Вегетарианская шарлотка без сахара и яиц

вегетарианская шарлотка

Когда человек меняет свое привычное питание очень часто ему не достает любимых блюд, которые он привык готовить раньше. Так, например, появляется вегетарианская шаурма, пицца, роллы и даже вегетарианская колбаса!


❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru


 
Человек не хочет отказывать себе в привычном вкусе, и тогда наступает время творчества, когда привычные нам продукты обретают новую жизнь в новых кулинарных шедеврах. Так происходит и с десертами, выпечкой, в которую, как правило входят куриные яйца. Чем заменить куриное яйцо вы можете прочитать в нашей статье.

Но сложнее всего в традиционных десертах и выпечке заменить сахар. Но на самом деле, так происходит только первое время. Всегда можно достаточно быстро найти натуральные заменители сахара. Вегетарианская шарлотка без сахара и яиц — как раз такой рецепт. По началу (в прошлом году) я готовила ее на фруктозе, теперь же этот продукт мы не используем в своем питании, я всегда использую только натуральные сахарозаменители на своей кухне.

Вегетарианская шарлотка без яиц и сахара:

Нам потребуется:

Манка — 400 гр;

Кефир 1% жирности (можно и другой) — 500 мл;

Сода — 2 чайные ложки;

Корица молотая — 2-3 чайные ложки;

Изюм — 150-200 гр. Именно изюм будет придавать сладость нашей шарлотке;

Яблоки — 1,5 кг любых яблок.

Итак, приступим. Наливаем кефир в глубокую емкость, засыпаем туда манную крупу, перемешиваем и даем ей разбухнуть, на это уходит примерно пара часов. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны.вегетарианская шарлотка

Пока манка разбухает мы готовим яблоки: моем, чистим, удаляем сердцевинки, а потом режем на мелкие кусочки. Промываем и перебираем изюм.вегетарианская шарлотка

Когда все ингредиенты готовы, просто все перемешиваем вместе — в тесто высыпаем и яблоки, и изюм, и корицу, и соду.вегетарианская шарлотка

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в формы для выпекания. Я не выкладываю слоями тесто и яблоки, я не трачу на это время. Тесто в формах я сверху разравниваю ложкой для более ровной формы.вегетарианская шарлотка

Ну вот и все! Вегетарианская шарлотка готова! Она получается легкой, воздушной и очень вкусной за счет большого количества яблок и небольшого количества теста. Приятного аппетита!вегетарианская шарлотка


Комментарии

2 комментария на ««Вегетарианская шарлотка без сахара и яиц»»

  1. Аватар пользователя Nava

    Так вы с манкой или с мукой её делаете? Сами то понимаете, что по вашему рецепту ничего не понятно?

    1. Аватар пользователя Анастасия
      Анастасия

      Рецепт с манкой, возможно изначально была допущена ошибка в статье, сейчас все корректно и понятно для восприятия:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *