, которая может присутствовать (из-за особенностей устройства) должна справиться со всеми видами сырья.

Если ещё сравнивать эти кофемолки между собой, то можно отметить так же, что у жерновых кофемолок, в отличие от ножевых, более удобно устроен механизм подачи сырого и отведения готового продукта — там для этого 2 отдельных отсека.

как выбрать электрическую кофемолку

У роторных в ёмкость с ножами нужно сначала засыпать сырой продукт, потом достать оттуда же готовый. Сей плюс у жерновых кофемолок можно прочувствовать когда, например, засыпал в кофемолку кофе на месяц вперёд и каждый день перемалываешь по 1 чашке, а когда в один день утром ты делаешь овсяную муку для приготовления овсяного печенья без сахара, а к вечеру уже измельчаешь зубной порошок из трав, то плюс становится не таким уж и существенным.

Ещё одним важным акцентом является ёмкость кофемолки — ну тут никакая роторная кофемолка не может посоревноваться с жерновой: из-за своей особой конструкции с отдельным контейнером для подачи и сбора жерновая кофемолка может за раз перемалывать гораздо больший объём продукта. Роторная кофемолка ограниченна размерами ёмкости с ножами, которая просто не может быть большой, иначе измельчение продукта будет сильно неоднородным, а также велика вероятность перегрузки и перегорания двигателя. Лично меня это не сильно напрягает, т.к. у меня отсутствует необходимость перемалывать какие-либо продукты в промышленных масштабах.

Какую кофемолку выбрал я? Краткий обзор.

Подробно изучив вопрос «как выбрать электрическую кофемолку?», я остановился вот на этой очень лаконичной модели. Сейчас расскажу, почему я выбрал именно эту модель:

1. Она роторная, а значит подходит для всех видов продуктов, которые я собираюсь перерабатывать, в том числе и для трав.

как выбрать электрическую кофемолку

Обратите также внимание, что дно в загрузочном контейнере расположено под углом — это придумано для того, чтобы избежать налипания перемалываемой продукции к стенкам кофемолки и получения в результате этого неоднородной массы.

как выбрать электрическую кофемолку

2. У этой кофемолки нет различных режимов перемалывания, а присутствует один лишь импульсный режим (нажал — молет, отпустил — не молит), но мне это даже нравится, т.к. во-первых для перемалывания большинства продуктов требуются считанные секунды, а во-вторых подобный механизм позволяет самому регулировать степень помола:)

как выбрать электрическую кофемолку

Данная модель безопасна для детей — в данной кофемолке кнопка перемалывания расположена на крышке, так что пока не наденешь крышку, нажимать просто некуда!

как выбрать электрическую кофемолку

3. За раз в этой кофемолке можно перемолоть до 100 гр муки. Контейнер у кофемолки только визуально кажется маленьким, на самом деле он очень даже вместительный. Нутовую и гороховую муку для вегетарианского омлета без яиц и молока и гороховой запеканки, мы готовили считанные секунды!

как выбрать электрическую кофемолку

4. Мощность данной кофемолки 180 Вт — этого вполне хватает для перемалывания таких твёрдых продуктов, как семена льна или же сухой нут и горох. Вообще рекомендую не особо гнаться за этим показателем — для качественного выполнения большинства кухонных потребностей подойдет мощность от 150 до 200 Вт.

5. Бренд «Bosch» существует не один год и заслужил доверие у покупателя, свидетельством тому служит обилие положительных отзывов в сети. Особо порадовало то, что данная модель изготовлена в Словении, а не в КНР…

как выбрать электрическую кофемолку

Несколько слов в заключение:

После прочтения книги Зеланда и Сарно «Живая Кухня Трансерфинг Обновления», я твёрдо решил, что кухня в нашем доме должна превратиться в живую кухню, а для этого мне необходимы некоторые девайсы (кстати, авторы этой книги подробно описывают, какие приспособления нужны для живой кухни), некоторые из которых, такие как дегидратор, блендер уже появились у нас дома. Вот уже 2 месяца, как на нашей кухне есть ещё один обязательный атрибут живой кухни — кофемолка. Используем её почти каждый день, и я каждый раз удивляюсь, сколько новых полезных, вкусных и здоровых блюд можно приготовить с помощью этой замечательной вещицы. Если на Вашей кухне ещё нет кофемолки, то очень рекомендую приобрести. Очень надеюсь, что в этой статье Вы нашли ответы на все ваши вопросы по теме, как выбрать электрическую кофемолку. Спасибо за Ваше внимание!

 


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *