Мы продолжаем серию рецептов «как приготовить роллы в домашних условиях?». В прошлой статье мы рассказывали о том, какие продукты лучше выбрать и как их подготовить и приготовили простые роллы. Сегодня мы немного усложняемся и попробуем приготовить перевернутые роллы, это когда рис находится снаружи, а слой нори внутри.
❗❗❗Дорогие друзья, подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАММ канал — там гораздо больше интересного материала, ежедневные публикации и возможность пообщаться с единомышленниками в комментариях 👉 Антон Монахов | Eat-right.ru
Продукты, которые понадобятся для приготовления, те же самые, что и для простых роллов. Полный их список вы можете узнать в предыдущей статье.
Как приготовить роллы в домашних условиях? Подготовка
✅ Подготавливаем все необходимое для работы. Заправленный рис, тарелку с водой для обмакивания рук, лист нори, макису и овощи с сыром — начинку нашего перевернутого ролла.
✅На макису кладем лист нори. В этот раз нам понадобится только половина листа, для этого аккуратно разрезаем целый лист нори пополам.
✅ Если в простых роллах мы укладывали нори гладкой стороной вниз, то теперь внизу будет более шершавая сторона.
✅Начинаем выкладывать рис. Оставляем несколько сантиметров свободного края (край, который находится ближе к вам). Не забываем смачивать руки водой.
И еще один важный момент! После того, как вы выложили рис по всему листу нори, необходимо еще сделать дополнительный ряд риса уже без листа, прямо на макису, около 2 см шириной (см на фото ниже).
Для лучшего понимания этого процесса рекомендую посмотреть наш видео-рецепт «Как приготовить роллы в домашних условиях? Готовим перевернутые роллы», где будет все очень наглядно.
Как приготовить роллы в домашних условиях? Скрутка ролла
✅Теперь необходимо перевернуть будущий ролл так, чтобы рис оказался снизу. Для этого нужно перевернуть макису. Делаем это очень аккуратно. Наглядно этот процесс отображен в нашем видео.
✅После этого выкладываем начинку ролла — ломтики овощей и сыр. Сыр накладываем с помощью ложки.
✅ Переходим к сворачиванию ролла. Край листа нори должен закрутиться внутрь так, чтобы закрыть собой начинку ролла. Пальцами постоянно придерживаем рис.
✅ Продолжаем скручивать, слегка придавливая рис с помощью пальцев.
✅ Уплотняем ролл со всех сторон с помощью макисы, придаем квадратную форму роллу (можно и круглую).
✅ Получается беленький рисовый ролл.
✅ Для того, чтобы ролл стал вкуснее и выглядел более красиво, мы обсыпаем его кунжутом. Насыпаем кунжут на коврик и начинаем катать рисовый ролл, чтобы он к нему прилип.
✅ Если в каких-то местах кунжут плохо прилип, можно просто сверху посыпать кунжутом именно в это место, где его не хватает. Должен получиться красивый аккуратный ролл, равномерно обсыпанный кунжутом.
✅ Разрезаем готововый ролл. Режем, как обычно, сначала пополам, затем каждую половину снова поополам. А затем каждую четвертинку так же пополам. Итого мы получаем 8 беленьких симпатичных роллов. Не забываем каждый раз смачивать нож водой.
✅ Выкладываем готовые перевернутые роллы на общую тарелку и переходим к приготовлению более сложных фигурных роллов!
☎ Мы создали канал в Telegram (@eat_right_ru) — там будем публиковать интересную и полезную информацию, которую не успеваем размещать на блоге. Подписывайтесь — будем всегда на связи!
Добавить комментарий