Когда человек меняет свое привычное питание очень часто ему не достает любимых блюд, которые он привык готовить раньше. Так, например, появляется вегетарианская шаурма, пицца, роллы и даже вегетарианская колбаса!
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Но сложнее всего в традиционных десертах и выпечке заменить сахар. Но на самом деле, так происходит только первое время. Всегда можно достаточно быстро найти натуральные заменители сахара. Вегетарианская шарлотка без сахара и яиц — как раз такой рецепт. По началу (в прошлом году) я готовила ее на фруктозе, теперь же этот продукт мы не используем в своем питании, я всегда использую только натуральные сахарозаменители на своей кухне.
Вегетарианская шарлотка без яиц и сахара:
Нам потребуется:
Манка — 400 гр;
Кефир 1% жирности (можно и другой) — 500 мл;
Сода — 2 чайные ложки;
Корица молотая — 2-3 чайные ложки;
Изюм — 150-200 гр. Именно изюм будет придавать сладость нашей шарлотке;
Яблоки — 1,5 кг любых яблок.
Итак, приступим. Наливаем кефир в глубокую емкость, засыпаем туда манную крупу, перемешиваем и даем ей разбухнуть, на это уходит примерно пара часов. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны.
Пока манка разбухает мы готовим яблоки: моем, чистим, удаляем сердцевинки, а потом режем на мелкие кусочки. Промываем и перебираем изюм.
Когда все ингредиенты готовы, просто все перемешиваем вместе — в тесто высыпаем и яблоки, и изюм, и корицу, и соду.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в формы для выпекания. Я не выкладываю слоями тесто и яблоки, я не трачу на это время. Тесто в формах я сверху разравниваю ложкой для более ровной формы.
Ну вот и все! Вегетарианская шарлотка готова! Она получается легкой, воздушной и очень вкусной за счет большого количества яблок и небольшого количества теста. Приятного аппетита!
Добавить комментарий